Судьба Невервинтера

Вторник, 16 Август 2011 23:21 Автор

Вчера, 16-го числа, случилось то, чего ожидали поклонники Королевств во всем мире. Вышла книга Neverwinter Campaign Setting, авторами которой являются Мэтт Сернет, Эрик Скотт де Би и Эри Мармелл.

 

Как вы наверное помните, это первая книга в четвертой редакции после Forgotten Realms Campaign Guide и Forgotten Realms Player's Guide (и еще приключения Scepter Tower of Spellgard). Нас ждет история Невервинтера, пережившего катаклизм Магической Чумы и возродившегося к жизни, кампания для персонажей героического этапа (т. е. начальных уровней), информация про окрестности города, три противоборствующие фракции - тэйцы, невервинтерская знать и Брэган Д'Эрт, предыстории персонажей, включая такие интересные, как оборотень-одиночка, ренегат Красных Волшебников и агент Брэган Д'Эрт, возможность встречи с известными героями - Дриззтом и Джарлаксом, и, надеюсь, многое другое. Ждем возможности полистать книгу и рецензий от мастеров.

Новый рассказ

Понедельник, 15 Август 2011 18:03 Автор
Verhanna, наш бессменный редактор, перевела рассказ "Движущиеся пески" из антологии "Королевства Тени". Ну и у нас куча мелких обновлений в разделе "Творцы" и статьи о народах юга, если вы не заметили.

Девушка-Яд

Пятница, 12 Август 2011 21:20 Автор

Книга "Яд в её венах", о которой я уже писал, обзавелась обложкой. Прелесть, не правда ли?

 Глядя на такую соблазнительную девушку, книгу немедленно хочется прочесть. Если вы пропустили новость о ней - то с появлением обложки я добавил роман в библиографию, вот сюда.

Немного пустозвонства и плюшек.)

Пятница, 12 Август 2011 15:58 Автор

Всем салют!

Новости:

1. Все, пожалуй, заметили, что мы избавились от блевотно-зелёных обоин по бокам и в промежутках, сменив на более приглядные салатовых тонов, а также, что шапка теперь более подходит по гамме. Тем не менее, это промежуточный вариант шапки - мне, и не только мне, баба слева напоминает о садо-мазо, а это нам как-то не к лицу, верно?)

2. Стала более прилично выглядеть галерея: тени превратились в тени, иконки избавились от белых ободков, а сжатые изображения больше не портят взор. Я очень надеюсь, что в далёком-далёком будущем у нас появится хоббит, который будет эту галерею наполнять...

3. А также небольшой подарок от меня: на форуме в моём переводе доступно шесть глав "Убийства в Кормире" - с девятой по четырнадцатую. Весь список глав, а также ссылки на каждую можно найти легко вот тут.

4. Благодаря avalone в нашей Библиографии Вы можете скачать роман "Dawnbringer", вышедший в мае и доселе в Сети не засветившийся.

Обещания:

Ну, для начала, скажу так: пока УвК переводить не буду, переключу все силы на дорабатывания раздела персонажей. Конкретно ничего не скажу, но к концу следующей неделе, думаю, качественных десятка два персов я вам выставлю.)

Также надеюсь, что вместе с avalone и mar4uk'ом мы до конца августа сможем вас порадовать электронными версиями "Sandstorm" и "Unbroken Chain". По крайней мере, что-то одно будет точно.

Ну и Redrick, я надеюсь, к концу августа разродится парой глав "Призрачного путника". Лето, отпуска у всех - сами всё понимаете. Главное: верьте в нас. И мы постараемся не подвести.)

До встречи на просторах Забытых Королевств!

Новые переводы - пролог "Невервинтера" и "Убийство в Кормире"

Среда, 03 Август 2011 13:21 Автор

Не так давно на сайте Роберта Сальваторе был выложен для ознакомления пролог грядущего "Невервинтера". Стараниями наших переводчиков за два дня он стал доступен на русском вот здесь.

Кроме того, Эргонт начал выкладывать главы своего перевода "Убийства в Кормире" - почитать можно здесь.