Вороника Уитни-Робинсон

Вороника Уитни-Робинсон (Voronica Whitney-Robinson), иногда неправильно «Вероника» — американская писательница и гейм-дизайнер, автор ряда художественных произведений и ролевых книг по игровым мирам Forgotten Realms, Ravenloft, Star Wars, World of Darkness.
Вороника Уитни-Робинсон родилась в штате Массачуссетс. В середине 1980-х, в подростковом возрасте, увлекалась D&D. Она много путешествовала, побывав более чем в тридцати странах; проработала в течение трёх лет волонтёром Корпуса Мира в Камеруне, затем ветеринаром в дебрях Новой Зеландии, а в настоящее время живёт в Сиэтле и занимается морской биологией. Когда Вороника не занята акулами или осьминогами, она любит выключать свет в доме и смотреть фильмы ужасов всю ночь напролет. Также ей нравится ездить на мотоцикле в темноте с выключенной фарой, просто ради того, чтобы потрепать нервы своего мужа.
Её первая книга «Призрак Чёрной розы» (Spectre of the Black Rose), написанная совместно с Джеймсом Лоудером (который был её другом детства), была издана TSR в 1999 году. Затем она написала ещё несколько художественных произведений: «Sands of the Soul» (2002 год) и «The Crimson Gold» (2003 год), действие которых происходит в Фаэруне; «Star Wars Galaxies: The Ruins of Dantooine» и «Pearls in the Sand» (оба — 2004 года) по вселенной «Звёздных войн».
Игровая литература, в написании которой Вороника участвовала, включает «Kindred of the Ebony Kingdom» (2003 год) для Vampire: The Masquerade, «Houses of the Bull God» (2004 год) для Exalted, «Ravenloft Gazetteer Volume IV» (2004 год) для Ravenloft.

 

Произведения Вороники Уитни-Робинсон в мире Забытых Королевств


Антологии:
- Королевства Драконов, рассказ "An Icy Heart"

Серия "Плуты"
- Багровое Золото

Серия "Сембия"
- Залы Штормового Предела: Роман в Семи Частях, часть 4: The Price
- Пески Души

 

Составил Elstan по материалам:
1. http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Вороника_Уитни-Робинсон
2. http://o-love.net/realms/auth_whi.html

 

Другие материалы в этой категории: « Дэвид Вайз Стив Винтер »

Комментарии (5)

Оставьте свой комментарий

0