Женги

Женги (Zhengyi)
Родина:
Тэй, Вааса
Раса: лич, человек (раньше)
Пол: мужской
Класс: заклинатель 30
Мировоззрение: хаотично-злой

Когда-то король-ведьмак Женги был одним из Красных Волшебников Тэя, но позже превратился в могущественного лича и слугу демонического принца Оркуса. Далеко на севере Ваасы, в Землях Стужи на северо-востоке Фаэруна, в 1347 по ЛД, Женги за одну ночь создал замок Грозный, и призвал к себе местные племена гоблинов, великанов и орков.

История
Женги был рожден во второй половине 900х годов по ЛД, и был Красным Волшебником до того, как с помощью своего патрона Оркуса превратился в лича.
Впервые на Фаэруне услышали о Женги в 1347 по ЛД, когда он всего за одну ночь выстроил замок Грозный. Едва обосновавшись, он направил все свои усилия на завоевание доверия местных гоблинов, великанов и орков. Его поддержали жрецы Оркуса, которые привели под его знамена много нежити, и сам Патриарх убийц.
Годом позже, в 1348 по ЛД, Женги напал на Дамару. Он начал с оккупации Перевала Кровавика, отрезав Дамаре доступ к шахтам, от которых зависело ее процветание. После этого его войска вторглись в саму Дамару, убивая всех на своем пути. Однако дамарцы не сдались, и война затянулась почти на десятилетие — до 1357 по ЛД, когда две армии встретились на Голиадском броде на реке Голиад. Ситуация была патовой: ни одна из армий не могла одолеть другую. Женги решил дело в свою пользу, убедив возглавлявшего дамарцев короля Вирдина, что у него есть волшебная палочка, с помощью которой он сможет беспрепятственно переправить свою армию через реку. В Дамаре до сих пор считают, что правая рука короля Феликс, предал его и помог врагу. Женги дождался возможности нанести сокрушительный удар: в тот момент, когда дамарская армия бросилась переправляться через реку, и оказалась беспомощна.
Женги усмирил Дамару, разделив ее на шесть баронств, в каждом из которых сидел собственный независимый правитель, но обложил их настолько тяжелыми налогами, что множество местных жителей, бросив все, предпочли переселиться на юг. Патриарху убийц Женги отдал Галенские горы при условии, что тот признает его верховную власть. Но затем Женги исчез, оставив Дамару в смятении и раздорах, а когда вернулся, обнаружил, что жители страны объединились под командованием Гарета Драконобора и собрали внушительную армию. Женги двинул на мятежников свои войска, и, как несколько лет назад, две армии встретились у Голиадского брода и ни одна не могла одолеть другую. В этот раз однако Гарету с небольшим отрядом удалось украсть волшебную палочку Оркуса и, таким образом, изгнать его с Материального плана, после чего Женги лишился власти над своими солдатами-мертвецами. Войска нежити были рассеяны, Грозный замок рухнул, и король-ведьмак был побежден.

Реликвии Женги
За долгие годы своей жизни король-ведьмак скопил множество магических предметов, и после его смерти многие из них стали добычей грабителей. Ходят слухи, что после смерти Женги, останки его тела или духа были рассеяны по всей стране. Они были зачастую прокляты и обладали огромной силой, принося горе и беды в земли Ваасы и Дамары даже годы спустя.

Статуя дракона
Однажды гигантская статуя дракона была обнаружена в болоте к северу Дармшала. Она выросла до огромных размеров прежде, чем погрузилась в трясину.

Украшения
Однажды на северных склонах Галенских гор один молодой человек увидел ничем не примечательный серый камень, обвитый поясом, инкрустированным драгоценными камнями. Он надел пояс, а камень небрежно оттолкнул. Откуда ему было знать, что камень был артефактом, выпускавшим по огненному шару из каждого из двадцати пяти зачарованных рубинов на поясе? От молодого человека осталась лишь горстка пепла.

