Близняшки-дьяволицы и безумие: Эрин Эванс про «Ангелов из Ада».

Эрин Эванс – бывший редактор WotC и работающий в сеттинге Забытых Королевств писатель. В этом месяце выходит её вторая книга, «Ангелы из Ада». Недавно я встретился с ней, чтобы поговорить о двух дьявольских сестричках, злобном дьявольском лорде, и о неотвратном роке, нависшем над персонажами.

 

«Ангелы» входят в число невервинтерских продуктов этого года. Какие характерные черты Невервинтера ты задействовала в романе?

Мне понравилась концепция этого города, некогда бывшего большим, шумным и влиятельным, затем разрушенного катастрофами, но начавшего возрождаться. Чтобы получить представление о том, на что это похоже, я прочла множество статей о перенесшим ураган Катерину Новом Орлеане (сезон ураганов 2005 года, один из пяти самых ужасных ураганов в истории Соединенных Штатов. В Новом Орлеане количество погибших было наибольшим, город был затоплён. – прим. переводчика). Что по-настоящему зацепило меня в Невервинтере, так это ситуация - пока жители пытаются отстроить город, им угрожает множество опасностей, только и ждущих, чтобы, пока никто не видит, вцепиться посильнее.

Планируя сюжет романа, я прочла всю сюжетную библию Cryptic (документ, на который опираются сценаристы, авторы диалогов и геймдизайнеры при создании квестов и сюжетных линий. Если кто запамятовал, Cryptic – разработчики новой онлайновой игры о Невервинтере – прим. переводчика) в поисках идей, и меня привлекло взаимодействие двух немаловажных факторов – Ашмадаи и Господства Аболетов. Я пришла к ним (к редакторам – прим. переводчика) с идеей о суккубе, получившей задание совратить жреца, что стал «Пророком Мерзости» (the Foulspawn Prophet), которого Cryptic поместили в Хельмовой Твердыне (Helm's Hold). Но потом они решили, что пророком должна быть женщина, и я сказала «а как насчет того, что суккуб и станет пророком?» Им это понравилось, и теперь вы можете встретить Рохини в Neverwinter Campaign Setting. В некотором роде «Ангелы из Ада» раскрывают историю жизни Рохини.

(И кроме того, для фанатов предыдущих видеоигр есть несколько «пасхальных яиц»)

На что похоже – писать о сестрах-близняшках? Как это повлияло на процесс работы?

У меня самой есть две сестры, так что я знакома с подобной ситуацией. Думаю, это не сильно отличается от отношений с братьями – это самые близкие тебе люди, и поэтому они могут взбесить тебя сильнее, чем любой другой. Сама твоя суть, в некотором роде, зависит от того, кто они такие. Ты можешь быть «умной», или «красивой», или «спортивной», но не станешь такой, как твои родственники. Когда я обсуждала это с людьми, они узнавали себя и рассказывали, например, что их брат хорошо бегал, поэтому они решили, что бегают плохо, несмотря на то, что каждый день преодолевали несколько миль. Или сестра хорошо рисовала, и они прекратили рисовать и нашли новое хобби. Это странно и грустно, но думаю, время от времнеи такое случается с каждым из нас.

Сцены с близняшками писать оказалось проще всего, потому что я бывала в таком же положении, что и Фарида (главная героиня) – когда просто хочешь уйти и быть собой, не оглядываясь на родственников, и мне приходилось бывать в таком же положении, что и Хавилар – когда хочешь, чтобы все просто прекратили попытки тебя изменить. Я очень рада, что прошла этот этап, и очень рада, что мои сестры – не безумные девахи с копьями наперевес.

Самое смешное, что обе моих сестры прочтут книгу и наверняка решат, что Фарида – это я, а Хавилар – другая сестра. Но в том возрасте из нас троих к Хавилар была ближе всего именно я.

Кто стал твоим любимым персонажем романа? Какой из персонажей повлиял на тебя саму?

Любой из них и… любой из них? Это весьма насыщенная персонажами и их личностями книга, и работа над ней заставила меня залезть в голову каждого героя на какое-то время.

Оказалось, большую часть времени я вполтную подхожу к выражениям, которые не хочу использовать. Например, Лоркан – камбион, с которым Фарида заключила договор. Это сложный персонаж, над которым пришлось немало потрудиться – он требовательный и властный, но в то же время очень благородный в своем собственном смысле. Надеюсь, вы увидите в нем немного человечности, но при том он неизбежно остается извергом. Поначалу мне иногда казалось, что он действительно пытается быть героем – и, пожалуй, если бы эту книгу писал кто-то другой, Лоркан мог бы проявить себя подобным образом – потому что этого вы и ожидаете от привлекательного плохого парня в других книгах, так? Но – внимание, спойлер! – Лоркан вовсе не принц. Он злобный ублюдок. Злобный ублюдок, на которого иногда можно рассчитывать, но все-таки ублюдок.

Связаны ли «Ангелы из Ада» с твоими прошлыми работами (например, с твоим романом «Ловец Богов»)? Увидим ли мы знакомых персонажей?

По большей части, нет. Действие романа происходит на год раньше текущей даты (приблизительно Киторн, 1478), чтобы оставить время для действий, из-за которых над Невервинтером нависнет опасность, так что Теннора пока еще волшебница, а Нестрикс пока еще бог знает где делает бог знает что. Появится один персонаж из моего рассказа, “The Resurrection Agent” (см. антологию «Королевства Мёртвых» - прим. переводчика), чуть старше и мудрее, в качестве персонажа второго плана – он агент арфистов. Мне нужен был жрец по причинам механики, и, вместо того, чтобы придумать абсолютно нового персонажа, я прервала отдых Шепарда и дала ему новую задачу.

