Дж. Роберт Кинг

Дж. Роберт Кинг (J. Robert King) — американский гейм-дизайнер и писатель в жанре фэнтези, автор более чем двадцати художественных произведений по мирам Dungeons & Dragons.

Родился в городе Финикс (штат Аризона). Когда ему было девять лет, их семья переехала жить в Гриффит в Индиане. Во время переезда они шесть недель жили в Блумингтоне в гостях в доме у бабушки и дедушки. Мальчик обнаружил местную городскую библиотеку и в ней открыл для себя «Хроники Нарнии». Джордж перечитывал их все лето. Книга настолько поразила его, что он решил стать писателем. Потом Кинг учился в университете Вальпараисо, получив степень в теологии и гуманитарных науках. В течении двух лет он работал редактором в издательстве, выпускавшем нехудожественную литературу, а затем поступил на работу в TSR, Inc..

В 1992 году Кинг написал свой первый роман «Сердце полуночи» («Heart of Midnight») по сеттингу Ravenloft; позже он написал ещё ряд романов по игровым мирам, включая «Карнавал страха» («Carnival of Fear») по Ravenloft, «Винас Соламнус» («Vinas Solamnus») по Dragonlance и «Трилогию Войны Крови» по Planescape, а также ряд других книг. Кинг высоко ценит две свои ранние книги, «Rogues to Riches» и «Summerhill Hounds», написанные для младших читателей: «Это две мои любимые книги… но, наверное, наименее популярные. Я думаю, что когда мы пишем для старшей, более широкой аудитории, мы стремимся убедить людей, что это не сказки, а «реальное» фэнтези. Вот я и счел своим долгом написать что-то более оптимистичное, многообещающее, и красивое». Роман «Силы Планов» («Planar Powers») из «планскейповской» трилогии был удостоен в 1997 году премии Origins Award как лучшее художественное произведение по ролевым играм. Кинг также является автором или соавтором таких игровых книг, как «Monstrous Compendium Forgotten Realms Appendix II» (1991), «Book of Crypts» (1991, Ravenloft), «Unsung Heroes» (1992) и «Tales of the Lance» (1992, Dragonlance), «Aurora’s Whole Realms Catalogue» (1992, Forgotten Realms). С конца 1990-х Кинг полностью посвятил себя литературной деятельности. Его последней (на начало 2011 г.) книгой является роман «Edge of Destiny» из цикла «Guild Wars 2».

Дж. Роберт Кинг — один из основателей клуба «Alliterates», объединяющего в основном бывших сотрудников TSR. Он также является актёром-любителем, играющим в шекспировских пьесах.

 

Официальный сайт: http://jrobertking.com/

 

Произведения Дж. Роберта Кинга в мире Забытых Королевств

 

Антологии:

- Королевства Злодеяний и Лучшее в Королевствах, рассказ "The Greatest Hero Who Ever Died"

- Королевства Магии, рассказ "A Worm Too Soft"

- Королевства Тайн, рассказ "When Even Sky Cities Fall"

- Королевства Загадок, рассказ "Whence the Song of Steel"

 

Серия "Сага двойного алмазного треугольника"

- Похищение

- Заговор

- Алмаз

 

Составил Elstan по материалам:
1. http://en.wikipedia.org/wiki/J._Robert_King
2. http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Дж._Роберт_Кинг
3. http://o-love.net/realms/auth_kin.html

Другие материалы в этой категории: « Джеймс Уорд Мел Одом »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0