Стивен "Стэн!" Браун

Стэн! (Stan!), или Стэн Браун (Stan Brown) (настоящее имя Стивен Браун (Steven Brown)) — американский гейм-дизайнер, писатель и иллюстратор, работавший в TSR, WotC и других компаниях, один из основателей компаний Super Genius Games и The Game Mechanics, Inc., занимающихся изданием ролевых игр.
Стивен Браун родился в 1964 г. в Бруклине (Нью-Йорк). Учился в университете штата Нью-Йорк в Бингхэмптоне. В течение более чем 20-летней карьеры в индустрии ролевых игр Стэн работал в West End Games (ассоциированный арт-директор), TSR, Inc. (редактор и гейм-дизайнер), Upper Deck Company (контент-менеджер) и Wizards of the Coast (старший дизайнер и креативный директор). За этот период он участвовал в работе над играми и сеттингами Paranoia, Dragonlance, Marvel Super Heroes, Ravenloft и Forgotten Realms, а также был ведущим разработчиком системы d20 Modern. Он также автор двух романов, изданных Wizards of the Coast. В настоящее время Стэн занимает руководящие должности в основанных им компаниях: креативного директора в Super Genius Games и креативного вице-президента в The Game Mechanics, Inc.
Стэн был удостоен наград Origins Award 1998 г. за лучшее графическое представление ролевого продукта («Dragonlance Bestiary») и Pen & Paper Fan Award 2003 г. за лучшее короткое художественное произведение по ролевой игре («The Insurrection That Never Was»), а также неоднократно номинировался на Origins Award и ENnie Award.
Стэн является членом сообщества Alliterates.

Официальный сайт Стивена Брауна: http://www.stannex.com/

Источник: http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Стэн!

 

Произведения Стивена Брауна в мире Забытых Королевств

 

Антологии:
- Королевства Загадок, рассказ "Ekhar Lorrent: Gnome Detective"

Другие материалы в этой категории: « Интервью о "Небесных Скитаниях" Дэвид Вайз »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0