Барб Хенди

Барб Хенди (Barb Hendee) – американская писательница, автор известного цикла «Дампир».

Родилась в 1963 году. В 1993-1995 годах обучалась в университете Айдахо, по специализации «Теория композиции и творческое письмо». За время обучения сменила множество работ, включая преподавание в детском саду. С 1993 по 2006 преподавала английский в колледже, вела различные курсы, а позже переключилась на преподавание делового письма он-лайн. В этот период жизни были написаны первые рассказы и романы Барб. В мае 2006 года они, вместе с супругом, уволились со своих работ и полностью посвятили себя писательству.

В настоящее время Барб вместе с мужем Дж. С. Хенди живет на юге Портланда, штат Орегон, США, в часе езды от побережья. У неё есть дочь Жаклин, которая живет в Хьюстоне (Техас) со своим мужем Полом.

Своими любимыми произведениями Барб считает «Туманы Авалона» Мэрион Зиммер Брэдли, «Корабельный холм» Ричарда Адамса и «Час ведьмовства» Энн Райс. И хотя она не поклонница всех произведений Энн Райс, она искренне считает «Час ведьмовства» одним из самых впечатляющих американских романов. В настоящее время Барб уже не читает в таких объемах научную фантастику, фэнтези или темное фэнтези, отдавая предпочтение мейнстриму и историческим романам.

Произведения Барб печатались в многочисленных жанровых жураналах и антологиях. Самыми успешными своими произведениями она считает романы из серии «Дампир» (Noble Dead Saga), написанные совместно с мужем. В 2008 Барб продала идею сольного цикла «The Vampire Memories» издательству Roc Books и теперь работает над двумя большими проектами параллельно.

 

Ссылки:

- Официальный сайт

- Барб Хенди в «Живом Журнале» 

 

Источник: http://fantlab.ru/autor9260

 

Произведения Барб Хенди в мире Забытых Королевств

 

Антологии:

- Королевства Злодеяний, рассказ "Значение знаний"

Другие материалы в этой категории: « Дуглас Найлз Дэвид Кук »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0