Саммастер

Саммастер (Sammaster)
Раса: человек
Пол: мужской
Мировоззрение: законопослушно-злой

Происходило это в 797 году по ЛД, когда Кингу, священник средней силы, который служил Тиамат, увидел видение, в котором его богиня наделяет его знаниями Свитков Создания, что находятся в руинах Урука, и говорит, что он должен вырастить ребенка как часть ритуала, что описан в свитках. Эти ритуалы позволили бы сущности Тиамат пройти сквозь Кингу, поэтому и был задуман смертный отпрыск. Этот отпрыск рос бы, для того чтоб оповестить возврат Времени Драконов, и окончательный суверенитет Тиамат в новом веку. После видения Кингу отправляется в рискованное путешествие к руинам Урука и восстанавливает Свитки Создания, после чего на обратном пути берет свою излюбленную девочку-рабыню, на западе девушку называли Ассамматра, в свою постель. С того момента она начала вынашивать ребенка жреца.

Ассамматра была потомком одного их верных Мистры, могущественного мага с севера, чья жизнь очень удовлетворяла Мистру, и за это она внимательно следила за его семьей. Узнав о планах Тиамат, Мистра отправляет видение девочке-рабыне, в котором, командуя ею, показывает как убежать от Кинги, и обещает помочь ей в ее путешествии на запад.

Так и случилось, Ассамматра и новорожденный Саммастер убегают во время набега войск богоподобного короля Гилгеама, который сам был заинтересованный в убийстве ребенка. В ее бегстве ей помогла группа добрых авантюристов, которых Мистра направляла к Унтеру, который защищал девушку и ее ребенка от похитителей посланных Кингу и убийц, посланных Гилгеамом. Однако, один за одним, члены храброй группы умирали под натиском войск осаждавших их, пока даже сама Ассамматра не была убита, и только Альбрек, служитель Ильматера, выжил, чтобы отнести ребенка к берегам Сембии.

Однажды, Альбрек тайно отнес ребенка к своему старому другу, который пообещал найти для него хороший дом и семью, пока он сам непосредственно продолжал свое путешествие, которое приведет как убийцу, так и похитителей на запад. К сожалению, агенты Гилгеама наконец-то поймали Альбрека на улицах Урмласпира, и там последователь Ильматера был убит. Однако следов маленького Саммастера нигде не было видно.
И так это было, Саммастер рос с простыми фермерами в одном из многих домиков, расположенных на Дороге Раусавира. И так оно и было, пока в 817 году по ЛД Мистра наконец устроила фатальную встречу между молодым Саммастером и магом - торговцем Мнетосом. Остальное, как говорится, - история.
Мудрецы, заинтересованные знанием жизни Саммастера, полагают, что ритуалы, которые найдены в Свитках Создания так привязали Саммастера к Тиамат и судьбе для которой она планировала его, что даже могущество Мистры не могло изменить это. Некоторые из этих мудрецов верят, что, в конечном счете, это и были попытки изменить природу Саммастера и судьбу, которая направляла его к безумию. Другие факты твердят, что безумие Саммастера было результатом его судьбы, а также вызвано ритуалами Свитка Создания, и неадекватным интеллектуальным и культурным воспитанием Унтера, и согласно учениям Культа Тиамат.

 

 

