Джеймс Лоудер

Джеймс Лоудер (полное имя James Daniel Lowder) — американский писатель и редактор, работающий в жанре фэнтези и ужасов, неоднократный лауреат премии Origins Award.

Родился 2 января 1963 года в городе Куинси, штат Массачусеттс. В детстве его любимой книгой был «Затерянный мир» Артура Конан-Дойля. Еще в третьем классе Джеймс решил, что станет писателем. Сочинял статьи для школьной газеты. Учился в «Marquette University», специализируясь в английском языке и истории, где в студенческом журнале «Marquette Journal» был опубликован его первый фэнтезийный рассказ и два стихотворения. Рассказ был перепечатан в антологии, собранной из лучших студенческих произведений различных вузов США. Потом он учился в университете Висконсина-Милуоки, который окончил со степень магистра литературы. После этого некоторое время преподавал в «University of Illinois». В студенческие годы увлекся ролевыми играми. В конце концов это увлечение и привело его в компанию TSR, Inc, где он долгое время работал редактором.

Ранние книги Лоудера были написаны по сеттингам Forgotten Realms и Ravenloft, но с конца 1990-х он сосредоточил внимание на мирах, которые придумал сам. Его первый роман «Crusade», относящийся к межавторскому сериалу «Forgotten Realms», вышел в 1991 году. В начале 1990-х Лоудер также участвовал в качестве автора и редактора в работе над несколькими книгами TSR, Inc, в том числе «Hall of Heroes» (Forgotten Realms, 1989), «Inside Ravens Bluff, The Living City» (Forgotten Realms, 1990), «Darklords» (Ravenloft, 1991) и другие. Он является одним из членов команды, создавшей подцикл «Аватары» (книга «Принц лжи», 1993), но, несмотря на упорные слухи, всячески отрицает, что является аватаром Цирика ;) В 1994 году Лоудер прекратил сотрудничество с TSR из-за конфликта вокруг авторских прав. Впоследствии он работал редактором для издаваемой Green Knight Publishing серии «Pendragon» и консультировал CDS Books по серии романов «City of Heroes». Лоудер выпустил более десятка антологий с широким размахом содержания: король Артур, супергерои, зомби. Он был неоднократным лауреатом премий Origins Award и ENnie Award, был включён в шорт-лист International Horror Guild Award. Значительная часть его антологий была связана с игровыми книгами. Лоудер участвовал в написании дополнений к различным ролевым играм, включая «Dungeons & Dragons» и «Call of Cthulhu». Как автор и редактор, Лоудер участвовал в выпуске серии комиксов «Worlds of Dungeons & Dragons», издававшихся компанией Devil’s Due.  

Критические статьи Лоудера и обзоры книг и фильмов появлялись в таких изданиях, как Amazing Stories и Polyhedron; в последнем Джеймс в 1991-94 годах вёл постоянную колонку «Into the Dark».

В последние годы он продолжает литературную работу, выпуская антологии, последняя из которых («Curse of the Full Moon») вышла в 2010 г. Его романы переведены более чем на десять языков. Но поскольку пишет он очень медленно, его книг издано не так уж много.

В настоящее время Джеймс Лоудер живёт в пригороде Милуоки, где ведет (на непостоянной основе) писательские курсы в окрестном колледже.

 

Награды и номинации:

- 2001 The Doom of Camelot, Origins Award в номинации Best Long-Form Fiction;
- 2003 The Book of More Flesh, International Horror Guild Award nominee, Best Anthology; Origins Award в номинации Best Long-Form Fiction;
- 2004 The Book of Final Flesh, Origins Award победитель Best Long Fiction;
- 2004 "The Night Chicago Died", Origins Award в номинации Best Short Fiction;
- 2005 Path of the Bold, Origins Award победитель Best Fiction;
- 2005 "Lost Loves", Bram Stoker Award в номинации Illustrated Narrative;
- 2008 Astounding Hero Tales, Origins Award победитель Fiction Publication of the Year; ENnie Award honorable mention, Best Regalia;
- 2008 Hobby Games: The 100 Best, Origins Award победитель Non-Fiction Publication of the Year; ENnie Award серебряный призер Best Regalia;
- 2009 Worlds of Dungeons & Dragons, Vol. 2, Origins Award победитель Best Fiction; ENnie Award в номинации Best Regalia;
- 2010 The Best of All Flesh, Origins Award в номинации Best Book; ENnie Award honorable mention, Best Regalia;
- 2011 Family Games: The 100 Best, Origins Award в номинации Best Game-Related Publication.

 

Контакты:

Официальный сайт: http://www.jameslowder.com/

E-Mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Произведения Джеймса Лоудера в мире Забытых Королевств

 

Антологии:

- Королевства Доблести, рассказ "Семейное дело"

- Королевства Злодеяний, рассказ "Laughter in the Flames"

- Королевства Загадок, рассказ "The Club Rules"

 

Трилогия "Империи"

- Поход

 

Серия "Аватары"

- Принц Лжи

 

Серия "Арфисты"

- Кольцо Зимы 

 

Составил Elstan по материалам:
1. http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Джеймс_Лоудер
2. http://fantlab.ru/autor245
3. http://en.wikipedia.org/wiki/James_Lowder

Другие материалы в этой категории: « Монте Кук Томас Рейд »

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0