Лириэль Бэнр

Лириэль Бэнр (Liriel Baenre)
Раса: дроу
Пол: женский
Класс: волшебник 11/ жрец 3/ воин 1 
Размер: средний 
hp: 70
Инициатива: +7
Скорость: 40 футов
AC: 19 (касание 13, застигнутый врасплох 16)
Атака: +10 / + 5 ближняя (1d6+2/19-20, адамантиновый короткий меч), или +12 / + 7 (1+1/x3, метательный паук), или +11 / + 6 дальняя (1d4+1, бола)
Мировоззрение: нейтрально-добрая
Спасброски: стойкость +9/ реакция +9/ воля +12

В каждом обществе, независимо от того насколько оно организованно, есть индивидуумы, выпадающие из рамок. С самого раннего детства Лириэль Бэнр нарушала порядок установленный в Мензоберранзане. Ее мать, младшая дочь одного из низших домов, обладала небольшим талантом к волшебству, но ее исключительная красота привлекла внимание архимага Громфа Бэнра, одного из немногих мужчин с достаточной властью, чтобы иметь свободу выбора. Он взял Сосдриэль Вандри в любовницы. А когда обнаружил, что дочь, рожденная от этого союза, имела потенциал волшебника - редкий дар среди женщин Мензоберранзана - он убил Сосдриэль, чтобы иметь возможность объявить ее ребенка как собственного.

 

Детство

Громф не останавливался ни перед какими затратами на обучение ребенка. В возрасте, когда большинство детей дроу все еще кормят грудью, Лириэль была отправлена в дом Шобалар, клан, выдающийся своими женщинами-волшебницами и их репутацией как превосходных преподавателей. После Кровавой церемонии, она была удалена из Дома Шобалар и обучалась у наставников, отобранных Громфом. Лириэль ничего не запрещалось - частично потому, что Громф потворствовал ей, и частично потому, что он игнорировал ее. В очень раннем возрасте она жила в собственном особняке, полном слуг, с маленьким зверинцем из экзотических домашних животных и дорогим собранием знаний и книг заклинаний.

Так как Мензоберранзан абсолютно матриархален, дети рассматриваются абсолютной собственностью их матерей. Отцовство редко подтверждается и никогда не имеет значения. В соответствии с законом и традицией дочь Громфа технически не являлась Бэнр, но никто не считал возможным указать на это архимагу. Лириэль находилась между слоями общества и в результате она наслаждалась необычной свободой. Это состояние продолжалось, пока она не достигла почти сорока лет (приблизительно семнадцати человеческих лет).

 

Юность

Юные годы Лириэль по стандартам дроу были идеальными. Широкий круг друзей - который в обществе темных эльфов означает людей, с которыми вы общаетесь пока они не попробуют вас убить - и активную социальную жизнь. Лириэль была чрезвычайно популярна в своем кругу: кругу дочерей младших домов и богатых простолюдинов. И хотя основным для них была ее связь с первым домом Мензоберранзана, красота Лириэль, богатство и интерес к жизни также привлекали к ней людей. Ее страсть к колдовству соседствовала с жадным любопытством и подлинной любовью к хорошим товарищеским отношениям. В дополнение к ее занятиям и ожидаемым льготам от высшего света дроу, Лириэль наслаждалось компанией " социальных отбросов". В очень раннем возрасте она убегала от опекунов из Шобалар, пить и бросать ножи с наемниками дроу. Она изучила Общий язык, на котором говорят рабы с поверхности. Любопытство девушки завело ее в приключения в диком Подземье. И даже там она нашла друзей, вроде безумного двухголового глубинного дракона. Обмен колдовскими компонентами, глубокие познания дракона помогли Лириэль увеличить и упорядочить ее необычные возможности.

Все это пришло к концу со смертью бабушки Лириэль, Матери Бэнр. Когда сестра Громфа Триль стала Матерью Бэнр, она приказала, чтобы Лириэль пришла в Арах Тинилит. Впервые свобода Лириэль была серьезно ограничена. Чтобы уберечь ее от сокрушительного удара наложенных ограничений и напомнить ей, что она прежде всего волшебница, Громф дал ей книгу заклинаний перемещения. Эта книга открыла глаза Лириэль на возможность, которую она никогда прежде не рассматривала: приключение на поверхности. Единственное что смущало ее - это знание, что волшебство дроу не выдержит жгучей мощи солнца. Лириэль посвятила почти тридцать пять лет изучению этого Искусства. Это знание определило ее самую суть, поэтому невозможно было просто забыть о нем и начать все сначала. Когда она натолкнулась на Виндвалкер, человеческий артефакт, который предложил ей способ сохранить ее способности на поверхности, она не сомневалась ни секунды.

