Джахейра

Джахейра (Jaheira)
Раса: полуэльф
Пол: женский
Класс:

боец/друид

Мировоззрение: истинно-нейтральная

Джахейра родилась в регионе Тетир, в котором в то время правил король Алемандер. К своей неудаче родилась она в самый разгар гражданской войны. Её семья была убита разгневанными крестьянами, а сама она спаслась только благодаря служанке, которая вынесла Джахейру из рушащегося замка и отнесла в лес к друидам, под присмотром которых та и выросла. Она сама стала друидом, поклоняясь Силванусу. Джахейра верит в то, что добившись места под солнцем в своём мире она сможет защищать природу гораздо более эффективно. Джахейра долгое время путешествовала со своим мужем, Халидом, по побережью мечей, недалеко от Врат Балдура. Оба они являлись членами ордена Арфистов. Однако, по печальному стечению обстоятельств, Халид был убит, что оставило глубокую рану в сердце полуэльфийки. С каждым годом в глазах этой задорной девушки видно всё больше и больше печали. Мир не спешит меняться, а все больше и больше её друзей остаются лежать на поле боя. Навсегда...

 

Описание

+ неплохое сочетание Боец/Друид стало гораздо более эффективным с введением скимитара. Роман.

- типичный средний во всех отношениях персонаж, однако есть одно "но": из-за особенностей правил AD&D друиды очень быстро растут до 12-го уровня, и ОЧЕНЬ медленно после него. В результате уже в третьей главе развитие Джахейры может практически остановиться, ее максимальный уровень по классу Друид - 13.

В Baldur's Gate I Джахейру вместе с ее мужем - Халидом можно найти в таверне "Дружеская Рука". В Baldur's Gate I Джахейра и Халид путешествуют вдвоем: так, если вы выгоните одного из них из партии, то с ним уйдет и второй.

В Baldur's Gate II Джахейра присоединится к вам в начале игры - в Подземелье Айреникуса.

 

Информация о квестах
Роман: Есть
Личный квест: Есть

 

Личный квест 

Начинается все с того, что при одном из переходов нам ласково подсовывают маленькую битву, в результате которой мы получаем отравленного, почти умирающего мужика, который просит нас отнести себя к другу на северо-запад Доков. Вот тут-то мы и попались. Стоит только отнести, и все так завертится. После доставки ценного друга к нам неожиданно подойдет старый знакомый Кзар и предложит отыскать Монтарона, которого похитили недобрые люди из того дома, куда мы только что доставили страдальца. Ну идем. Нас не пустят туда до тех пор, пока мы не докажем свою лояльность, наведя порядок в домике злого мага в центре района (вырезав всех его обитателей). Пустили. Но наверх все равно не пускают. Страшно там, говорят. Хорошо, экспроприируем ожерелье в одной из комнат на первом этаже, и мы уже желанные гости. Там идем в оранжерею и отлавливаем птичку по «имени» Монтарон. Несем ее Кзару… Облом – это замаскировавшийся друид, который Кзара убивает и попутно объясняет, какой он плохой. Думаете, это все? Щас… Тут же подваливает еще один друид и утаскивает нашу ненаглядную друидку, мотивируя это тем, что у них «дела»… Знаем, знаем, какие у вас дела. После сна Джахейра появляется вновь и заявляет о том, что нам необходимо вновь посетить базу друидов. Посещаем. Оказывается, что глава местного ордена решил пробиться в депутаты друидской думы, а в качестве программы у него – отловить какого-нибудь ребенка Баала и посадить за решетку (в данном случае претендентом на вакантное место выступает наш главный герой), а кроме того предлагает всем желающим проголосовать за него. Мы, конечно, полностью с этим не согласны, что выливается в геноцид с присвоением шмоток. Далее к нам несколько раз подходят эмиссары от ордена, нудящие о том, какие мы плохие и нельзя же так было делать. В конце концов является учитель нашей ненаглядной друидки и объявляет, что если та не сдастся, то ее конкретно закажут и порешат. Моя попытка выяснить, что же это значит, натолкнулась на полное отсутствие народа в помещении ордена, что вылилось в последующие покушения. Однако, если все испытания с честью вынесены, появится ни много ни мало сам Эльминстер и вручит Джахейре булавку Арфистов - орден, так сказать, за особые заслуги. Но это происходит ооочень нескоро, поэтому у многих игра заканчивается раньше этого квеста.

Плюс стоит отметить квест с проклятием. При спуске на нижний этаж гостиницы «Щедрость Моря» (Доки) мы наталкиваемся на некоего барона Плойра, бывшего рабовладельца, осужденного при посильном участии Джахейры. Тот незамедлительно ее проклинает при помощи некоторых волшебников и сваливает. Разыскать его (и снять проклятие) можно, если попытаться поспрашивать чиновников, отвечающих за волшебство, в правительственном районе, а можно и доброго человека найти в Трущобах в «Медной Короне». В любом случае придется идти в заброшенный дом на северо-востоке Трущоб, где этот гад барон и обитает. По-хорошему он не желает снять проклятие, поэтому начинаем его бить. Тут же появляются волшебники и за некоторую сумму предлагают предать его. Можно заплатить и понаблюдать, как они его разделывают, можно не платить и разделать его самостоятельно. После этого забираем клок волос Джахейры и терпеливо ждем, пока сойдет проклятье (вообще-то, это должно произойти после сна, но почему-то требуется более значительный промежуток времени). (Она говорит, что надо сутки отдохнуть, то есть поспать 3 раза)

 

Характеристики

Сила: 15

Ловкость: 17

Телосложение: 17

Интеллект: 10

Мудрость: 14

Харизма: 15

 

Озвучка

Шаннон, Хейди

 

Copyright by AERIE Team ©

Другие материалы в этой категории: « Валигар Маззи Фентан »

Комментарии (1)

  • Гость (kuzamba)

    У меня был забавный момент в первой части. Если я говорил с Джахейрой (мудрость 10) она говорила что мне не достает мудрости и сваливала вместе с Халидом из партии.

Оставьте свой комментарий

0