Кьеркан Руфо

Кьеркан Руфо – один из персонажей пенталогии Р. Сальваторе «Клерикальный Квинтет».
Первоначально, Руфо был одним из клириков Библиотеки Назиданий, а также соперником Кэддерли Бонадьюса. Видя зависть молодого человека по отношению к Кэддерли, злой волшебник Барджин легко смог манипулировать Кьерканом, чтобы добиться своего. Барджин, управляя Руфо, выпустил на свободу Проклятие Хаоса. Ненависть Руфо к Кэддерли (как и его похоть к Данике Мопойссант, возлюбленной Кэддерли) вылилась наружу. Но, несмотря на огромную мощь Проклятия, Руфо с помощью Кэддерли смог освободиться. («Церковная Песнь»)

Позже, раскаиваясь в своих действиях, Кьеркан принимает решение сопровождать Кэддерли и Данику на пути в Шилмисту, подвергшуюся нападению войск Барджина. Но, даже несмотря на благие намерения, Руфо снова попадает под влияние злых чар. На этот раз, волшебницы Дориген и беса Друзила. Под угрозой смерти молодой клирик предаёт своих друзей и приводит их в западню. Раскрыв заговор, Кэддерли снова спасает Руфо. («Серебристые тени»)

Позже, после победы над силами Замка Тринити, Кьеркан Руфо берётся сопровождать наставника Эйвери по пути в Кэррадун. И вновь он становится марионеткой в руках Друзила и Замка Тринити. В итоге, действия бывшего жреца приводят к смерти Эйвери. Кэддерли властью, дарованной ему Денеиром, изгоняет Руфо из библиотеки и помечает его клеймом изгнанника. («Ночные Маски»)
Изгнанный и всеми покинутый, Кьеркан вновь встречает Друзила. Бесёнок, играя на его ненависти к Кэддерли, предлагает изгнаннику план. Но всё пошло немного не так, как планировалось. Вместо того, чтобы выпустить вновь обретённое Проклятие Хаоса на волю, Кьеркан Руфо выпивает его и становится высшим вампиром. Используя приглашение, опрометчиво данное деканом Тобикусом, Руфо обращает в вампиров и нежить всех, кроме брата Чонтиклира, запершегося в своей комнате и певшего на протяжении многих дней гимны своему Богу. С помощью Друзила вампир оскверняет Библиотеку Назиданий. По прибытии Даники Кьеркан, вознамерившись сделать её своей королевой, захватывает девушку в плен, но внезапная «смерть» Даники не даёт ему довершить начатое. Как оказалось, возлюбленная Кэддерли использовала один из самых сложных приёмов – впала в некое подобие комы, почти сведя к нулю свой сердечный ритм. Но, как не был вампир силён, ярость застила его взор. Он поддаётся на уловку молодого Бонадьюса и оказывается повержен. («Проклятие Хаоса»)

 

Перевод: Эргонт

Другие материалы в этой категории: « Друзил Ренэр Неверембер »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0