Дэвид Кук

Дэвид «Зеб» Кук (David “Zeb” Cook) — американский писатель и гейм-дизайнер, один из авторов Dungeons and Dragons, проработавший в TSR более 15 лет.

Родился в городе Ист Лансинг, штат Мичиган. В школе он увлёкся варгеймами, такими как «Avalon Hill's», «Blitzkrieg» и «Afrika Korps», а во время обучения в университете штата Айова познакомился с Dungeons and Dragons. Закончив университет в 1977 г., он начал работать преподавателем английского языка в высшей школе в городе Миллиган, штат Небраска. Именно там его ученики дали ему прозвище «Зеб», произошедшее от его манеры расписываться, напоминавшей букву Z.

Во второй половине 1980-х Кук прочитал в журнале «Dragon» объявление о вакансии гейм-дизайнера в TSR и предложил свои услуги. Он успешно прошёл испытания и был принят на постоянную работу, став третьим нанятым извне игроделом (после Каска и Тёрнбулла) в штате компании. Довольно скоро его сделали ведущим разработчиком.

Кук написал большое количество книг правил, модулей и других игровых продуктов. Приключение «The Spy Ring» для игры «Partyzone» было включено в список ста лучших игр 1985 г. по версии журнала «Games Magazine». Он также участвовал в создании ролевых игр «Conan the Barbarian», «The Adventures of Indiana Jones» и «Star Frontiers». Для AD&D Кук написал такие известные приключения, как «A1: Slave Pits of the Undercity», «I1: Dwellers of the Forbidden City», «X1: The Isle of Dread», «X4: Master of the Desert Nomads», «X5: Temple of Death» и другие.

Кроме того, он является автором сценария компьютерной ролевой игры «Pool of Radiance» (совместно с Джимом Уордом, Стивом Винтером и другими). Особенно значительный вклад Кук внёс в разработку 2-го издания Advanced Dungeons & Dragons и сеттинга Planescape. Один обозреватель назвал эту работу «лучшим игровым миром, когда-либо созданным для AD&D». Дэвид был ведущим автором игры «Oriental Adventures» и далёкого восточного сеттинга «Kara-Tur».

В 1994 г. Кук ушёл из TSR и стал работать над созданием компьютерных игр, в том числе «City of Villains» (Cryptic Studios) и «Stargate Worlds» (Cheyenne Mountain Entertainment), но в начале 2000-х гг. участвовал в написании ряда книг по системе d20, изданных Green Ronin Publishing и Fast Forward Entertainmen («Jade Dragons & Hungry Ghosts», «The Assassin’s Handbook», «Encyclopedia of Prestige Classes» и др.). В 2001 г. он был занесён в Зал славы Origins.

  

Произведения Дэвида Кука в мире Забытых Королевств

 

Антологии:

- Королевства Доблести, рассказ "Patronage"

- Королевства Магии, рассказ "Too Familiar"

- Королевства Злодеяний, рассказ "Gallows Day"

- Королевства Тайн, рассказ "Bread Storm Rising"

- Королевства Загадок, рассказ "A Walk in the Snow"

 

Серия "Арфисты"

- Солдаты Льда

 

Трилогия "Империи"

- Кочевники

 

Серия "Дворяне"

- Король-Воришка

 

Серия "Сага двойного алмазного треугольника"

- Шаткий Союз

 

Составил Elstan по материалам:
1. http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Дэвид_Кук
2. http://en.wikipedia.org/wiki/David_Cook_(game_designer)

Другие материалы в этой категории: « Барб Хенди Джефф Грабб »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0