Адон

250px-Adon

Адон
(Adon)
Родина: Арабэль
Раса: человек
Пол: мужской
Владение языками: общий, эльфийский
Класс: жрец Мистры; в прошлом: жрец Сьюн
Мировоззрение: нейтрально-добрый

Адон был выдающейся личностью во Время Бедствий.

Предыстория
В семье красивых и богатых последователей Сьюни, Абрасакса и Фелиции, родился внешне ничем не примечательный ребенок, который при всей своей лени отличался самомнением и любовью к роскоши, обеспеченной его родителями. Его считали слабохарактерным, болтливым и снисходительным, и вместе с отсутствием положительных черт характер, его отец, обозленный на сына, отослал Адона в дальние города в попытке научить его жизни. На свой пятнадцатый год Адон поделился с родителями божественным откровением, что когда он повзрослеет, Сьюни Огневолосая наделит его божественной силой и сделает из него супруга. И сразу же после этого он стал готовиться стать священником. Он добился своей цели, когда ему исполнилось восемнадцать лет, став самым юным жрецом из когда-либо принятых на служение Сьюни. В течении этого же года его назначали на службу в храме Арабэля, где он случайно познакомился с Миднайт, Келемвором Лайонсбэйном и Цириком. Из этой четверки вскоре вышла группа искателей приключений.
Вместе со своими спутниками Адон отправился спасать богиню магии, Мистру, заточенную Повелителем Раздора, Бэйном. Во время Кризиса Аватаров, молодой жрец получил серьезную рану, которая оставила глубокий шрам на лице; разочарованный явной потерей благосклонности Сьюни, он отвернулся от нее, отказываясь служить самовлюбленной и бесчувственной богине.
Адон встретив аватара Торма Истинного, объединился с ним, чтобы обхитрить черезчур фанатичных членов духовенства Торма, которые в тайне от Повелителя Долга выгнали последоваталей других верований и скрывали одну из двух Скрижалей Судьбы.
После того, как Торм с Бэйном уничтожили друг друга в битве за Тантрас, Адон с Келемвором и Миднайт отправились в Глубоководье, прихватив с собой Скрижаль Судьбы.
К концу Кризиса, когда всевышний бог наделил божественным статусом Цирика и Миднайт, Адон прозрел, увидев символ новой Богини Магии, его бывшей подруги и товарища, вступает в ряды её последователей и начинает возрождать веру в Мистру.
В последующих событиях Аватаров, Адон поддался обману Цирика, обезумевшего после чтения Циринишада, и заглянул в душу бога. В итоги, Адон начал видеть мир глазами Цирика, считая Мистру порочным чудовищем, что привело к его сумасшествию. В конце концов, он покончил жизнь самоубийством, из-за перемешанных голосов Цирика и Мистры, каждый призывающий поклоняться именно ему и ей.
В то время суда высшими богами над Цириком, Келемвор раскрыл собственную душу Адону, который тут же увидел всё глазами бога смерти. Наконец, Адону вернулся рассудок, и он увидел богиню магии такой, какая она есть, и был принят в её королевстве – Сердце Волшебства.

Упоминания
Адон появляется в следующих книгах:
- Долина Теней
- Тантрас
- Глубоководье
- Принц Лжи
- Безумный Бог

Источник: http://forgottenrealms.wikia.com/wiki/Adon
Перевод: keij
Редактура: Sinisstra

Другие материалы в этой категории: « Громф Бэнр Закнафейн До’Урден »

Комментарии (1)

  • Гость (cshang)

    Because the responsibility to wield spending power ethically cheap ray ban lies with the consumer, it's time to get educated. First, use your common sense. If you're buying a t-shirt for $10, it was made at the expense of cheap miu miu bags someone else. There is no way around it – those appealingly cheap prices are a surefire sign that exploitation has omega replica been ingrained into the manufacturing process. Second, start googling. Over the last decade, many major brands have been embroiled in high-profile sweatshop scandals that revealed forced child labor, wages well below the poverty line, and female workers dealing with routine repliche orologi sexual harassment.

Оставьте свой комментарий

0