Долина Пера(Фэзердейл)

Столица: Нет
Население: 14,020 (люди 84%, халфлинги 11%, полуэльфы 2%, гномы 2%)
Правительство: Демократия
Религии: Латандер (и Цирик)
Импорт: Доспехи, прекрасные изготовленные товары, оружие, масло
Экспорт: Сыр, кукуруза, зерно, соленое мясо, овощи
Мировоззрение: NG, N, CG


Фезердейл живет как относительно невинные пасторальные сельхозугодья, в то время как более мощные долины вокруг него рушатся в анархию или ввергаются в войны. Занимая низменности к северу от Ашабы между Мостом Черное Перо на западе и Перьевыми Порогами на востоке, Фезердейл прошел все этапы истории Долин - без правителя, столицы, постоянной армии и значительных городов.
Главные достоинства фезердарран - упругость, здравый смысл, мускулы и естественная способность к сельскому хозяйству. Сембийцы, в частности, думают, что эти качества квалифицируют фезердарран как идеальных товарищей, но Сембия трижды терпела неудачи в аннексировании Фезердейла и обратила свое внимание на другие места.

Жизнь и общество

Большинство фезердарран - фермеры. Молодежь долины в основном селится рядом со своими родителями, не уходя посмотреть мир, кроме случайных посещений Эссембры, Шэдоудейла или, для смелых - Скардейла.
Единственные политические сборы фезердарран - нечастые четырех-пятидневые встречи, называемые Встречей Долин. Эти сессии проводятся в Перьевых Порогах для улаживания споров или проблем, затрагивающих жителей Фезердейла. Во Встрече Долин может участвовать любой.
Фезердарране, как известно, злопамятны. Немногие в Фезердейле переносят прохождение Красных Волшебников через свою долину, потому что десять лет назад два Красных Волшебника убили волшебника, живущего в Фезердейле. С другой стороны, если фезердарране будут недовольны каждой группой, сделавшей им что-либо, они будут чрезвычайно неприветливой партией. Главным образом они не переносят Сембию, предпринимая удачные ходы против сембиан, или укалывают жителей Скардейла за вторжение Лэшана в Фезердейл.
Фезердарране улаживают личные споры достойно, обычно обсуждая их в присутствии уважаемых старших фермеров. Около шестидесяти лет назад в долине была кое-какая кровная вражда, когда несколько семейств оказались впутанными в ожесточенную дискуссию по вопросу оспаривания земель. Семейства, вовлеченные во вражду, истощили себя, пока выжившие члены не были изгнаны к Лунному Морю местным семейством бардов и колдунов.

Главные географические особенности

Фезердейл - технически не дол, так как это низменность, и не долина, подобно другим Долинам. Фезердейл занимает богатые сельскохозяйственные земли на полянах Реки Ашаба, где она течет на восток к Морю Упавших Звезд. В отличие от других жителей Долин, фезердарране имеют мало общего с эльфийскими лесами.
Перьевые Пороги (иначе - "Падения Пера"): Этот водопад - восточная граница между Фезердейлом и Скардейлом. Водные каскады серией падают с Фезердейла в Скар, ущелье, дающее Скардейлу его название. Лодки и баржи не могут идти вверх или вниз порогов, но лососи, рождающиеся в Реке Ашаба, могут достигать вершины порогов после продолжающейся весь день борьбы через все маленькие падения и завихряющиеся водоемы, из которых состоят пороги.
Река Ашаба: Эта большая река течет от Штормовых Рогов около Даггердейла, через Шедоудейл и далее в Море Упавших Звезд через Кормантор, Мистлдейл, Бэтлдейл, Фезердейл и, наконец, Скар и сам Скардейл.
Жизнь и экономика Фезердейла центрируются на Реке Ашаба. Транспортирование и связь через долину обычно идет по реке, на маленьких лодках, управляемых мужчинами и женщинами, живущих плаванием вверх и вниз по Ашабе. В прошлые столетия весенние наводнения реки сокрушали сельхозугодья долины, но сложные плотины и давно практикуемая магия теперь не дают этим наводнениям нанести большой урон.

