Три-крины

Три-крин (Thri-kreen)

Регионы: Шаар.

 

Три-крины — богомолоподобная раса охотников, путешествующая стаями по полям Шаара. Они затворники и чужды большинству других существ, делящих с ними равнины. Их физическая природа и агрессивная охотничья тактика делают их лучшими в регионе, но три-крины обычно не нападают на других разумных существ, если их не спровоцировать.

Три-крин не имеет никакой конкретной личности в том смысле, как ее определяют люди. Непредсказуемые во всем, что они делают, три-крины практически безэмоциональны. Их лица не способны демонстрировать чувства, но их волнение заметно по быстрому движению антенн и нижних челюстей. Три-крины всегда настроены лишь на выживание, и они уважают только мастерство и силу.

Три-крин напоминает двуногого богомола от 4 с половиной до 7 футов ростом, весящего от 100 до 375 фунтов. Из шести членов три-крина, растущих из его средней части, два используются для ходьбы, а каждый из остальных четырех заканчивается четырехпалой рукой. Экзоскелет песочного цвета покрывает тело взрослого три-крина. Два фасеточных глаза, две антенны и сложная структура челюсти, включающая пару неприятных нижних челюстей, придают голове насекомоподобный вид. Типичный три-крин носит сбрую, пояс и ремни для удержания своего оснащения, но более никакой одежды или доспехов.

Три-крины не ищут и не избегают контактов с другими расами. Они просто сосуществуют с ними и делят территорию до тех пор, пока соседи не начинают слишком много охотиться или тратить впустую драгоценные ресурсы. Если стая три-кринов почувствует опасность, она обязательно атакует, не думая о своей безопасности, продолжая борьбу до тех пор, пока не прогонит или не убьет того, кто ей угрожает. Испытывающие недостаток какого-либо чувства чести или лояльности, три-крины — трудная раса для переговоров. Они не преданы чему-либо, помимо удобства объединения с определенными компаньонами для охоты, и непосредственны в большинстве своих действий. Кроме этого хаотического поведения, они не имеют никаких собственных традиций и не видят особой ценности в таковых у других. Хотя три-крины и не являются жестокими или злыми, они не ищут способов помочь другим. Ими управляют простое желание существовать и выживать: путь жизни — сильный живет, слабый умирает.

Постоянных общин три-кринов не существует. Вместо этого стаи три-кринов свободно гуляют по своим территориям, заготавливая пищу и охотясь ради ежедневного пропитания. В редких случаях две или более стай могут собраться вместе, чтобы объединить силы против особенно опасных противников.

Они не создают и не имеют никаких художественных изделий. Три-крины чувствуют себя как дома на засушливых, открытых местах, где они могут легко гармонировать с сухой травой, продуваемыми ветром дюнами и голыми скалами.

Три-крин не имеет никаких установленных религиозных норм. Однако, некоторые из них настраиваются на охотничьи и ресурсные аспекты божеств природы, типа Сильвануса или Малара, и развивают способности друидского колдовства. Другие, возможно, под влиянием шаарских соседей, видят силу в следовании Темпусу или Акади и становятся клериками одного из этих божеств.

Говорят три-крины на своем собственном языке, три-крине, состоящим из щелчков и клацаний их нижних челюстей. Большинство три-кринов учится поверхностному знанию общего, только если их стаи бродят около гуманоидных цивилизаций. Три-крины не делают каких-либо различий между мужскими и женскими именами и не имеют фамилий. Имена три-кринов: Чит'ал, Дрик-чкит, Гулник, Киткул, Клактук, Крик, Пок, Птекви, Тал'тич, Тилнак, Тик-тик.

Три-крин иногда порывает со стаей и исследует земли за пределами своих охотничьих угодий. Как правило, это делается по воле лидеров, чувствующих, что такая информация важна для выживания стаи. Одинокие три-крины часто становятся охранниками караванов или присоединяются к тем, кто бродит по землям, ища лучшей жизни и при этом узнавая пути других народов.

Воины-три-крины изобрели два экзотических оружия, уникальных для их расы: гитка и чаткча. Гитка (Gythka) - это двуручное экзотическое рукопашное оружие, древко с клинками на обоих концах. Вы можете биться им так, как будто бьетесь двумя оружиями, но при этом Вы несете все нормальные штрафы атаки, связанные с борьбой двумя оружиями, также как если бы Вы использовали одноручное оружие и легкое оружие. Три-крин может владеть двумя гитками сразу как двойным оружием, поскольку у него четыре руки. Чаткча (Chatkcha) же - это экзотическое дальнобойное оружие — хрустальный метательный клин.

Другие материалы в этой категории: « Локсо Экология драконорождённых »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0