Стив Винтер

Стив Винтер (Steve Winter) — американский гейм-дизайнер, автор ряда книг по Dungeons & Dragons.

Стив Винтер родился в 1957 г. в городе Дебьюк (штат Айова). Он обучался в местной католической школе и затем в католическом колледже, после чего продолжал обучение в Университете штата Айова. «В старшей школе я познакомился с книгами Толкина… Раньше я читал в основном исторические романы и книги по военной истории. В течение последующих нескольких лет я прочитал всю фэнтези, какую только мог найти, но был не в восторге. Я не мог найти ничего, что по стилю и чувству юмора стояло бы в одном ряду с Толкином. Я также читал много научной фантастики.». В 1978 г. Винтер стал подрабатывать в книжном магазине, в отделе игр которого проводились турниры по варгеймам. Его особенно увлекли игры, издаваемые Avalon Hill.

В университете Винтер специализировался в журналистике. «Я работал в газете университетского городка. Однажды, вычитывая колонку объявлений, я наткнулся на объявление ассоциации игроков штата Айова (Iowa State Gamers). Я пришёл на их очередное собрание и принял участие в игре в D&D… С тех пор я играл каждую субботу, но никогда не принадлежал к слишком увлекающимся игрокам. Работа в газете занимала много времени, и я хотел стать журналистом.». После окончания университета Винтер стал работать в одной из газет города Пеория (штат Иллинойс) в качестве репортёра, однако эта работа была временной, и Винтера уволили, когда вернулся постоянный работник. В это время он увидел в журнале Dragon объявление о вакансии редактора в TSR и после нескольких собеседований был приглашён на работу.

Винтер начал работать в TSR, Inc. в мае 1981 г. Сначала он занимался игрой в жанре супергероев Marvel Super Heroes и фантастической игрой Star Frontiers; позднее он работал над игрой Gangbusters и участвовал в выпуске коробки World of Greyhawk (1983 год). В 1984 г. Винтер стал руководителем редакционного отдела и продолжал участвовать во многих проектах, из которых наибольший вклад внёс в книгу Oriental Adventures. В 1985 г. Винтер женился на Мэри Кирхофф (Mary Kirchoff), которая работала в редакции журналов Dragon и Polyhedron. После того, как TSR была приобретена Wizards of the Coast, Стив Винтер продолжил работу в WotC.

Винтер проводил ежегодные мероприятия по миниатюрам на конвентах GenCon. Он также является автором буклета «The Art of Three-Dimensional Gaming» для игры Battlesystem. Совместно с Джимом Вардом, Дэвидом Куком и Майком Брилтом (Mike Breault) Винтер написал сценарий для компьютерной ролевой игры «Pool of Radiance». Для Dungeons & Dragons Стив Винтер участвовал в написании таких книг, как The Complete Psionics Handbook, Monster Manual II и Lords of Madness. Совместно с супругой Винтер написал роман «Wanderlust» по миру Dragonlance. Винтер является членом литературного клуба Alliterates. В настоящее время он руководит работой над веб-сайтами Hasbro, Wizards of the Coast и Avalon Hill.

 

Источник: http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Стив_Винтер

 

Произведения Стива Винтера в мире Забытых Королевств:

 

Неизданные Книги

- Ночи Невервинтера 

Другие материалы в этой категории: « Вороника Уитни-Робинсон Энн Браун »

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0