Джеймс Уорд

Джеймс М. Уорд (James M. Ward), известен также как Джим Уорд (Jim Ward), — американский гейм-дизайнер и писатель, известный прежде всего работой в TSR последние почти три десятка лет. В честь Уорда был назван грейхоковский архимаг Дромидж, основатель Круга Восьми: Drawmij — это Jim Ward наоборот.

Родился 23 мая 1951 года. С тех пор, как он прочитал серию детских детективов «Братья Харди» и книги Тома Свифта, Джеймс стал большим фанатом научной фантастики и фэнтези. Когда его спрашивают о том, как он стал писателем, Уорд всегда отвечает: «Если вы не остроумны, гениальны, и проницательны, вам придется быть упорными, упрямыми и не робкими. Предоставлю миру решать, какой же я.».

Первой работой Джима была научно-фантастическая ролевая игра «Metamorphosis Alpha» (1976). А потом вышли «Gamma World», «Gods, Demi-Gods & Heroes», «Deities & Demigods», «Greyhawk Adventures», «Towers of Adventure», «Tainted Lands» и другие.

В 1989 году Уорд занесён в Зал славы Академии искусств и дизайна приключенческих игр (Academy of Adventure Gaming Arts & Design Hall of Fame). В 2000-2005 годах был президентом Fast Forward Entertainment, независимой компании игрового развития.

Уорд, совместно с Дэвидом Куком, Стивом Винтером и Майком Броултом, написал приключенческий сценарий, который был приспособлен к игре «Pool of Radiance».

Джим женат, и является отцом трёх сыновей. Они живут в замечательном двухэтажном кирпичном доме в приятной сельской местности.

В 2010 году он был госпитализирован с серьёзной неврологической болезнью. Его друзья и коллеги, возглавляемые Тимом Каском, учредили фонд помощи Уорду.

  

Произведения Джеймса Уорда в мире Забытых Королевств

 

Антологии:

- Королевства Злодеяний, рассказ "A Matter of Thorns"

 

Серия "Сага двойного алмазного треугольника"

- Паладины

 

Трилогия "Источники"

- Источник Сияния

- Источники Мрака

- Источник Сумрака

 

Составил Elstan по материалам:
1. http://en.wikipedia.org/wiki/Jim_Ward_(game_designer)
2. http://www.o-love.net/realms/auth_war.html

Другие материалы в этой категории: « Джейн Рейб Дж. Роберт Кинг »

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0