О Лоркане (ч.1)

Взято из личного блога писательницы

Перевёл Эргонт

Я как-то не стараюсь подобрать изображения собственных персонажей.

Окей, это не совсем правда. Если кто-то нарисует фанарт с одним из моих персонажей, меня это определённо зацепит. Но не потому, что я хочу видеть, как их представляют — а потому, что мои герои оказались достаточно реальны и чётки для кого-то, кто решил их нарисовать. Мне нравится слышать, когда кто-нибудь говорит о том, что Нестрикс, для них, представлялась точь-в-точь, как Руссо из сериала «Остаться в живых», или же, что Теннора похожа на девушку с обложки “Renegade Wizards”. Это потрясающе. Ещё. Продолжайте.

Но когда я пишу? Нет. В принципе, нет. Большую часть времени мне это только мешает. Заставляет хотеть описать картинку у меня в голове и не думать о том, чтобы подобрать лучшие слова, оптимальные фразы, чтобы передать своего персонажа так, как его вижу я. Если я отклоняюсь от текста, это меня сильно сбивает.

Это, дорогие читатели, история о картинке, которая меня сбила с толку очень сильно.

Если вы не читали «Ангелов из Ада» до сих пор — наверное, вы просто не смогли, потому что вас раздавил большой валун, не дающий сдвинуться с места и сходить в книжный — там есть персонаж по имени Лоркан. Лоркан камбион, персонаж, который заставил меня выучить такое слово, как «девтерагонист». Он не злодей, но вот зловещность и злость ему присущи. Хотите больше? Прочтите вот этот отрывок, чтобы понять меня. Подожду.

Итак, если вы прочли этот отрывок, то, наверное, сочли его живым и остросюжетным. Не слишком, вы не подумайте, но это, определённо, один из таких моментов, который мои друзья и остальные писатели нашли при прочтении немного, за неимением лучшего слова…возбуждающим. И он таким и должен быть, иначе главный персонаж не будет иметь смысла.

Я не берусь сказать, сколько раз мне потребовалось это переписывать. И это не потому, что тяжело писать сексуально или весело писать сексуально — нет. Проблема, дорогие читатели, вот:

Cambion - Anne Stokes-559x1024

— Чё по чём, братиш?

На тот момент, когда я писала роман, это было единственное изображение камбиона из сорсбуков. Я не искала Лоркана — вспомнили, я так не люблю — но хотела для себя прояснить кое-какие игровые параметры. Камбионы, к примеру, устойчивы к огню, равно как и к ядам. Так что, без таковых намерений, я увидела вот этого парня. Я не хочу обидеть художников, но этот парень…просто мудак какой-то.

Если вы прочли пролог — а если нет, то, наверное, вас сейчас делают операцию на глазу, да смилостивится над вами Господь — то некоторые проблемы налицо. Для того, чтобы занять сторону главного героя — например, Фариды — приходится симпатизировать её мотивам. Они должны вам нравиться и быть, по меньшей мере, понятными — почему она приняла такое решение, а не такое и т.п. Особенно, если это решение отлично от того, как бы вы поступили сами в такой ситуации. Так что в этом случае, когда девчонка-подросток соглашается заключить пакт с дьяволом — решение, о котором, думаю, большая часть из нас наверняка бы призадумалась, — лучше подходить с той позиции, когда её мотивам можно симпатизировать.

И, хотя я думаю, случай как раз такой, когда мы можем симпатизировать героине, пока нас отвлекает собственное либидо, такое обычно не случается с чуваком с такой мордой.

По крайней мере, как я могу представить. Попытки написать эту сцену с ходу были ужасны. Почему она должна это делать? Я бы не сделала. Вы бы не сделали. Не с этим чмом.

 Cambion - Anne Stokes-559x1024

Признайтесь: вы бы хотели выкинуть к20 и стереть ухмылку с этой рожи.

Рисунок может быть идеален для своей цели, но в моём случае это не сработало совершенно. Это не сексуально. Ни капельки. Время решать проблему. Пора найти подходящего Лоркана.

К счастью, интернет позволяет легко найти изображения мужчин с сексуальным выражением лица — а более глубокий поиск ещё и с опасным огоньком в глазах. Узрите:  

Lorcan-196x300

БУМ!

Окей. Он выглядит так, словно хочет заставить силой купить вас одеколон. Но это куда более вероятный вариант, при котором семнадцатилетняя девушка с готовностью согласится с предложением. За тем лишь исключением, что он недостаточно…

Lorcan-photoshop-196x300

ИДЕАЛЕН

Окей, нет, он не идеален. И потому, что это на самом деле модель по имени Габриэль Обри, я не могу показать это тому художнику, который рисовал обложку. Но его вполне хватает для того, чтобы я забыла того парня из сорсбука — и, в конечном счёте, преодолеть то, что мне мешала писать дальше. Так что когда вы прочтёте «Ангелов из Ада», забудьте про камбиона из «Бестиария». Тот парень может запнуть вас в глубины ада. А этому вы душу готовы будете продать.

Другие материалы в этой категории: « Раскол (или КУДА УЛЕТЕЛ АВГУСТ?!)

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0