Обновления

Вторник, 02 Август 2011 07:06 Автор

Как обычно - несколько обновлений.

Перевод за моим авторством интервью с Кристофером Роу о новом романе "Песчаная Буря" - здесь.

Биографии Скотта Чинчина и Ричарда Ли Байерса, составленные Elstan'ом -  здесь.

Цикл статей о государствах Сияющего Юга с иллюстрациями и картам - здесь.

Рассказ Эда Гринвуда The Rise of Bardic Beauty, любопытный эксперимент по массовому творчеству здесь.

Кроме того, мы продолжаем дорабатывать дизайн сайта - вы, наверное, заметили. Процесс долгий, но результат того стоит.

Stay tuned, как говорится.

 

Explore Neverwinter!

Вторник, 02 Август 2011 05:09 Автор
Wizards of the Coast продолжают раскручивать выходящий совсем скоро Neverwinter Campaign Guide и все, что связано с Невервинтером. Сайт http://www.exploreneverwinter.com посвящен глобальному приключению в Невервинтере и всем сопутствующим продуктам - последним книгам Сальваторе, игровым материалам и тд. Рекомендую заглянуть - помимо всякой мелкой вкуснятины вроде симпатичных обоев на рабочий стол, на сайте есть не менее симпатичный трейлер, и, что довольно интересно, видео игровых сессий.

Обложка "Ведьм"

Воскресенье, 31 Июль 2011 03:50 Автор

Я уже писал о новой книге Байерса - она продолжает серию "Братство грифона". Книга выходит в феврале 2012 и уже обзавелась обложкой.

 События романа развернутся в Рашемене. Впрочем, поклонникам этой страны не обязательно ждать так долго: аннотация к недавно вышедшему "Несломленная цепь: Темнейший путь" говорит, что без рашеменских ведьм не обошлось и там. Судя по рекламному баннеру на сайте Wizards of the Coast, планируется по меньшей мере три книги в этой серии.

Кстати, одному мне кажется, что все последние обложки очень тёмные и полны густых красок?

Новый раздел

Четверг, 28 Июль 2011 15:03 Автор

Наш сайт медленно, но верно разрастается, впитывая в себя все новые статьи и материалы. Сегодня мы открыли новый раздел - "Творцы", в котором будут размещены интервью, биографии и фото всех авторов, создающих мир Забытых Королевств.

Кроме того, это облегчит навигацию по библиографии, так как к страничке каждого автора будет идти список его произведений.

Первой "ласточкой" в разделе стала Лиза Смедман, за что спасибо Elstan'у. Надеюсь, на этом раздел не заглохнет (как обычно, если хотите этим занятся, напишите мне).

В бесконечность и далее

Вторник, 19 Июль 2011 23:24 Автор

Продолжаем обновляться.

Первое - статья о Дамбрате в географическом разделе "Сияющий Юг".

 

Второе - информация о двух новых антологиях в библиографии. К сожалению, только информация. Если у вас есть сканы этих книг, поделитесь, пожалуйста...

 

Третье - в библиографию добавлены несколько публиковавшихся в сети рассказов, дополняющих книги "Тенеубийца" из цикла "Чума из Бездны", "Круг Черепов" из "Глубоководья Эда Гринвуда", "Падение Главного Дозора" из "Избранной Нендавена", "Гробница Стонущего Алмаза" из серии "Подземелья", и наконец "Нечестивый" из трилогии "Проклятые Земли".

 

Четвертое - добавлен по каким-то причинам отсутствовавший файл с книгой "Беспокойный Берег" из серии "Чащобы".

 

Пятое - фамилия писателя Эрика Скотта де Бье на самом деле произносится как "де Би". Исправлено.

До встречи на просторах Забытых Королевств!