Важные места

Все граждане Фезердейла вместе взятые - население маленького городка в Сембии или в Кормире. Главным образом Фезердейл - область, которую граждане Сердцеземья знают просто как широкую и приятную дорогу между более значимыми регионами.
Мост Черное Перо (деревня, 818): Быстро растущее поселение Мост Черное Перо окружает мост с тем же названием через Реку Ашаба. Мост, подобно растущему городу, был значительно обновлен со своего первого воплощения - ветхого деревянного пролета, окрашенного черным для повышения уверенности путешественников в его крепости. Теперь это - каменный мост, иногда охраняемый самозваными юнцами-фезердарранами в поисках Красных Волшебников и цирикистов. Если кто-либо из них обнаружен, молодые люди готовы ехать в холмы за помощью. Фезердарране знают, что священники Цирика считают мост священным местом, но немногие знают почему. (Потому, что здесь божество убийства убило Лейру, прежнюю богиню иллюзий). Священники Цирика посещают мост для молитв и благоприятных жертв.
Башня Чоландротайпа: Волшебник Чоландротайп владел мощными заклинаниями, которые позволяли ему уменьшать загруженные лодки и перемещать их вокруг Перьевых Порогов без перемещения их груза посуху. Несколько лет назад Красные Волшебники Тэя убили Чоландротайпа, возможно потому, что он отказался делиться своим заклинанием, или потому, что они хотели сокровищ, которые он накопил в своей башне.
Тэйцы вступили в стройную башню около Перьевых Порогов, но магические обереги и ловушки заставили их спасать свои жизни. С тех пор авантюристы, входящие в Башню, сообщают об обширных подземных проходах и ужасных лабораториях, которые указывают на то, что Чоландротайп был менее доброжелателен, чем считали люди Перьевых Порогов.
Перьевые Пороги (деревня, 584): Этот городок у водопада обычно был самым большим поселением в Фезердейле, но теперь это право - за Мостом Черное Перо. Перьевые Пороги - обычное место швартовки маленьких лодок в излучине Ашабы. Теперь, когда Чоландротайп мертв, лодки загружают груз, несомый вниз или вверх с порогов.
Храм Под Порогами: В зависимости от того, кого Вы спрашиваете, секретные подводные гроты и валуны Перьевых Порогов являются либо историями для развлечения детей и доверчивых авантюристов, либо настоящими логовищами путешествующих культистов, контрабандистов и колдунов вне закона. Некоторые местные жители считают "Храм Под Порогами" шуткой, но другие не находят эту идею забавной.

История региона

Подобно Мистлдейлу, Фезердейл наслаждался в чем-то зачарованным существованием. Принимая во внимание, что Мистлдейл полностью избежал захвата враждебными силами, удача Фезердейла состоит из преодоления таких эпизодов относительно невредимым. Когда Лэшан из Скардейла завоевал Фезердейл, фезердарране укрылись на месяцы, полагаясь на свою тщательно взращенную дружбу с другими жителями Долин, и в конце концов спаслись. Пока фезердарране остаются щедрыми со своими соседями и надежными членами Совета Долин, их многочисленные семейства имеют связи с более сильными в военном отношении долинами, которые могут предохранить их от подавления силами типа Сембии.

Заговоры и слухи

Фезердейл редко мучают монстры и бандитизм, и разбой невелик - просто есть немного мест, где могла бы укрыться банда.
Цена свободы: Сембийский волшебник ищет поддержки для нового магического перемещения через Перьевые Пороги. Он неоднократно пытаелся вызвать Встречу Долин, чтобы обсудить финансирование и работу такого проекта. К сожалению, этот сембиец - работорговец-жент, старающийся всего-навсего вытащить как можно больше фезердарран в Перьевые Пороги. Когда ему удстся собрать Встречу Долин, он намеревается привести несколько порочных партий работорговцев через порталы и проходы Подземья, чтобы вывезти сотни жителей Долин из относительно незащищенных земель.

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0