Архипелаг Муншае (Moonshae Isles)

MoonshaeМуншае представляют собой скопление неприветливых скалистых островов, окутанных туманами и покрытых дремучими лесами. Архипелаг не оставляют в покое постоянно вспыхивающие мятежи и войны: старые королевства находятся под угрозой со стороны новых сил, стремящихся захватить отделённые морем от большой земли острова.

 

ОБЩИЕ   СВЕДЕНИЯ   О   МУНШАЕ

20080110 drfe 2fullПерсонажи, совершившие успешные проверки навыков, могут знать следующую информацию.
История Сл 15: В Год Расстроенной Арфы (1371 г. ЛД) северные короли по всему морю Муншае присягнули Верховной Королеве Алисии Кендрик. Впервые за все года бурной истории под единый флаг встали северяне и ффолки. На пышной церемонии Верховная Королева подписала указ, ознаменовавший рождение Объединённых островов Муншае.
История Сл 30: За десять лет до Магической Чумы ослаб планарный барьер, отделяющий Страну Фей от Фаэруна, позволяя существам из другого мира свободно проникать в Мирлохов дол и лесные чащи Зимней лощины. В ночь весеннего равноденствия Года Эльфийского Подъёма (1375 г. ЛД) из кристально чистых вод Мирлоха поднялся Карадор – столица древних фей. Верховная Леди Ордальф, благородная эладрин, объявила себя королевой надо всеми родовыми землями Гвиннета.
Знание улиц Сл 15: Островам Муншае угрожают сразу три фактора. Во-первых, наёмнические отряды Амна контролируют южный остров Снежная падь. По сей день пытается встать на ноги Калидирр, значительно ослабленный войной с сепаратистами. Кроме того, племена орков, огров и эттинов участили нападения на поселения вдоль побережья Мори. И, что хуже всего, в лес Дернолл на Алароне переселился зловещий фей, положив конец длившемуся ни один десяток лет перемирию.

 

ПОСЕЛЕНИЯ   И   ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ   ЧЕРТЫ

Архипелаг Муншае состоит из нескольких крупных островов и сотен мелких. И даже самые маленькие острова могут похвастаться, по меньшей мере, одним или двумя посёлками.

Аларон
Остров Верховного Короля, население: 70 000

Самым влиятельным островом королевства Муншае правят из города Калидирр. В северной части острова в области Гнархельма обитают северяне. От традиционных низинных жилищ ффолков их отделяют массивные Светлые вершины. Смешанные браки устранили культурные различия двух народов во всём, кроме названия. У них общие обычаи и одинаково уважительное отношение к морю и лесам.
Каэр Калидирр: огромный замок с видом на раскинувшийся город-порт с тем же названием. До сих пор в нём правит династия Кендриков. В настоящее время Верховным Королём является Дерид Кендрик. Возвращение родовых земель Снежной пади, захваченных наёмниками Амна, и установление прочного мира с королевством фей Сарифалом — его самые насущные заботы.
В ведении местных друидов остаются только небольшие участки леса Дернолл. Основная часть — это тёмное царство, осаждённое худшими представителями Страны Фей. Каждый день на границах ведутся сражения. Иногда побеждают друиды. Но чаще фоморианцы усиливают своё влияние.

Гвиннет
Остров во власти фей, население: 50 000

Сегодняшний Гвиннет — это потрясающее волшебное место. Дом благородных эладринов, заявивших о своём родстве с мифической расой фейских прародителей древности. Сияющий город Карадор раскинулся в самом центре Мирлохова дола. Подобно лучам, от него расходятся долины, леса и водные глади Гвиннета. Они наполнены пышной растительностью, фантастическим зверьём и смехом лесных существ, танцующих под звёздами. Некоторые из проживающих на этой земле фей называют её Сарифал. А людям больше не рады на здешних берегах.
Уже более века не существует старого человеческого королевства Корвелл. Возвышаясь на пру сотен метров над оконечностью устья Корвелл, на вершине скалистого мыса покоятся руины Каэр Корвелла. Король Кендрик поклялся возвратить родину предков своей семьи.

