Уильям Коннорс

Уильям Коннорс (William W. Connors) — гейм-дизайнер и писатель, работавший в TSR с конца 1980-х годов, автор большого количества материалов по сеттингам Ravenloft и Dragonlance.

Родился в 1962 году в Трентоне, штат Нью-Джерси. Начал карьеру гейм-дизайнера и писателя в середине 80-х в качестве фрилансера, работая сперва для Game Designers Workshop (игра «Traveller»). Затем начал писать для TSR, а с конца 80-х стал штатным сотрудником TSR, специализируясь первоначально на бестиариях, среди которых «Monstrous Compendium» и дополнения к этой книге для сеттингов Forgotten Realms, Greyhawk, Dragonlance и Spelljammer. Произведения Уильяма завоевали множество наград, а его работа была дважды признана Games Magazine как «Лучшая в году». В течение того времени он также работал журналистом.

В 90-х годах Коннорс был одним из ведущих разработчиков сеттинга Ravenloft и автором или соавтором большинства выпущенных по этому сеттингу книг правил и игровых модулей. От коллег он даже удостоился прозвища «Мистер Равенлофт», хотя в интервью, данном Монте Куку, сказал, что разделяет эту славу с соавторами Андрией Хэйдэй (Andria Hayday) и Брюсом Несмитом (Bruce Nesmith).

Уильям также написал руководства для популярных игр «Quake III: Arena» и «Quake III: Team Arena».

В отличие от большинства разработчиков из TSR, перешедших на работу в Wizards of the Coast, Коннорс не пожелал участвовать в создании третьей редакции D&D и работать для WotC. Более того, он полностью сменил сферу деятельности, занявшись графическим дизайном, и в настоящее время является арт-директором Fast Forward Entertainment.

Уильям Коннорс — фанат бейсбола и крутых детективов. Он работает дома в южном Висконсине и приветствует комментарии от знакомых и незнакомых с его творчеством. Также он является мужем самой удивительной женщины в мире (так она говорит ему) и двух очень энергичных сыновей.

 

Контакты:

Официальный сайт: http://www.williamwconnors.com/

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Составил Elstan по материалам:

  1. http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Уильям_Коннорс
  2. http://www.mobygames.com/developer/sheet/view/developerId,7816/

 

Произведения Уильяма Коннорса в мире Забытых Королевств:

 

Антологии:

- Королевства Магии и Лучшее в Королевствах, рассказ "Шестёрка Мечей"

Другие материалы в этой категории: « Стивен Шенд Роджер Мур »

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0