Скотт Чинчин

Скотт Чинчин (полное имя — Скотт Малькольм Чинчин / Scott Malcolm Ciencin) — американский писатель, режиссер и сценарист. Родился 1 сентября 1962 года. Известен также под псевдонимами Ричард Оулинсон (Richard Awlinson) и Ник Барон (Nick Baron). Он является одним из самых известных авторов американской газеты «The New York Times».

В начале своей писательской карьеры он был сценаристом и режиссером телевизионных рекламных роликов и выступал в том же качестве в нескольких фильмах для кабельного телевидения.

Первые два его романа, «Долина Теней» и «Тантрас», были опубликованы под псевдонимом Ричард Оулинсон. Затем у Чинчина вышли две книги о путешествиях во времени — «Glory's End» (1990) и «The Pirate Paradox» (1991), под псевдонимом Ник Барон. Под этим же псевдонимом у него выходили романы «Doppelgangers» (1995) и «Virtual Destruction» (1995).

Чинчин является автором циклов «Wolves of Autumn», «Vampire Odyssey», «Elven Ways», «Jurassic Park». А также известного детского сериала «Dinoverse».

Как писатель Чинчин был в соавторстве со многими авторами (Дениз Чинчин, Дэн Джолли, Роберт Сальваторе, Грег Кокс и др.) и принимал участие в работе над многими межавторскими проектами. В частности, он писал книги для многочисленных межавторских взрослых и детских сериалов — «Robert Silverberg's Time Tours», «Nightmare Club» (под псевдонимом Ник Барон), «Dinotopia Digest Novels», «Gen 13» (с Джеффом Мариотте), «Transformers», «Angel», «Зачарованные», «Звёздный путь» и «Баффи — Истребительница вампиров» (роман этого цикла — «Mortal Fear», Чинчин написал в соавторстве с своей супругой — Дениз Чинчин). Но главным образом Скотт Чинчин известен благодаря своему вкладу в межавторский цикл «Забытые Королевства».

Кроме этого Скотт работает над комиксами (например, «A Winter’s Tale», «New Gods», «Silent Hill» и др.).

В настоящее время писатель живет в городе Сарасоте во Флориде со своей женой Дениз Чинчин.

 

Составил Elstan по материалам:

 

  1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Чинчин,_Скотт
  2. http://fantlab.ru/autor244
  3. http://www.o-love.net/realms/auth_cie.html

 

Произведения Cкотта Чинчина в мире Forgotten Realms:

 

Антологии

-Королевства Доблести, рассказ A Virtue by Reflection

 

Серия "Арфисты

-Ночное Шествие

 

Серия "Аватары"

-Долина Теней

-Тантрас

Другие материалы в этой категории: « Творцы Ричард Ли Байерс »

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0