Филип Этанс

Филип Этанс (Philip Athans) – американский редактор и писатель, наиболее известный благодаря литературному вкладу в сеттинг Forgotten Realms.

 

Родился (в 1964 году) и вырос в городе Чикаго. В 70-ых увлекся ролевыми играми, и это увлечение повлияло на всю его жизнь. В 1985 году он окончил киношколу и начал издавать небольшим тиражом литературный журнал под названием «Альтернативная Беллетристика & Поэзия».

Его профессиональная карьера началась с рассказа, опубликованного в научно-фантастическом журнале «Starshore». В 1997 году Этанс стал главным редактором Wizards of the Coast Book Publishing, где занимался редактированием линии книг по сеттингу Forgotten Realms. Там он подготовил к печати десятки антологий и романов. 

Но кроме редактирования чужих работ, Филип пишет и свои собственные, вдохновение для которых черпает из произведений Роберта Говарда, Эдгара Берроуза и Роберта Сальваторе. В 1999 году он написал книгу «Врата Балдура», новеллизацию известной компьютерной игры. А через год вышло её продолжение – «Врата Балдура 2: Тени Амна». Также Этанс является автором бестселлера «Уничтожение» (2004), пятой книги цикла «Война Паучьей Королевы». Его последние работы – романы трилогии «Течение» (2005-2007).

Несмотря на то, что он талантливый писатель, Филип несколько стесняется, когда дело доходит до написания личной биографии, и именно поэтому о нём так мало информации.

 

Составил Elstan по материалам:

  1. http://en.wikipedia.org/wiki/Philip_Athans
  2. http://o-love.net/realms/auth_ath.html

 

Произведения Филипа Этанса в мире Забытых Королевств:

 

Антологии:

- Королевства Тайн, рассказ "The Lady and the Shadow"

- Королевства Тени, рассказ "Astride the Wind"

- Королевства Загадок, рассказ "Editorial"

- Королевства Эльфов, рассказ "Посох Валмаксиана"

- Королевства Мёртвых, рассказ "A Prayer for Brother Robert"

 

Трилогия "Врата Балдура"

- Врата Балдура

- Врата Балдура 2: Тени Амна

 

Серия "Война Паучьей Королевы"

- Уничтожение

 

Трилогия "Течение"

- Шёпот Волн

- Ложь Света

- Крик Камня 

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0