Оман
Дикая местность, управляемая великанами, население: 3 000

Расположен этот остров в центре архипелага. Когда-то им правили из Железной Твердыни, ужасного и жестокого королевства северян. Несколько лет назад было заключено Оманское Соглашение. Но краткий миг спокойствия закончился, когда с Грампальтского высокогорья внезапно началось нашествие циклопов и фоморианцев. Великаны захватили все колонии ффолков и северян, уничтожая их поселения. С острова была стёрта большая часть следов цивилизации. Сегодня Оман — самый дикий и опасный остров Муншае. На его скалистые берега могут ступить только глупцы в поисках смерти.

Северный
Крепость северян, населения 30 000

Остров Северный — вотчина Рогарсхейма, воинственного и могущественного королевства северян. В отличии от северян Аларона, у Волков-Буревестников с ффолками разные культурные традиции. Даже со своими давними соседями они остаются подозрительными и воинственными. Подобно западному острову Мори, Северный заметил всплеск активности великанов в южных горах. До сих пор держа доблестную оборону поселений, северяне и ффолки вместе сдерживают нашествие.
Твердыня Буревестников — величайший оплот северян. Обозревая залив Северного, твердыня возвышается над восточно-центральным побережьем острова. На Северном до сих пор неспокойно: основные силы сосредоточены в борьбе с колонистами Амна на юге. Северяне получают особое удовольствие, преследуя и топя суда амнийских купцов, плавающие между Снежной падью и материком.

Мори
Пустоши оборотней, население: 3 000

Мори — самый западный из главных островов Муншае. Сейчас остров оккупировало кровожадное племя Чёрной Крови. Каждое новолуние ликантропы спускаются в тайную пещеру под гранитными пиками гор Черепа Орка. Там тринадцать культистов исполняют ритуал жертвоприношения вокруг исписанной символами каменной плиты. Когда сектанты Чёрной Крови нашли пещеру с глубинным храмом, то посвятили его Малару. Они продолжают поклоняться богу, утратившему своё влияние за последнее столетие. Первоначально примитивный храм был создан древними людьми, которые, возможно, поклонялись предтечам.

Снежная падь
Aмнийские острова, население: 20 000

Наёмники и купеческие дома Амна решительно настроены покорить острова. И они достигли значительного успеха в присвоении Снежной пади. С начала 15 века ффолки Снежной пади живут по амнийским законам и обычаям пришельцев с материка.
Леди Эрлайза Дарессин является наместником Вестфала, а, по совместительству, и вампиршей, хотя и скрывает это. Контроль над землями амнийцы поддерживают посредством угрозы расправы над королевской семьёй. С бешеным темпом Амном поглощаются ресурсы острова.

Руатим

Бесплодный остров находится на расстоянии более 300 километров к северу от архипелага Муншае. Руатим является родиной предков северян — варваров, колонизировавших северные острова Муншае и Лускан. Их разбросанные стойбища и деревни теснятся вблизи островных фьордов и заливов. Город Руатим с населением около 6 000 — самое крупное поселение на острове. Перехватывая все подплывающие корабли, Руатим избежал большую часть несчастий, обрушившихся на Муншае. Так как падение Лускана свело на нет угрозы со стороны заклятых врагов, жители Руатима за последние годы подрастеряли воинственность и суровый нрав.

 

ЗАГОВОРЫ   И   МЕСТА   ДЛЯ   ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Цитадель Умбра: В глубине леса Зимней лощины на Гвиннете на холме виднеется силуэт заброшенной башни. Это Цитадель Умбра — место, где прогнивший участок Страны Фей соприкасается с Торилом, являясь, таким образом, источником всех бед и неприятностей для близлежащих земель.
Регион кишит злыми и коварными феями: лесные феи-душители, воющие ведьмы, смещающиеся звери, тёмные единороги и даже циклопы. В башне находятся несколько скульптур, из-за которых дыра в ткани реальности постоянна и не думает закрываться. Холм под башней пронизан туннелями и залами, населёнными ещё более отвратительными и злобными феями.

 

Источник: Forgotten Realms Campaign Guide
Перевела: Kyara

Другие материалы в этой категории: « Острова Нелантер Лантан »

Комментарии (7)

Оставьте свой комментарий

0