Всякое-разное

Воскресенье, 16 Октябрь 2011 03:05 Автор

Ничего особенно интересного за последнее время не появилось. Вчера, 15-го числа, вышли Heroes of the Feywild - дополнение с опциями, бэкграундами и билдами для персонажей, связанных с Фейвальдом. Насколько я помню, именно в нем обещали представить расу пикси. Что ж, ждем скана!

На 21 февраля следующего года запланирован выход следущей книги аналогичного формата - Heroes of the Elemental Chaos, как нетрудно догадаться, расскажет о персонажах, связанных с элементальным хаосом и Предтечами (Primordials).

На художественном фронте затишье: первая часть сборника "Войны Паучьей Королевы" с тремя книгами в мягком переплете русскоязычному читателю безразлична, зато стали известны даты релиза всех частей сетевого романа "Холодная сталь и тайны" - часть первая, как я уже писал, выходит 18 октября, вторая - 22 ноября, третья 20 декабря, и четвертая - 17 января.

Немного подразнили Визарды коллекционеров миниатюр - 4 ноября выходит Dragon Collector's Set с пятью абсолютно новыми миниатюрами драконов. Одной из них станет такой вот симпатичный белый дракон.

 

 

Зато подписчиков D&D Insider порадовали статьей о двух новых темах персонажей, привязанных к Королевствам и происходящих из Кара-Тура - кочевнике Орды и сохеи (sohei). Как вы помните, эта статья только предвещает серию статей о Кара-Туре, обещанных в ходе ГенКона 2011.

Из остальных продуктов совсем скоро, 18-го числа, ожидается настолка The Legend of Drizzt Board Game, с содержимым которой можно познакомиться здесь  - по ссылке есть отличное видео, где Родни Томпсон распаковывает коробку с игрой и знакомит с правилами. Мне они показались довольно скучными, но нельзя судить, не попробовав.

Другая настолка, действие которой происходит в Забытых Королевствах, Lords of Waterdeep, выходит аж 20-го марта. Этот проект кажется мне куда интереснее (а разве неинтересно попробовать себя в роли тайного лорда Глубоководья?), но пока на странице игры в каталоге Визардов информации - кот наплакал...

Что ж, ждем новых релизов, а пока - до встречи на просторах Забытых Королевств!

PS: добрая душа в нашей группе Вконтакте поделилась pdf антологии Legend of Drizzt: Collected Stories. Антологию уже можно скачать в библиографии, но вскоре мы заменим файл на качественно оформленный.

Еще одна книга про Невервинтер

Четверг, 06 Октябрь 2011 09:40 Автор

Wizards of the Coast продолжают эксплуатировать невервинтерскую тематику, на этот раз в романе "Cold Steel and Secrets" (Холодная сталь и тайны). Роман выйдет только в электронной версии (напоминаю, неделю назад вышел "Тенеубийца", тоже только в электронном виде), и носит красноречивый подзаголовок Part 1.

Автором выступит Розмари Джонс, уже известная англоязычным поклонникам Королевств по книгам "Город Мёртвых" из серии "Глубоководье Эда Гринвуда" и "Гробница Стонущего Алмаза" из серии "Подземелья".

Рукас Сарфаэль, посланный руководителем тайной службы Невервинтера внедриться в группу повстанцев, находит стоящего соперника в лице прекрасной Элины, мастера фехтования. Сражаясь в поединках клинков и разума с предводительницей повстанцев,  Рукас стремится проявить себя и вырасти в звании среди мятежников в ходе первой из четырех частей этого романа, действие которого происходит в прославленном Невервинтере.

Книга выходит совсем скоро - 18 октября. Вот они, преимущества электронного издания...

Счастье привалило)

Среда, 05 Октябрь 2011 15:41 Автор

Сегодня, господа, у нас огромное обновление в разделе Библиографии.

 

Во-первых, это конечно же "Невервинтер" Роберта Сальваторе, продолжающий одноименную трилогию. Перевод уже открыт у нас на форуме, присоединяйтесь.

 

Во-вторых, вторая и третья книги цикла "Камень Тиморы", "Маска Тени" и "Стражи" соответственно, из-под пера того же Сальваторе в соавторстве с сыном. Таким образом, трилогия у нас собрана вся.

 

В-третьих, это две новые книги из серии "Чума из Бездны" - первая, "Обет Неусыпных", написана Джеймсом Вайеттом и происходит в сеттинге Points of Light, и вторая, из-под пера Эрика Скотта де Би, называется "Тенеубийца" и продолжает историю Калена Дрена и Гедрина Тенеубийцы. Действие этого романа разворачивается в наших с вами любимых Королевствах, в известном городе Лускане.

 

В-четвертых - обе книги из серии "Несломленная цепь" Джелей Джонсон. Видимо, последует и третья, но пока про нее ничего не известно.

 

И, в-пятых - книга "Песчаная буря", которую любезно отсканировал mar4uk. Хочу заметить, что это первый самостоятельный скан нашего портала и, по совпадению, первая книга Кристофера Роу, действие которой происходит в Забытых Королевствах. В разделе "Творцы" можно прочесть интервью с автором.

 

На этом пока все (ушел читать, читать, читать!) - ждите новых переводов и обновлений! До встречи на просторах Забытых Королевств.)

Пара статеек

Вторник, 27 Сентябрь 2011 16:20 Автор
Небольшое обновление - в библиографии обложка и аннотация книги "Глаз Скованного Бога" из серии "Чума из Бездны", в разделе "Творцы" - Пол Кемп рассказывает о своих взглядах на антигероев в свежем интервью, в разделе "Жизнь и быт" - статья о созвездиях, видимых в Фаэруне.

Любой рассказ - на русском

Понедельник, 26 Сентябрь 2011 19:07 Автор

Господа, на нашем форуме мы затеяли новый конкурс, для нас, в некотором роде, уникальный. Дело в том, что победитель в качестве приза сможет выбрать любой рассказ по Королевствам, и один из четырех наших переводчиков по его выбору (Эргонт, Дариэль, Verhanna, Redrick) этот рассказ переведет.

Подробности конкурса - здесь. Надеемся на вашу активность - без участников конкурс просто не состоится.