Долина Битв

Столица: Эссембра
Население: 32,714 (люди 87%, полуэльфы 5%, халфлинги 4%, гномы 2%, дварфы 1%)
Правительство: Лордство
Религии: Гонд, Темпус (Чонти, Кореллон Ларетиан, Силванус)
Импорт: Одежда, прекрасные работы по металлу, масло, веревки, специи
Экспорт: Эль, сыр, плоды, зерно, мясо, домашний скот, шерсть
Мировоззрение: CG, NG, N


Жестокое название Долина Битв не отражает его характер или внешнюю политику - это признак географического положения долины в середине лучших маршрутов вторжения через Долины. Исторически самые большие местные сражения проходили в лугах вокруг Долина Битв.
Не все чужеземцы, прибывающие в Долина Битв, приходят биться. Более чем за столетия Долина Битв превратился в место встречи и убежище для необычного объединения воинов, авантюристов и торговцев со всего Фаэруна.

Жизнь и общество

Для своих размеров Долина Битв почти столь же разнообразна, как Уотердип. Торговцы из Тёрмиша селятся в стране, затем растят детей, уезжающих в Пояс или присоединяющихся к местной милиции. Беженцы от войны в Тетире прибывают в Долина Битв, чтобы служить охотниками в поместьях сембийских лордов, и остаются после того, как сембийский предприниматель уходит, посылая сообщения в Тетир, чтобы присылали других родственников.
С другой стороны, дети Долины Битв уходят как авантюристы, торговцы или путешественники, и многие из них никогда не возвращаются. Долина большая, но ее население сравнительно невелико. В некоторых областях руины превосходят численностью жилые дома. Самый большой город Долина Битв, Эссембра, даже не находится в долине. Он стоит приблизительно в тридцати милях на север, внутри эльфийского леса.
Эссембра по смыслу ближе всего к столице Долина Битв, но Илмет, лорд Эссембры, не имеет особой власти над остальной частью долины. И при этом в Долина Битв нет никакой формальной системы законов. Соседи обычно предписывают общественный порядок самостоятельно. Серьезные вопросы типа бандитизма, поджогов или убийств предоставляются Илмету, если они не могут быть разрешены в местном масштабе, но у него нет ни каких официальных обязательств решать проблемы за пределами Эссембры. На практике же, поскольку Илмет добр и является лордом, бэтлдарране прислушиваются к его советам.

Главные географические особенности

Для большинства чужеземцев Долина Битв означает приятные луга и поля рядом с Дорогой Ротовир. Фактически эта долина делится на несколько различных областей.
Пояс: Эта область открытых сельхозугодий вокруг Дороги Ротовира - приятная страна, состоящая главным образом из маленьких окруженных стеной садов, ферм за заборами и больших пространств для выпаса овец. Народ земли живет в окруженных стеной домах или в палисадах, поскольку здесь есть постоянная проблема - бандитизм и опасные твари из Кормантора.
Через Пояс текут потоки и водоемы, полные рыбы, часто - рядом с маленькими святынями Чонти или Силвануса. Святыни Чонти - каменные столы, на которых путешественники и многие жители Пояса кладут продовольствие для голодных путешественников. Святыни Силвануса - маленькие колокольцы, повешенные над водоемами или лесными источниками.
Земля Трех Рек: Земли, где Семберфлоу и Глэймрил впадают в Реку Ашаба к северо-западу от Пруда Ивинэйра, плодородны и красивы, но скудно населены. Сожженные руины ныне мертвых твердынь и поместий авантюристов свидетельствуют о злобе совиных медведей, ликантропов и других магических тварей, иногда терроризирующих Три Реки.
Ивинвуд: В этом древнем лесу очень много игривых, но неопасных жителей и восхитительных съедобных грибов - релшаров. Он за столетия сменил дюжину названий, включая Лес Множества Имен. Он также назывался Лес Битвы (в те годы, когда его насильственно очищали от монстров), Бег Сатира (после известного колдуна-сатира, в конечном счете исчезшего в Подземье) и Свободная Твердыня Лесника (после годов занятия леса эмигрантами из Агларонда, которые не хотели быть частью Бэтлдейла).

