Друзил

Друзил, дитя низших слоёв Бездны, - бес, некогда бывший фамильяром на службе у Абаллистера Бонадьюса, хозяина Замка Тринити. Хотя Друзил и гораздо меньше людей в размерах, но у него есть свои преимущества. Бесёнок может по желанию становиться невидимым, обладает рядом средних заклинаний, владеет телепатией, а также вооружён ядовитым жалом на конце его хвоста. Яд смертелен и убивает почти мгновенно. Кроме того, Друзил необычайно умён и хитёр. Именно он придумал рецепт Проклятия Хаоса (задолго до рождения Абаллистера), но только маг смог воплотить мечту беса в жизнь.

 

Абаллистер и Кэддерли

Хотя бес глубоко презирал всех представителей человеческой расы, он не мог не уважать мудрость и мастерство своего хозяина. Друзила забавлял сам факт служения Абаллистеру, он считал это весёлым занятием и подвергал критике все действия мага. Нельзя не отметить, что бесёнок часто вёл двойную игру. Так, в романе «Церковная Песнь» он, что называется, работал на «два фронта». Держа в курсе событий Абаллистера, он помогал Барджину в его осквернении Библиотеки Назиданий. Но все планы Друзила неизменно рушил Кэддерли Бонадьюс, Избранный Денеира, а также сын Абаллистера. Таким образом, их первая встреча закончилась для беса не самым удачным образом: жрец выстрелил в него сонное зелье, надолго погрузившее дитя Бездны в сон. В следующие разы Друзила также ждали неудачи: Кэддерли всегда оказывался сильнее беса. Ещё больше разочаровала беса бесполезность его жала против подруги Кэддерли, Даники, сумевшей силой воли изгнать яд из своей крови. Как очевидно, бесёнок жестоко за это поплатился.

 

Кьеркан Руфо

После смерти Абаллистера Друзил случайно натыкается на изгнанного из ордена Кьеркана Руфо. Священник прежде неоднократно использовал Друзила для достижения определённых целей. Таким образом, на этот раз Друзил заставил экс-жреца отправиться с ним в Библиотеку Назиданий. Бес собирался использовать Руфо, чтобы обойти все заклятия, наложенные на бутыль с Проклятием Хаоса и снова посеять смуту среди жителей Библиотеки. Однако, он немного просчитался. Вместо того, чтобы отдать бутылёк бесу, Руфо выпил его содержимое и превратился в высшего вампира, живое воплощение Проклятие. Вместе они убили всех жителей Библиотеки, обратив их в нежить и вампиров. Ужасной участи избежал только брат Чонтиклир, запершийся в своей комнате и несколько дней беспрестанно певший гимны своему богу. Это-то его и спасло.

Друзил осквернил всю Библиотеку, закрыв её для глаз Денеира и Огмы. Но грандиозные планы беса в очередной раз разрушил Кэддерли Бонадьюс. Вместе со своими друзьями он победил Руфо, а осквернённую Библиотеку Назиданий разрушил, дабы возвести на её месте воплощение своей мечты, Храм Парящего Духа. Друзилу, чтобы не быть уничтоженным вместе с Библиотекой, пришлось вернуться на родной план Бездны.

 

Текущий статус

Время от времени, Кэддерли, когда ему нужны ответы на некоторые вопросы, призывает Друзила на некоторое время в наш мир. Бес беспомощен по сравнению с силами клирика и не может сопротивляться установившемуся порядку. Раз за разом он вынашивает план мести. Но всё тщётно.

 

Перевод: Эргонт

Другие материалы в этой категории: « Саммастер Кьеркан Руфо »

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0