Раскол (или КУДА УЛЕТЕЛ АВГУСТ?!)

Взято из личного блога писательницы

Перевёл Эргонт

Дорогие читатели.
Вы, наверное, уже слышали про «Раскол» и всё такое. Вы, должно быть, уже прочли «Ангелов из Ада» и хотите узнать, что ждёт Фариду сотоварищи. Вы, может, даже смотрели ролики на YouTube и наткнулись на этот блог, желая выяснить, что же это за цыпочка там такая. Вы могли прочесть об этом в блогах более искушённых авторов, нежели я. А может, вы вообще моя бабушка и пришли сюда узнать, с какого перепугу я вам больше не звоню. Но, наверное, это всё-таки «Раскол».
Но я не стану вас за это осуждать. По правде говоря, август и сентябрь были просто ужасными. Мы идём дальше, предприняли настоящее путешествие к могиле моего деда, все простыли, а Идрис начал ходить. В общем, всё приходит в норму.
Но всё же у меня есть друзья, фанаты и семья, которые непрестанно спрашивают, чем же я таким сейчас занимаюсь. Много фанатов сеттинга, как такового, вопрошают, что происходит. Так что вот вам несколько ответов на вопросы, которые вы, как я думаю, могли бы мне задать.

Что такое Раскол?

На YouTube есть два видео.
Окей, они длинноваты. Если вы их не смотрели, то многое потеряли, но... я не виню вас. Всё-таки за это время можно посмотреть нормальный человеческий фильм, а в роликах на YouTube даже ни одного взрыва. А если вы моя бабуля, то ещё и не поймёте 80% — вы ж глухая. Да и к тому же начнёте говорить что-то в духе «Выпрями спину, не сутулься!». Так что, бабуль, не начинай.
Так что, если вы эти видео не смотрели, вот вам вкратце: «Раскол» представляет собой серию из шести книг, в которой рассказываются истории современников одноимённого события. Книги будут написаны Р.Э.Сальваторе, Полом С. Кемпом, Ричардом Ли Байерсом, Троем Деннингом, Эдом Гринвудом и вашей покорной слугой. Они никак не связаны сюжетно или персонажами, хотя и пересекаются в ряде мест. Раскол как событие включает в себя разделение двух миров, Абейра и Торила, слившихся в результате Магической Чумы. Ао Верховный Бог перековывают Скрижали Судьбы... Так, семья и друзья, посторонитесь. Фанаты, ну в самом деле, посмотрите хотя бы 15ть минут видео, если ещё не смотрели. Это будет проще для всех нас, я думаю.
И, если вы это как-то упустили, я пишу третью книгу, «Врага».

ОМГ! Это Фарида?!

Да! Фарида главная героиня «Врага».
Если же такового вопроса вы не задали, но, может, и хотели бы, вы должны прочесть «Ангелов из Ада», где мы с ней впервые знакомимся. А потом прочесть вторую часть, «Ангелы из Ада: Меньшее Зло».

Она тифлинг. Ненавижу тифлингов в 4ой редакции.

Да и жаль это слышать. Предположу, что после прочтения «Ангелов из Ада» вы своё мнение измените кардинально. Хотя бы возьмите для коллекции, а не просто чтобы мне денег дать. Но я как раз и хотела посмотреть на большой мир Королевств именно глазами тифлинга. От некоторых скептиков я слышала, что мне удалось! Дадите мне знать, ок?

Но — я говорю это всегда — это вовсе не значит, что лишь такие тифлинги будут в D&D Next. Но это определённо единственный тип тифлингов, о которых я собираюсь писать. Мне они нравятся.

Ну так...что там такого произойдёт во «Враге»?

Если вы прочли «Ангелов из Ада», то должны были заметить, что у Фариды есть тенденция брать на себя обязательства, которые немного для неё тяжеловаты. Поэтому девушка цепляется за силы, которые, в конечном счёте, сыграют с ней злую шутку, но при этом могут помочь здесь и сейчас. Ну и в итоге её за задницу клюёт жареный петух, когда Фарида оказывается втянута в планы Асмодея, который, определённо, готов пойти на небольшие жертвы во имя этих пресловутых планов.