Книги Создания
Женги сохранил свои знания, записав их, — некоторые из его книг были найдены, и как правило, это приводило к самым печальным последствиям. Трудно сказать, что было главным достижением Женги в жизни: то, что ему удалось стать личем или то, что он смог создать подобные книги. Если книгу Женги откроет живое существо, оно вызовет «обратное прочтение» — книга начнет читать сама себя, выпуская на волю магию, заложенную в нее ее создателем. Над книгой появляются руны, которые стекают на ее страницы, — это поток жизненной энергии, вытягиваемой из заключенного в хрустальную филактерию духа. Артефакт спрятан между страниц книги. Поток жизненной энергии запускает процесс строительства, а когда оно заканчивается, энергия «оживляет» защитников нового сооружения — солдат-мертвецов, возрождает горгулий на портиках и вдыхает жизнь в големов из плоти и железа.
Одну такую книгу нашел человек по имени Герминикл Дупердас (Herminicle Duperdas) из Гелиогабалуса. Он был посредственным волшебником, а уж в собственной гильдии его и вовсе считали новичком. Он нашел книгу и прочел ее. Но Герминикл недооценил могущество наследия Женги. Книга поглотила его и использовала его магию и жизненную силу как свою собственную — с их помощью она возвела башню. Книга привязала к себе мага, а себя — к нему. В результате Дупердас в форме лича был принужден охранять и башню, и книгу до тех пор, пока Артемис Энтрери в сопровождении своего компаньона-дроу Джарлаксла не забрался в башню, чтобы добыть книгу. Правда, ему пришлось уничтожить ее, чтобы убить лича, но Джарлаксл все же прикарманил одну вещь, оставшуюся от книги — маленький человеческий череп, вырезанный из драгоценного камня. В руках не-человека этот артефакт — при условии, что хозяин сможет на него настроиться — откроет своему владельцу доступ в не-мир (nether-world), и отыскать там тела мертвых людей, способных откликнуться на призыв черепа и восстать.
Еще одна книга попала в руки полуорка Уингама, который передал ее для изучения своей племяннице Аррайан. Роскошный переплет книги был сделан из черной кожи, покрытой изображениями извивающихся и летящих драконов. Аррайан начала читать книгу и выпустила скрывавшуюся в ней магию, привязав к книге свою жизненную силу. Книга Аррайан начала возводить здание, как две капли воды похожее на Грозный замок Женги. Однако на самом деле замок возводился за счет жизненной силы заключенного в книге драколича.

 

Упоминания

Женги появляется в книге "Заклятие Короля-Колдуна" Роберта Сальваторе.

Другие материалы в этой категории: « Пьерджейрон Данила Танн »

Комментарии (2)

  • Гость (rolex replica)

    important to emphasize the duality of the replica watches uk material and the consciousness of the air, which is the speciality of the rolex replica Chinese philosophy beyond the Western philosophy. Western philosophy is fake breitling divided into two factions, one school that the primitive nature of the world is material, material first degree。

  • Гость (mulberry replica)

    According to Mulberry's latest full-year earnings report, its sales rose 7.8% to 181 million pounds in the 12 months ended March 31, with gross margin down to 61.6% from mulberry replica the previous fiscal year and net profit soaring 86% to £ 5 million.However, the brand's growth in its operations in Asia and the introduction of new products will have a positive effect on the growth of the new fiscal year, although the net profit has increased significantly, but sales have slowed down from the previous year.During the period, Mulberry, including electricity, retail sales, including sales growth of 8% to 128 million pounds, Mulberry launched in the Chinese and Korean version of the site, the electricity sales channel sales recorded a significant growth of 19%; wholesale channel sales Up 7% year on year to 39.8 million pounds.By region, Mulberry in the UK market benefited from the pound sterling caused by the recovery of tourism, retail sales increased 10% to replica mulberry 107 million pounds, the rest of the world's retail sales increased by 1% to 21.5 million pounds.

Оставьте свой комментарий

0