Пару слов от Троя о "Страже"

Выдержка из интервью Троя Деннинга на CVI

Перевёл: Эргонт


Источник

Вопрос: Не так давно было объявлено, что в грядущий цикл «Раскол» войдёт Ваша книга, «Страж». Что Вы можете нам рассказать о ней?

Ответ: Ох, это будет круто. WotC в прошлом ноябре спросили, могу ли я подъехать к ним и обсудить написание новой книги по «Забытым Королевствам». И я, не будь дурак, ответил нечто в духе: «Конечно, бесплатный самолёт в Сиэттл, я увижусь наконец-то со своими приятелями, побуду в WotC, компании, с которой я не работал 10 лет. Конечно, я приеду». Я приехал и переговорил. У нас было три дня встреч, а под их конец мы придумали сюжет не только для моего романа, но и всех пяти книг в серии. Я был столь взволнован, что не мог дождаться начала работы. Как было сказано, это, естественно, роман о «Забытых Королевствах», входящий в «Раскол». Боб Сальваторе начнёт с «Компаньонов», Эд Гринвуд закончит «Вестником», а моя книга, «Страж», будет предпоследней. «Раскол» расскажет историю главного события Королевств. Каждый из писателей поведает историю об отдельных персонажах, ставших свидетелями Раскола,  так что у читателей будет возможность взглянуть на всё это шестью парами глаз — персонажи абсолютно разные, равно как их точки зрения. Каждая книга будет отдельной. Так что, если читатель захочет прочесть третью книгу, ему не придётся читать первую со второй, но если же охота узнать полную историю о том, что происходит в мире, придётся начать с «Компаньонов» и идти до конца.

Будет здорово. Главным моим героем будет озлобленный паладин, всю свою жизнь почитающий мёртвого бога Хельма. Конечно, поскольку бог мёртв, вера помогает ему слабо. Судьба его сталкивает с одной принцессой, наследницей богатого семейства, но у неё уж слишком много самомнения. Она немного обманывается собственной значимостью для всего мига. Их пути пересекаются с одним из моих старых персонажей, Цириком, Принцем Лжи. Всё это обещает быть очень забавным. Это история о запрещённой любви, многих видах запрещённой любви, выступающей двигателем сюжета.

Вопрос: Когда она выходит?

Ответ: В апреле 2014 года. Не знаю, насколько осведомлены читатели, но WotC модифицируют D&D. В рамках всего этого они собираются модифицировать «Забытые Королевства», поэтому им нужно время, чтобы сделать всё правильно. С большей частью собственной «аудитории» налажена двусторонняя связь, позволяющая самим фанатам выбирать направление, в котором «Забытые Королевства» будут двигаться в будущем. Волнующий проект. Один из немногих, от участия в которых ты просто не можешь отказаться.

Комментарии (2)

Оставьте свой комментарий

0