Закнафейн До’Урден

zaknafein tl

Закнафейн До’Урден
(Zaknafein Do'Urden)
Также известен как:
Оружейник
Родина: Мензоберранзан
Раса: дроу
Пол: мужской
Возраст: перед смертью ему было около 400 лет
Год смерти:
1328 ЛД (был превращен в зин-карлу)
Уничтожен полностью: 1338 ЛД (прыгнул в кислотное озеро)
Класс: боец 24
Мировоззрение: хаотично-нейтральный

Закнафейн До’Урден был оружейником Дома Даэрмон Н’а’шезбаернон, более известного как Дом До’Урден. Он также был отцом Дриззта До’Урдена, его наставником и самым близким другом. Именно он вселил в сердце Дриззта мужество, благодаря чему молодой дроу смог покинуть Мензоберранзан. Закнафейн тренировал Дриззта и сделал из него великолепного воина. Также Закнафейн сыграл большую роль в становлении личности Дриззта, ограждая сына от порочности общества дроу так долго, как только мог.


История
Обучение Дриззта. Закнафейн принимал активное участие в обучении сына боевым искусствам. Он учил Дриззта творчески мыслить во время сражений, и натренировал его тело следовать этим мыслям. Он настаивал на том, что импровизация – признак искусности воина. Благодаря опеке Закнафейна, Дриззт овладел навыками ведения боя двумя мечами, так же известного как Draa Velve - стиль, весьма распространённый среди дроу. Это принесло молодому эльфу славу одного из величайших фехтовальщиков Фаэруна.


Происхождение
Закнафейн До’Урден был великолепным воином, лучшим в Мензоберранзане. Но гораздо важнее было то, что он отличался от сородичей своим внутренним миром. Благородный, добросердечный и стойко преданныый своим принципам, он шёл своим путём, делал всё возможное, чтобы жить в согласии с собственными убеждениями в мире, где жадность подавляет сострадание, где амбиции преобладают над всем остальным.
Закнафейн был оружейным мастером Дома До’Урден до полного его разрушения. О нём говорили как о «величайшем оружейнике из всех, когда-либо скрещивавших свои клинки в Мензоберранзане». Таким образом, его можно назвать одним из (если не самым лучшим) лучших фехтовальщиков в истории дроу. Кроме того, иногда встречаются упоминания о его таинственной дружбе с Джарлакслом, лидером Бреган Д’эрт.


Смерть
Дриззт узнал многое в искустве ведения боя от Закнафейна. Одним из основных боевых приёмов Закнафейна был выпад скрещивающимися клинками вниз, против которого не существовало контратаки, и который он использовал в реальном сражении с сыном. Он обучал Дриззта, орудуя двумя созданными дроу длинными мечами, ведя бой в двуруком стиле, распространённом среди его народа. Но при совершении набегов на другие дома Закнафейн использовал длинный меч и хлыст. Он настолько умело с ним обращался, что мог с закрытыми глазами вырвать жрице язык.
Известно, что у Закнафейна было двое детей от Матери Мэлис - Дриззт До’Урден и Вирна До’Урден. Он мог подерживать отношения с сыном, но Вирна, когда не находилась Арах-Тинилите, проводила большую часть времени со своими сестрами и матерью. Хотя нельзя сказать, что Закнафейн не оказал на неё влияния. Позже Закнафейн был принесен в жертву Лолс, когда Дом До'Урден впал в немилость богини. Причиной тому стал Дриззт, а точнее то, что он не убил эльфийского ребёнка (девочку Эллифейн) во время рейда его группы на поверхности. Вместо того, чтобы перерезать ей горло, он накрыл девочку телом её матери, которую за несколько мгновений до этого прикончил другой дроу. После этого, решив, что Дриззт убил ребенка и тем самым нарушил кодекс, Закнафейн схлестнулся с сыном в жесточайшей схватке; во время этой битвы Дриззту далось отразить коронный удар отца. К концу схватки, когда Зак приблизил концы своих мечей к горлу сына, тот сознался, что не убивал ребёнка. Наблюдавшие за сражением Мэлис и её дочери, услышали это признание. Они устроили все так, что Закнафейн добровольно пошёл на жертвенный алтарь, лишь бы там не оказался Дриззт. Узнав, что отец был принесён в жертву Паучьей Королеве, Дриззт оставил Мензоберранзан и бежал в дебри Подземья. Закнафейна позже вернули через Зин-Карлу ради охоты на его же сына. Дух-двойник отыскал Дриззта и сразился с ним над Кислотным Орлиным Гнездом. В конечном счете, личность Закнафейна пробилась сквозь психологические барьеры, из-за того, что Мэлис вернула ему слишком много его собственных навыков и знаний, используемых им при жизни, и он бросился в пропасть, чтобы не дать себе убить сына.
Годы спустя Дриззт узнал, что некто, кого он считал потерянным, стал пленником демона Эррту. Он отправился в путь, чтобы спасти, как он надеялся, своего отца. Но оказалось, что пленником демона был Вульфгар, а Закнафейн действительно был мертв. Тем не менее, священник Кэддерли Бонадьюс вызвал дух Закнафейна, и тот отправился к Дриззту, который находился тогда в своём жилище в шахтах дварфов Долины Ледяного Ветра. Погибший воин рассказал Дриззту, что случилось с ним, и признался о чувстве гордости и любви, которые он испытывал к сыну, прежде чем исчезнуть.

 

Упоминания

Закнафейн появляется в следующих книгах:
- Отступник
- Изгнанник
- Тысяча Орков

 

Источник: http://forgottenrealms.wikia.com/wiki/Zaknafein

Перевод: Kayla

Другие материалы в этой категории: « Адон Гарет Драконобор »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0