А [персонаж, который мне нравится] есть?

Конкретнее.

А [персонаж, который меня бесит] есть?

Мои персонажи никого никогда не бесят.

Окей, что насчёт Нестрикс?

Нет. Я бы хотела написать пару историй про Нестрикс и Теннору с их спутниками. Думаю, такое решение было бы идеально. Но во «Враге» они не появляются (возможно, книга ещё не закончена).

Я так хочу, чтобы вы написали сиквел к «Ловцу богов». Мне она понравилась.

Я знаю, бабуль.

Мне на глаза попалась картинка из «Раскола» со всеми персонажами. Какие из них будут во «Враге»?

all together

Девушка-тифлинг с огнём — это Фарида. Парень позади неё с книгой — Дахл Передур. Дахл впервые появляется в «Меньшем зле». Павший паладин Огмы, присоединившийся к Арфистам. Его с неохотой взялся обучать Тэм Завад по прозвищу «Пастух».

Я что-то беспокоюсь. Некоторые штучки из 4ой редакции мне понравились. Похоже на то, что вы собираетесь всё перевернуть вверх дном, потому как кто-то слишком громко плакал о том, что ему не по нраву.

Нет! На самом деле, наша цель – осчастливить, по возможности, всех. Это, скорее, добавление, а не отрезание лишнего — отобрать у человека то, что ему нравится, вряд ли можно включить в категорию «счастья». Хотите играть в Унтере — круто! Будет вам Унтер. Хотите играть драконорождённым — да пожалуйста! И они будут! (Как же это возможно, спросите вы? Подключите воображение. Я всей душой за город — наполовину Джерад Тимар, наполовину возвращённый Мессемпрар. Золотая середина. БАМ! Вот вам и конфликт интересов!)

Особенности мы обсуждаем до сих пор. Но фанаты «Ангелов из Ада», это я могу гарантировать со всей уверенностью: Мехена не засосёт в другой мир вместе с Абейром, не перевоплотит в сауриала и он не пропадёт никуда подробно младшей сестре главного героя ситкома, от которой в следующем сезоне и следа не осталось. Жду не дождусь, когда смогу рассказать историю Мехена.

Мне доводилось слышать разговоры других авторов о том, что им не шибко по душе писать по четвёртой редакции, или же, что по их мнению, Королевства со всей 4кой отклонились от редакции. Что вы думаете насчёт этого?

Мне нравятся послечумные Королевства. Конечно, я ведь уже написала три книги, действие которых происходит в 4ой редакции. Не люби я её, и второй книги бы не было. В некоторой степени я разницы не знаю. Я писала только по 4ой редакции. Но мне нравится писать так, и то, что WotC не станут отменят события Магической Чумы, меня искренне радует.

Но вам же не всё нравится, так? Всегда есть что-то, что не нравится.

Думаю, послечумные Королевства «отошли от курса» в том смысле, что игровые материалы словно предназначены для людей, занимающихся каким-то хоумрулом — в смысле, они могут захотеть использовать части сеттинга. Думаю, задумка тут была в том, чтобы не заставлять кого-то использовать то, что он не любит. Это вполне могло сработать для приверженцев такового мнения. Я надеюсь, что оно сработало!
Но при этом мир потерял детализированность, глубину, которая так импонировала многим фанатам. Думаю, у художественных произведений появилась возможность заполнить эти пустоты, но подобный посыл был лишён смысла. Что мне нравится в D&D Next, это — насколько я могу судить — цель вновь добиться той пресловутой глубины, но при этом не выбрасывать на читателя весь шквал информации, если ему это в новинку. Потому что я думаю, что они действительно могли бы выбросить и всё, да. И я обожаю — попросту тащусь — от тех усилий, что они прикладывают, дабы поддержать целостность, последовательность во всём. И для меня даже эти шесть книг в этом свете стоят дорогого.

Когда же выходит «Враг»?

В декабре 2013 года в твёрдой обложке, а чуть позже — в мягкой.

Отличные новости. Но на самом деле, меня интересует...когда же мне стоит ожидать ещё внуков?

Серьёзно, бабуль? Я ведь работаю! (Люблю тебя).

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0