С днём рождения, Эргонт!

Понедельник, 18 Июль 2011 20:26 Автор

А сегодня... (в моем часовом поясе, конечно, еще завтра, но это такие мелочи...)) так вот, сегодня день рождения нашего администратора Эргонта.

Подумать только, не будь Миши - не было бы ни этого сайта, ни нашего уютного форума - а значит, не было бы и наших переводов, а многие из нас просто бы не познакомились...

Но на самом деле, важно даже не это. Просто он сам по себе чудесный человек. И поэтому...

С днём рождения тебя, бро. И спасибо за все.)

(шепотом в сторону: "Ну а теперь можно и выпить...")

Небольшое обновление

Воскресенье, 17 Июль 2011 19:11 Автор

С сегодняшнего дня я начинаю потихоньку выкладывать отредактированные статьи по Сияющему Югу. Первые три можно найти в разделе географии, кликнув на соответствующем названии. С подобными статьями много работы, потому что количество названий и имен собственных в них зашкаливает. Поскольку то, как эти три статьи выглядят сейчас, фактически, и есть тот формат, в котором я думаю редактировать остальные статьи по географии (которые пока нетронуты), будет неплохо, если вы выскажете свои замечания (коли таковые появятся) в комментариях или в теме на форуме.

Далее последуют подробные статьи по каждой стране Юга. С подробными (пока англоязычными) картами и, возможно, некоторым количеством иллюстраций.

Да, как вы думаете, стоит добавлять все иллюстрации из рулбука, послужившего источником статьи? С одной стороны, это, несомненно, делает статью приятнее глазу, с другой - добавляет мне немало работы (представьте себе - мне нужно вырезать каждую картинку, сохранить ее в подходящем формате, залить на сайт и красиво вставить в статью), а значит, замедляет появление новых статей и новых глав "Призрачного Путника".

И, да, скажу вам по секрету - потихоньку мы готовим еще несколько разделов сайта, но выставим их на всеобщее обозрение только когда будет что показать.

Neverwinter Tales

Четверг, 14 Июль 2011 09:12 Автор
Комикс The Legend of Drizzt: Neverwinter Tales с некоторой вероятностью задерживается до августа. Как я и думал, это действительно отдельная история, действие которой происходит между "Гонтлгримом" и "Невервинтером", а не адаптация книг в формат графического романа. В серии планируется пять выпусков (мини-серия), уже появилась аннотация и одна из обложек ко второму выпуску.
Дриззт и его спутница Далия продолжают охотиться на нечто, кажущееся наполовину вампиром, наполовину элитным воином-дварфом. Но они не знают, каким образом в происходящем участвуют лич Валиндра Теневая Мантия и её подручный Корбин Доркрэ.

Новая книга Брюса Корделла

Вторник, 12 Июль 2011 08:33 Автор

На http://www.amazon.com появилась будущая книга Брюса Корделла "Spinner of Lies(Прядильщик лжи)". Книга, по видимому, будет продолжением романа "Меч Богов", входящего в серию Чумы из Бездны. Пока доступна только дата выхода электронной версии (3 апреля 2012) и предварительная аннотация.

 

Демаскуса вновь преследуют воспоминания о прошлых жизнях, пока он и Рилтана идут по следу картин, в которых содержатся осколки силы Огмы, бога знаний. Но Мадри, возродившаяся в виде эфирной сущности, тоже вышла на охоту, и у нее есть собственные темные секреты. Вещи не таковы, какими кажутся, и Демаскус должен решать, чему же он предан на самом деле. Прямо после его судьбоносной схватки с архиврагом Калканом!

Новости художественной литературы

Воскресенье, 10 Июль 2011 11:10 Автор

Простите, господа!)

Эти новости я давно выложил в соответствующей теме на форуме, но забыл добавить их на сайт. Так или иначе, лишний повод иногда заглядывать на форум.

Итак, новая книга и кое-что для поклонников Дриззта До'Урдена.

Еще одна новость, которая давно не новость. На самом деле, из-за давности я просто её проглядел...
Но это просто отлично.
Итак, Элейн Каннингем, новый роман о Королевствах, впервые за несколько лет! После Магической Чумы! Про дочь Элайта! Вы как хотите, а из анонсированных книг для меня пока самая ожидаемая - именно эта.

Немногих эльфийских девушек ждало столь же яркое будущее, как Азарию Кроулнобар. Воспитанная при дворе Эвермита как королевский страж, наследница лунного клинка Кроулнобаров, талантливая танцовщица и многообещающий ученый и бард, она - украшение двора. И кроме того, наиболее вероятный выбор в качестве второй жены для овдовевшего принца Лэмруила.
И все это закончилось в тот день, когда она плыла к Эвермиту в сопровождении отца, мечницы-полуэльфийки и человеческого барда. Её мир вполне буквально исчез в катаклизме, который позже назвали Магической Чумой. Единственный способ уцелеть - убедить её "спасителей", что она сможет вовлечь их в последнюю авантюру отца. Те радостно соглашаются, посчитав, что дочь Змеи будет куда легче обмануть, чем отца.
Они ошиблись. 

Далее - под спойлером.