Острова Нелантер

Столица: Нет
Численность: 2,812
Расы: орки 30% люди 20% полуорки 15% лизардфолки 17% огры 10% гуманоиды 9%
Религии: Бешаба, Цирик, Талос, Темпус, Амберли
Мировоззрение: NE, CE, CN
Форма правления: Вооруженная анархия
Импорт: Что-нибудь, что аборигены могут украсть, ограбить или спасти
Экспорт: Рабы, украденные и спасенные товары всех типов

Острова Нелантер - широко рассеянная цепь из почти тысячи островов, разбрызнутых от Амна в Бесследное Море. Больше половины островов без воды, и пригодные только для разрушения кораблей на их рифах. Сотни островов, имеющих питьевую воду и способные поддерживать жизнь, задавлены морскими пиратами, тянущими жилы из перевозок Амна, Калимшана, Побережья Меча и Островов Муншае. Кроме своей зависимости от насилия и воровства, Нелантер имеет удивительно немного общего с Пиратскими Островами Побережья Дракона. На Пиратских Островах преобладают люди, в то время как пираты Нелантера - нелюди типа орков, лизардфолков, огров и минотавров. Различные расы и фракции пиратов Нелантера воюют между собой также часто, как и с другими.

ЖИЗНЬ И ОБЩЕСТВО 
Налетчики Островов Нелантер живут ветрами, заполняющими их паруса в Море Мечей, и умирают бурями, разбивающими их в глубины Амберли. В отличие от головорезов Пиратских Островов, иногда соблюдающих странные формы галантности, Нелантер постоянно утверждает пытки своих жертв и оставляет их на страшную смерть. Пираты здесь рождены в жестокий цикл общества и уходят, только умирая, обычно будучи молодыми. Почти все здоровые взрослые бьются на борту кораблей, в то время как слабые, раненые и выжившие дети оставлены на берегу, чтобы ремонтировать корабли и спасать потерпевших кораблекрушение.

ГЛАВНЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ 
Кроме самого Моря и неисчислимых скалистых островков Островов Нелантер нет особенно известных черт. Нет острова, достаточно большого и плотно заселенного, чтобы заслужить специальное упоминание.

ВАЖНЫЕ УЧАСТКИ 
Вместо установки постоянных поселений пираты Островов Нелантер живут на своих кораблях или в хижинах, которые могут быть моментльно покинуты. Единственные постоянные структуры в области были построены намного раньше прихода пиратов.

Морские Башни
Высокие башни, сделанные из твердого камня, поднимаются из нескольких островов и иногда - прямо из моря. Морские башни Ирфонг и Немессор - остатки предыдущей цивилизации или цивилизаций. Большинство их магически заперто и защищено оберегами против вторжения простых бандитов (включая налетчиков Нелантера, пробовавших входить). Другие стали домами монстров типа огров-магов или горгулий, поклоняющихся Бэйну. В любом случае, Морские Башни имеют плохое имя среди пиратов Нелантера, избегающих их с суеверным страхом.

ИСТОРИЯ РЕГИОНА 
Полуостров Велен Тетира и архипелаг Нелантер всегда отделяли северных мореплавателей Фаэруна от его южных вод. С повышением коммерческих сил северных вод — Амна, Уотердипа и городов Севера — движение через Острова Нелантер расцвело богатым потоком торговли. И эта деятельность, кончно, привлекла пиратов, подобно тому, как поле битвы притягивает воронов. В течение столетий Острова Нелантер были более-менее такими, как сегодня. Хотя, о Морских Башнях рассказывают всякое. Обстановка, свитки и тома, обнаруженные в недавно разрушенных башнях, указывают, что было время, когда острова Нелантер были домом чему-то другому, а не жестоким тиранам и порочным пиратам. Многое из истории этой исчезнувшей цивилизации было потеряно в волнах.

ЗАГОВОРЫ И СЛУХИ 
Приключения в Нелантере почти всегда заканчиваются взаимоотношениями с пиратами. Богатые торговцы Амна и городов Побережья Меча часто снабжают оборудованием карательные экспедиции для нахождения и уничтожения особенно успешных или жестоких пиратских банд. Герои из этих стран сломали зубы, преследуя корсаров в Нелантере. 
Камера с Видом: односторонний портал, используемый для убегания из крепости злодея, ведет к вершине одной из Морских Башен. Пока герои ищут другой путь с острова, пиратский корабль, стерегущий остров, чтобы злодей мог поднять паруса, готов транспортировать их союзников на остров, содержащий другие ее порталы. Если путешевственники решают скрываться в башне волшебника вместо конфронтации с пиратами, они скоро изучат опасности жизни внутри действующей башни без знания надлежащих заклинаний и паролей, предохраняющих обороноспособность башни от активации.

перевод LE_Ranger'a, Forgotten Realms Campaign Setting (3ed)
Другие материалы в этой категории: « Нимбрал Архипелаг Муншае (Moonshae Isles) »

Комментарии (8)

Оставьте свой комментарий

0