Симбул

simbul

Симбул, урождённая Алассра Шентрантра Среброрукая, также известная как Ведьма-Королева Агларонда, является одной из Семи Сестёр, Избранных Мистры, и одной из самых могущественных заклинательниц на всём Фаэруне. Часто её характеризуют как дикую могущественную чародейку, в высшей степени непредсказуемую и склонную к вспышкам ярости. В бытность королевой Агларонда многие подданные уважали её в равной степени из-за страха непредсказуемой натуры. Симбул является возлюбленной Мудреца Долины Теней, Эльминстера.
Симбул охранял личный отряд телохранителей — Симбулмины — под предводительством верховного капитана Ховора Бриза.

 

Ученики

В 1374 году ЛД у Симбул было четыре ученицы: Эвенил Натлалонд, волшебница и чародейка; Фаэлдара, также волшебница и чародейка; Носящая Маску, чародейка и плутовка; и Торнейра Таланс, чародейка и волшебница.

 

Преемник

Ходил слух, что Симбул составила документ, в котором назван её преемник, а сам документ хранился у Арфистов — либо у Эльминстера Омара или Келбена «Чёрного Посоха» Арансана.

 

История

Будучи одной из Семи Сестёр, Симбул является дочерью Дорнал Среброрукого и Элуэ. После смерти матери Мистра, богиня магии, доверила Алассре заботу о ведьмах Рашемена. Мистра даровала ведьмам заклинания, при помощи которых те смогли провозгласить собственную власть в Рашемене и дать отпор Тэю.
После того, как Симбул оставила ведьм, началось её путешествие по планам. Немногое известно о том, где конкретно она было — путешествие длилось порядка 400 лет.
В конечном итоге, Симбул закончила обучение у Илион, чародейке и правительницы Агларонда. Алассра приняла имя «Симбул» — так звали божество примитивных людских племён в лесу Юир, которые жили там ещё до эльфов (их руны до сих пор можно обнаружить в потаённых участках леса). Богиня Симбул позже была поглощена Лабеласом Эноретом, став его аспектом.
Илион назвала Симбул своей преемницей. Алассра унаследовала трон Агларонда после смерти Илион. Волшебник по имени Эльминстер узнал Симбул спустя целый век после их встречи. Любовь мага помогла чародейке бороться с приступами ярости, порой охватывавшими её, но Симбул до последнего боялись из-за потенциального вреда, который она может принести. Именно Симбул Мистра отправила на Авернус, первый слой Баатора, чтобы спасти Эльминстера. Король Азун IV из Кормира однажды назвал её «славным другом, но худшим врагом».

 

Осознанная смерть

До сих пор все уверены, что в Год Семи Сестёр, 1425 г. ЛД, Симбул погибла в пламени, уничтожившем Велшаруна. На самом деле, Алассра выжило.
Крах Плетения свёл её с ума. Единственным, что хоть как-то могло помочь вернуть ей рассудок, были крохи магии в зачарованных предметах, которые Эльминстер вместе со Шторм приносили ей сразу после находок. Но это были редкие моменты просветления: в безумии Симбул превращалась в какого-нибудь хищника — например, динозавра — и начинала охоту. Волшебница возвращалась только к нескольким знакомым местам — руинам Тетгарда и пещере возле фермы Шторм.
Пещера была особым образом обустроена для Алассры Эльминстером и пережившими Магическую Чуму Избранными Мистры, которые могли творить магию. Вход в пещеру они зачаровали — чары отпугивали охотников и пришлых — а внутри заколдовали оковы, которые позволяли сохранить толику комфорта для Симбул, при этом удерживая её на цепи. Она вполне себе неплохо выживала: пила из пруда и кормилась магией чар — медленно ослабляя те.
В 1479 г. ЛД Эльминстеру со Шторм удалось восстановить рассудок Симбул, скормив той обладающей силой Голубого Пламени артефакт. После этого волшебница убедила Эльминстера и Мэншуна вместе постараться собрать как можно больше вещей с силой Голубого Пламени, чтобы — возможно — оживить Мистру
Симбул начала путешествовать по королевствам, закрывая межпланарные разрывы, созданные после разрыва Плетения во время Магической Чумы — в этом ей помогали артефакты Голубого Пламени и указания Мистры. В одной из расселин её подкараулила демоническая орда и едва не уничтожила. Однако ей удалось выжить, поглотив силу Голубого Пламени: Алассра уничтожила демонов, запечатала разрыв, но при этом, сама стала созданием из чистейшего серебряного огня. После этого волшебница отправилась в Сюзейл, чтобы помочь возлюбленному, и прибыла как раз вовремя, чтобы превратить смерть Эльминстра от группы Боевых Волшебников, ошибочно посчитавших мудреца за врага. Излечив Эльминстера, Симбул пожертвовала телом Алассры: её душа и серебряный огонь растворились, возродив исконное тело волшебника из Долины Теней.

 

Симбул и Тэй

Взятое Алассрой Среброрукой имя своеобразным способом связывает её с истоками Агларонда и его историей. Но при этом, слово «Симбул» означает «бдительный воин-волшебник» на древнем агларондском языке. И Алассра своим образом жизни не посрамила этого имени. Красные Волшебники Тэя не смели нападать на Агларонд хотя бы из-за того, что им правила Симбул. Вступая в битву, Ведьма-Королева приносила с собой просто невероятные разрушения. Порой она пускала в ход колоссальную по своей мощи магии, чтобы просто расправиться с врагами красивее и эффектнее. Ни один Красный Волшебник в своём уме не рискнул бы столкнуться с Симбул — даже собственные подданные боялись её.

 

Источник: http://forgottenrealms.wikia.com/wiki/Alassra_Silverhand
Перевёл: Эргонт

Другие материалы в этой категории: « Ванси Мордай Велл »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0