Важные места

В отличие от тех долин, которые состоят из одного интересного города и ассортимента мирских домов и садов, Долина Битв известен опасными местами в получасе ходьбы от относительно безопасных участков.
Аббатство Меча: Четырнадцать лет назад, в течение Времени Неприятностей, Темпус появился на поле битвы у Ручья Мечей в Долине Туманов. Амнийский священник по имени Элдан Амброуз проследил путь Темпуса к полю битвы и обнаружил, что бог появился на Фаэруне внутри разрушенного замка в Долина Битв. Амброуз основал в восстановленной части замка храм, Аббатство Меча. Приблизительно пятьдесят одна сотня прихожан Темпуса взяла на себя охрану храма и многочисленных порталов в его подвалах и в местных туннелях Подземья.
В 1371 DR большие силы ваэронских дроу, авангард клана Озковин, атаковали Аббатство. Дроу прошли через неприсматриваемый портал в близлежащей глубокой пещере и прорвались сквозь защитников Аббатства. Сам Элдан Амброуз погиб при атаке, сожранный демоном после того, как он разрушил портал. Его действия не дали силам Озковина обрушиться на беззаботный Долина Битв.
К сожалению для защитников Аббатства, авангард дроу сбежал в леса, несмотря на жестокую борьбу. Озковин позже сумел открыть другой портал где-то в лесах к северу от Долина Битв, приведя остальную часть своего народа в Кормантор. У защитников Аббатства Меча больше нет достаточно воинов, чтобы охранять все нижние порталы, и даже заклинание истинного воскрешения не может вернуть Амброуза от демона, пожравшего его.
Поместье Айэнкара: В четырех милях к югу от Эссембры, в прямой видимости Дороги Ротовир, стоят одни из самых обманчиво приглашающих руин Фаэруна. В отличие от многих заполоненных призраками поместий Поместье Айэнкара все еще напоминает роскошный и величественный дом, хотя и дом военачальника - судя по барельефам, изображающим верховых рыцарей, охватывающим внешнюю сторону поместья. Действительно, внешние сады и окрестности Поместья Айэнкара достаточно безопасны, чтобы служить местом для проведения великого фестиваля Шилдмит.
Внутренность поместья - другой вопрос. Однозначно, что дом населен призраками, но привидения не тревожат каждого из входящих. У Культа Дракона есть секретную цитадель в одном из подвалов здания, доступным через туннели из Подземья.
Эссембра (большой городок, 2,804): Самый большой город Долина Битв не требует к себе уважения, подобно Архенбриджу, и не впечатляет посетителей своей красотой, подобно Высокой Луне. Находящаяся глубоко внутри эльфийского леса Эссембра - длинная аллея разделенных пространством домов по обеим сторонам Дороги Ротовир. Дорога испещрена наблюдательными постами - маленькими деревянными стрелковыми башнями, снабженными оборудованием для блокировки дороги, которые обычно остаются без персонала. Лишь несколько перекрестков между этими домами ведут к другим домам в лесу, и эти дорожки больше похожи на тропы, чем на аллеи.
В центре Эссембры большой окруженный стеной внутренний двор Бэттл Корта ведет к единственной части поселения, которую городской народ считает городом - группировка пятидесяти или около того жилищ, таверн, магазинов, храм Гонда и одно официальное здание, Поместье Илмета. Храм, известный как Дом Гонда, весьма внушителен, но посетители, приученные к гондарскому энтузиазму в новых путях исполнения, могут быть разочарованы. Клерики, предпочитающие аспект Гонда как бога ремесленников, а не изобретателей, комплектуют бэтлдейлский храм Гонда.
Места с призраками: На каждое поместье, принадлежащее сембийскому дворянину, есть еще два или три, лежащие в руинах и заросшие лесом. При всем внимании, сосредоточенном на дроу Кормантора, дороги Бэтлдейла и сельская местность не столь безопасны, как были ранее. Бандиты стали занимать эти разрушенные поместья. Илмет ищет компании уважаемых авантюристов, чтобы очистить "места с призраками", так как немногие солдаты под его командованием заняты патрулированием против набегов дроу.
Хэп (деревня, 467): Здесь находится двенадцать постоянных зданий и множество отдаленных ферм, есть кузнеца, лесопилка, таверна, святыня Латандера и постоянная охрана - от пяти до пятнадцати Людей Лорда Илмета. Охранники проводят время в охоте, азартных играх или практикуются с оружием, но они также следят за движением по Дороге Ротовира и осторожно косятся на Хэптус Хилл.
Хэптус Хилл ("Холм Зуба Хэпа"): Башни старого волшебника венчают этот гранитный холм, смотрящий на Хэп. Не так давно он был занят Красным Волшебником по имени Дракандрос. Авантюристы убили его и схлестнулись с его союзниками-дроу, создавшими некую скрытую силу в проходах, пронизывающих холм. Теперь, когда дроу вернулись в Кормантор, народ Хэпа боится, что некоторые из этих новых захватчиков могут стремиться вновь занять свою старую цитадель под башней волшебника.
Поместье Илмета: Нынешний Лорд Долина Битв живет в окруженной рвом твердыне внутри Бэттл Корта - окруженной стеной восточной части Эссембры. Илмет (LN мужчина человек боец 8/чемпион Хелма 3) - справедливый человек, но мрачный и несколько зацикленный на своих обязанностях. Он руководит небольшой командой армии Долина Битв, эскадроном из сотни воинов, известных как Люди Лорда. Если авантюристы встают на пути Илмета (и чаще всего выставляются из его поместья!), он неохотно допускает их как полезных разведчиков и дополнительные мечи, которые он не должен кормить, вооружать или лечить.