В твоем романе описываются договоры колдунов (warlock's pact). На что они похожи? Где ты черпала вдохновение?

Строго говоря, персонаж с адским договором уже встречался в «Клыкастой Кроне», так что я старалась не противоречить. Но персонаж там был весьма незначительным, так что у меня было вдоволь места для творчества. Я хотела отойти от обычного фаустианского договора, потому что тащить что-то подобное из романа в роман не хотелось. Вместо этого, я создала нечто вроде субкультуры дьяволов, которые коллекционируют колдунов с определенной родословной или с определенными характеристиками, и проводят немало времени, охотясь за подходящим колдуном или соревнуясь с соперниками. Похоже на подбор актеров – кроме того, я пыталась сделать это очень материальным, плотским вопросом, потому что в книге затрагивается личное пространство, семья, родословная – плюс, это делает колдунов менее похожими на волшебников.

Ради интересных персонажей мне очень понравилось писать о договоре. Вот есть очень высоконравственная девушка, которой всю жизнь говорили, что она должна быть доброй, что у нее есть выбор только из двух профессий, которые она ненавидит, что почти наверняка она проведет всю жизнь со своей сестрой в самой середине нигде, потому что выходить во внешний мир небезопасно. И затем она заключает этот договор – столь далекий от всего, что она знает, и поэтому девушка даже не может понять, нужен ей договор или нет – и внезапно получает силу. Она понимает, что теоретически это плохая идея, но на практике её жизнь внезапно становится куда лучше. Внезапно она получает возможность помогать людям. Он смущена, её раздирают противоречия, и девушка пытается просто разобраться со всем этим.

В твоей книге идет речь про эрини и суккубов, созданий, которые перетерепели некоторые изменения вместе с редакциями D&D, так же, как и камбионы, тифлинги, и небезызвестная дьявольская принцесса Гласия. Что ты можешь об этом сказать?

На самом деле, я написала про это целый пост в своем блоге. Вот: Sexy Devil Women on Slush Lush

Я слышал, что продолжение «Ангелов из Ада» уже в работе. Поделишься чем-нибудь? (Обещаю, что я никому не скажу!)

Сложно говорить о следующей книге, избегая спойлеров! Что ж, посмотрим…

Некоторые линии достигают развязки, но появляются новые.

Больше о Шепарде.

Меньше дьяволов – новые проблемы.

И я напишу кое-что о сёкусинбуцу (sokushinbutsu).

Вопросы задавал Эрик Скотт де Би . Оригинал.

Перевёл Redrick

 

Комментарии (5)

  • Гость (flyen)

    Nike Vision took a brand-new approach with its cheap oakley sunglasses lenses, creating a one-piece shield construction meant to provide a seamless view and wider coverage. Nike Vision teamed oakley replica with Zeiss, a European optics company, to develop its manufacturing process and custom molds to create a wrap-around lens oakley outlet without any distortion. To lock in the precise measurements

  • Гость (weekup)

    De 12-uurs merk wordt vervangen door de koninklijke rolex replica. Het uur, minuut en tweede handen zijn allemaal zilver en zeer zichtbaar in contrast tegen de zwarte wijzerplaat. Door nu, moet je je afvragen: Waar is de datum venster. Helaas is er geen datum venster dat is heel teleurstellend. De bezel is helemaal zwart met tachymeter markeringen. De kroon is te zwart weergave van de Rolex-logo en wordt geflankeerd door twee ronde knoppen aan beide kanten push.

    Het is altijd een genoegen om een ​​kinetische beweging zien op elke replica horloges rolex, maar ik was erg blij dat esta Rolex sport Miyota Japanse automatische beweging. Zoals ik altijd wijzen er in mijn beoordelingen, en esta Rolex Daytona replica Mastermind video review is niet anders, op batterijen werkende horloges zijn niet per se lager. Dit is slechts een persoonlijke voorkeur Dat ik soms overdrijven als een grote fan van kinetische horloges.

  • Гость (ddd)

    As an example of the distinguished Rolex watch, durable, accurate uk rolex travel time is a name, but this week calendar type series on the dial with calendar window can display a written all week, week display is also available in a variety of languages to choose from, which replica rolex watches makes it in function and innovation and breakthrough the heads of state, and then with hublot fake a watchband type 950 platinum is perfect, so this table has become the watch market darling.

  • Гость (dossa)

    Il braccialetto, il Professional III, può essere orologi replica regolato alla chiusura o rimuovendo i collegamenti avvitati ad entrambe le estremità della vacheron constantin replica chiusura. L’orologio può anche essere indossato su un cinturino in pelle o su una rolex replica cinghia in gomma Ocean Racer o Diver Pro.

  • Гость (123123)

    If you haven’t noticed by now, adidas jeremy scott isn’t afraid to take chances when it comes to designing sneakers for adidas.As one would expect from replica oakley sunglasses, the lenses are extremely high quality. These lenses are designed to make sure that endurance athletes can see the roads or trails ahead clearly regardless of the lighting conditions.Since then, replica ray ban sunglasses have had their fair share of film appearances. Tom Cruise famously wore a pair of Ray-Ban Aviators in Top Gun and Ray-Ban sunglasses were the sartorial star in films such as Risky Business, The Blues Brothers and Fear and Loathing in Las Vegas.But the pieces that most caught my eye are not jewels at all but replica handbags. Starting at £105,000, they take expensive designer replica handbags to a whole new level, but what fabulous creations they are: part jewel, part bag, wholly desirable.

Оставьте свой комментарий

0