Долина Бороны(Хэрроудейл)

Столица: Город Долина Бороны
Население: 42,061 (люди 90%, полуэльфы 5%, эльфы 4%)
Правительство: Республика (плутократия)
Религии: Чонти , Мистра , Огма , Тимора (Малар , Милики , Силванус )
Импорт: Стеклянная посуда, шнуры, руда, бумага, шелк, специи, инструменты, оружие
Экспорт: Эль, говядина, сыр, плоды, меха, древесина, баранина, шерсть
Мировоззрение: LG, LN, NG


Как старейшая выжившая из долин, Долина Бороны научился заниматься собственными делами, уважать своих соседей и заботиться о своей земле - и расчищенные земли его фермеров, и его лесистые местности считаются позаимствованными у эльфов. До недавнего времени жители Долин описали бы граждан Долины Бороны как консервативный народ, во много подобный фезердарранам юга. Вырастание Города Долина Бороны в большой порт изменило этот образ.

Жизнь и общество

Неудачи Долины Шрама всего за десять коротких лет преобразили соседнюю Долину Бороны. Город Долина Бороны может теперь утверждать, что является лучшим, если вообще не самым большим портом в Долинах. Народ Города Долина Бороны более мировой, чем их родители, и более заинтересован интересными посетителями из внешнего мира.
В отличие от оппортунистов Архенбриджа, новые предприниматели Города Долина Бороны не отдалились от основных ценностей своей долины, предпочитая опасной спекуляции хорошо выверенный план.
Народ страны изменился немного. Подобно жителям Углубляющейся Долины, харране из сельской местности часто живут среди деревьев. Харране не связаны с Эльфийским Двором, как жители Углубляющейся, но они сочувствуют друидам, рейнджерам и другим, разделяющим связь эльфов с землей.
Правители Долины Бороны - Совет Семи Бюргеров, семь богатейших жителей долины. Бюргер держится на своем положении всю жизнь, и при его смерти харране назначают на Совете богатейшего не-бюргера для заполнения этого места.

Главные географические особенности

Границы Долины Бороны нельзя пропустить: Кормантор на севере, Драконий Предел на востоке и Холодное Поле - к юго-западу. Сама долина - главным образом сельхозугодья, которые превращаются в сады ближе к морю и к Веларсвуду в ее центре.
Холодное Поле: Эта безлесная пустошь, находящаяся к югу от Долины Бороны и к северу от Долины Шрама, заполонена духами воинов, павших здесь во множестве сражений. В летний период пастухи Долины Бороны и сельской Долины Шрама пасут своих овец в высокой траве, заботясь о них меньше, чем о духах, беспокойно спящих в необозначенных могилах под холмами. Зимой лишь глупцы рискуют забредать в границы Холодного Поля.
Веларсвуд: Лесорубы и лесозаготовители Долины Бороны остаются на краю этого древнего леса. В лесу охотятся плащевики, тролли, стирджи, костяные летучие мыши и более опасные хищники, а на них в свою очередь охотятся прихожане Илистри, имеющие скрытый храм в северных пределах леса. Дроу, поклоняющиеся Темной Деве, теперь проводят много времени в Корманторе, борясь против ваэронских дроу, но они не оставляют храм без охраны.

Важные места

Существенные места в Долине Бороны находятся в столице на побережье Моря Упавших Звезд.
Твердыня Халвана: Прежнее место жительства ненавистного тирана Города Долина Бороны, эти сожженные руины в предместьях Города Долина Бороны упрямо цепляются за свои тайны, включая предполагаемые сокровища Халвана. Общеизвестно, что городская стража берет 50 золотых с любого, выходящего из руин, но это не удерживает молодых харран от риска забраться в старый замок. Секретные организации, темные братства, монашеские секты, призывателей монстров и авантюристов все еще притягивает разрушенная твердыня, словно крыс в темноту.
Город Долина Бороны (большой городок, 4,205): Завещание для Долины Бороны - путь ведения торговли, кипящей в гавани гавани городского порта, не позволяя затенять деревнское очарование. Некоторые из примечательных зданий Долины Бороны остались от предыдущей эры процветания города шесть-семь сотен лет назад.
Управляет им Совет Семи Бюргеров. Полицейскими силами управляет Эллариан Рассветный Рог (LG женщина солнечный эльф боец 5/волшебник 4). Она не особенно любит авантюристов, и еще меньше - сембийских авантюристов. Авантюристам, отступившим с пути Эллариан, больше везем в храмах города и с простым народом. Харране ничего не имеют против авантюристов, пока последние решают проблемы вместо того, чтобы создавать их.
Дом Мистры: Все три храма в Городе Долина Бороны часто спонсируют авантюристов или помогают им. Клерики храма Тиморы любят играть на удаче авантюристов, поддерживая многочисленные группы в поисках реликвий, благословляемых богиней.
Храм Огмы помогает приключенческим группам за плату. Дом Мистры готов привлекать приключенческие компании по доброй воле. Для высокого священника храма Лливэн Аспенволд (NG женщина человек клерик Мистры 11) печально, что Долина Бороны - слабенькое место для храма Мистры. Старые харране не доверяют волшебникам или другим практикующим Искусство, а более молодое поколение испытывает недостаток магической способности - немногие харране обладают базовыми талантами, требуемыми для успешного изучения Искусства. Храм полагается на патронаж путешественников, торговцев, других чужеземцев и клиентов таверны Падающая Звезда.

История региона

В первые столетия Долин Долина Бороны назывался Веларсдейлом в честь своего основателя, чье имя также даровано Веларсвуду. В те дни Веларсдейл управлялся хаотичными лордами, и каждая частица его была столь же дезорганизованна, как современный Долина Пера. Тиран по имени Халван преподал веларцам, что дезорганизация может стоить им свободы. После безумных (и фатальных) попыток Халвана вырубить Тропу Полутопора в сердце Эльфийского Двора народ долины переименовал себя и установил теперешнюю форму самоуправления, правящий совет из семи самых богатых торговцев Города Долина Бороны.
В последние двадцать лет прохождение Долины Шрама через бедствие за бедствием открыло для Долина Бороны возможность стать главным портом Долин. Экономический бум в результате этого умеряют несколько факторов. Несколько из Семи Бюргеров не сильно желают, чтобы другие харране стали богаче их. И при этом они не особенно желают очевидной эксплуатации новых экономических возможностей для своей собственной выгоды. Следовательно, экономическая политика Долины Бороны подчеркивает жизнеспособный и мудрый рост вместо быстрой прибыли. Это удовлетворяет харран, счастливых иметь побольше золота в карманах, но менее остро для оппортунистов-сембийцев, артистов Лунного Моря и жителей Архена, фыркающих вслед большей прибыли.

Заговоры и слухи

Угол Эльфийского Двора, находящийся к востоку от Реки Дуатампер - одна из самых диких и пустынных частей леса, населенная ужасными животными, магическими тварями и опасно хитрыми бандами гноллов, забредшими в регион из Васта. Маленькие свободные поселения и фермы в северной части Долина Бороны постоянно мучаются от атак диких животных и гноллов.
Черная торговля: Клерик Тира начинает кампанию по удержанию торговых товаров жентов за пределами Долины Бороны. Совет Семи слегка смущен, так как торговое течение жентов через Долину Бороны довольно велико. Они хотели бы, чтобы клерик обратил свое внимание cкорее на остановку атак жентов, чем на их торговлю, но клерик продолжает свои тирады, пока убийца не пробует убить его. Нанесли ли это женты ответный удар, или его решил заткнуть дезинформированный харран-торговец?

Комментарии (2)

Оставьте свой комментарий

0