История региона

Долина Битв начинался как части старших долин, сшитые вместе, когда их правительства продемонстрировали свою ненадежность, и люди решили сами улаживать свои дела.
Эссембра, самое влиятельное поселение Долина Битв, имеет знаменитую историю. Город назван по имени рыжеволосой авантюристки, женщины, вырезавшей себе имя мечом и жестоким остроумием. Эссембра-авантюристка отвергла лорда-эльфа, задавила дварфского короля голыми руками в состязании и, наконец, показала свою истинную природу дракона песни, поженившись с серебряным драконом. Некоторые говорят, что потомки драконьих детей Эссембры все еще живут около города, носящего ее имя. Однозначно, нынешняя Эссембра производит гораздо больше, чем могла бы, квалифицированных колдунов - людей и полуэльфов, магические таланты которых льются свободно вместо того, чтобы приспосабливаться к использованию волшебства.
Чуть более трехсот лет назад Долина Битв дал Долинам самое близкое - Высокого Короля. Айэнкар стал военачальником Долина Битв в 1050 DR, назвался "Королем в Мантии" и начал кампанию по объединению Долин. После того некоторого начального успеха человек, который был бы Высоким Королем, принял приглашение на банкет в Эссембре, оказавшийся ловушкой. Айэнкар был убит драколичем, вызванным одним из его врагов. Долина Теней и другие долины ничего не должны Долина Битв; они были преданы Айэнкару, так что мечта об объединенных Долинах умерла вместе с Королем в Мантии.
Потомок руководителя Айэнкара, капитан-мечник, все еще управляет Эссемброй. Канцлер Илмет, нынешний лорд Эссембры - задумчивый воин, служащий делегатом Долина Битв на Совете Долин.
Наряду с Углубляющейся Долиной, Долина Битв тяжело сражается с дроу, ныне занимающими часть Кормантора. Эссембране всегда были хорошими друзьями эльфов Кормантора, и они ненавидят захватчиков дроу начиная с нападения на Аббатство Меча.

Заговоры и слухи

Самая большая угроза безопасности Долина Битв - дроу Дома Джаэлр (см. Кормантор, ниже), которые видят возможность свергнуть слабую долину вместо того, чтобы собирать силы для нападения на лучше защищенные или лучше организованные долины. Стычки с дроу очень волнуют бэтлдарран из-за Шилдмитского фестиваля, который проводится за пределами Поместья Айэнкара в Середине Лета. Лорд Эссембры ищет лояльных и компетентных авантюристов, которые помогли бы ему обезопасить границы Бэтлдейла, прежде чем начнется фестиваль.

Другие материалы в этой категории: « Долина Кинжала(Дэггердейл) Долина Архен »

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0