Следующее записано со слов дракона-вампира Бримстоуна:
«Это был великий колдун, – такой одаренный, что, когда он был еще совсем молодым человеком, Мистра, богиня магии, назначила его одним из Избранных, первейшим среди магов. Он был слишком горд и спесив, и после возведения в ранг Избранных возгордился еще больше. Он вообразил, что сам стал почти что богом, и что богиня тайн избрала его не только в свои агенты, но и в супруги.
Незаметное на первый взгляд, только начинавшееся безумие, но почему божество, обладающее такой мудростью, выбрало такого посланника – это тайна. Во всяком случае, его любовные амбиции ни к чему не привели и он был развенчан. Он продолжал служить Мистре, но затаил на нее обиду. Считая себя исключительно проницательным, он не мог поверить в то, что просто неправильно истолковал отношение к нему богини. Более того, он решил, что она нарочно обманула его, чтобы обеспечить его верность себе.
Я не знаю точно, что произошло потом, – но есть несколько историй, и все кончались одинаково. Саммастер взялся помочь какому-то попранному и униженному народу. Дела пошли скверно, и он случайно уничтожил их всех, по ошибке прочитав не то заклинание. Все разумные люди понимают, что на войне такое случается. Но, несмотря на свои познания, Саммастер был глуп и пал жертвой собственной вины. Этот случай поставил под сомнение его соответствие роли Избранного и важность его заслуг, о которых он столько воображал.
После такого полного фиаско он начал изучать черную магию, возможно в надежде вернуть к жизни свои невинные жертвы. В одиночку ему это сделать не удалось, и он разыскал Аластриэль, другую Избранную, надеясь, что вместе они смогут откопать в старинных книгах разгадку.
И он в нее влюбился. И хотел быть уверен, что новый объект его страсти не отвергнет его, как это сделала Мистра. Он старался проводить с ней как можно больше времени, принимая за нее все решения, влияя на ее взгляды по всем вопросам, и все это с целью, сознательно или нет, превратить ее в слепо обожающую его рабыню. Он был настоящим гадом. Неудивительно, что бедная женщина прогнала его, чтобы не потерять рассудок.
И конечно, это больно ударило по остаткам его самолюбия. Он исчез на время, чтобы поразмыслить о случившемся, и пришел к выводу, что во всех его неудачах и страданиях виновато вероломное предательство Мистры и ее Избранных. Они хотели, чтобы он лишился своего положения и страдал, потому что боялись его магии.
В конце концов, он вернулся, чтобы встретиться с Аластриэль. Не знаю, каковы были его намерения – хотел ли он убить ее, изнасиловать или добиться ее покорности и послушания. Может, он и сам этого не знал. Во всяком случае, он обрушился на нее всей своей мощью, и ей бы несдобровать, если бы она не позвала на помощь двух Избранных. С помощью магии они перенеслись к ней через весь Фаэрун, и втроем они убили Саммастера.
Вроде сказка с хорошим концом, но это еще не все.
Пока Саммастер изучал некромантию, он приобрел несколько друзей, отпетых мерзавцев. Один из них был могущественный жрец злобного бога, и ему удалось возродить своего товарища из мертвых. Когда Саммастер очнулся, он обнаружил, что все еще является одним из сильнейших колдунов мира, но уже не обладает теми уникальными силами, что даются Избранным. Наверное, Мать Плетения отозвала эти силы.
Может быть, поражение научило его некоторому смирению. Потому что теперь он уже не воображал, что может в одиночку свергнуть Мистру и Избранных и воцариться вместо них. И все же он с нетерпением ждал того дня, когда «обманщики» и «предатели» встретят свою смерть, а он наконец получит желанную власть. Он вернулся к изучению черной магии и нашел ответ в «Хрониках Грядущих Лет», объемистом томе, содержащем предсказания и пророчества оракула по имени Маглас. В одном из отрывков предсказывалось, что миром будут править восставшие из мертвых драконы, – возможно, таково было толкование Саммастера, и он решил стать той силой, которая к этому приведет. Он понял высокое предназначение, которое дала ему Судьба. Он тщательно переработал строки из Магласа, чтобы создать первую версию «Тома Дракона», затем приступил к поиску последователей.
Он полагал, что, для того чтобы все произошло так, как предсказано, он должен изобрести новую магию, которая создала бы таких змеев.
А это, конечно же, требовало проведения опытов. И ему нужны были добровольцы, которые согласились бы произвести над собой ритуалы и выпить сваренные им зелья. И тут он решил создать 
Культ Дракона.
Саммастер умел убеждать. Первым драконом был дракон – вампир.
Но Саммастер решил, что драконы вампиры не являются существами из пророчества. На его взгляд, у них было слишком много недостатков, мешавших использовать все наши преимущества. Он хотел создать нечто более могущественное. 
Драконы мертвяки.»

 

Источник: сайт Candlekeep и книга «Ярость» Ричарда Ли Байерса

Перевод: Atanvarno

Другие материалы в этой категории: « Халастер Черный Плащ Друзил »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0