Началось все достаточно просто: разбалованная принцесса, приученная к идти всегда только своим путем, чтобы избежать социальных ограничений, решила чуть развлечься запрещенной забавой. Но Ветроход был большим, чем Лириэль думала, и ее приключения вскоре потребовали, чтобы она также стала чем-то большим, чем она даже мечтала.

 

Упоминания

- Дочь дроу
- Паутина
- Крылья ворона
Также она появляется в рассказах:
- Прямой подход
- Обряд крови
- Услышанные молитвы

 

Характеристики:

Сила 12

Ловкость 16

Телосложение 13

Интеллект 20

Мудрость 14

Харизма 16

Навыки и умения: Блеф +4, Подъем +2, Концентрация +14, Создание (руна) +8, Дипломатия +7, Лечение +5, Скрытность +12, Запугивание +4, Чувство направления +4, Знание (Аркана) +16, Знание (Местное) +6, Знание (Религия) +8, Знание (Планы) +6, Слух +6, Бесшумное Движение +14, Исполнение (танец) +4, Профессия (рыболов) +3, Профессия (моряк) +3, Гадание +8, Поиск +12, Чувство Мотива +6, Колдовство +16, Обнаружение +6, Плавание +6; Адаптация к Дневному Свету, Фокусировка на Экзотическом Оружии (бола), Фокусировка на Экзотическом Оружии (метательные пауки), Повышенная Инициатива, Начертание Руны, Молниеносные рефлексы, Ускоренное Заклинание, Написание Свитка, Бесшумное Заклинание, Проникновение заклинаний, Дар к Колдовству (волшебник).

Специальные качества:
Подобные Заклинаниям Способности: 1/день - танцующие огни, темнота, огоньки. Уровень колдовства 15-ый; спасбросок DC 13 + уровень заклинания. 
Черты дроу: Лириель имеет иммунитет к заклинаниям и эффектам магического сна. +2 расовый бонус заклинания или эффекта очарования, и +2 расовый бонус к Воле против заклинаний или подобным заклинаниям способностей. Она имеет право на проверку Поиска в пределах 5 футов от секретной или скрытой двери как если бы вела активный поиск. Лириель также имеет +2 расовый бонус к проверкам Слуха, Обнаружения и Поиска (уже отображенный в статистике, данной выше). Domain период. 
Божество: прежде Лолс; в настоящее время Эйлистри. Области: прежде Хаос и Темнота. Обратите внимание: Лириель - экс-клерик Лолс и еще не получила уровни клерика у нового божества. В результате она потеряла доступ ко всем заклинаниям и особенностям класса, и она не может получать уровни как клерик Лолс, пока она не искупит (см. описание периода искупления в Руководстве Игрока). 
Книга заклинаний: 0 - arcane mark, dancing lights, daze, detect magic, detect poison, disrupt undead, flare, ghost sound, light, mage hand, mending, open/close, prestidigitation, ray of frost, read magic, resistance; 1st - change self, magic missile, ray of enfeeblement, shield, shocking grasp; 2nd - alter self, cat's grace, invisibility, see invisibility, web; 3rd - dispel magic, fly, lightning bolt, nondetection, protection from elements; 4th - detect scrying, dimension door, scrying, stoneskin; 5th - passwall, seeming; 6th - true seeing.

Имущество: Адамантиновая кольчуга (+2 бонус совершенства), адамантиновый короткий меч, маленький болас, ботинки эльфа-дроу, большой пифивафи, метательные пауки, кольцо подводного дыхания, Книга Порталов (описанна ниже). 
Книга Порталов: Описанная в цикле как книга заклинаний, данная Лириель ее отцом, Книга Порталов - гораздо больше чем это. На страницах этого артефакта - заклинания врат, прохода, телепорта, и безошибочного телепорта, а также заметки относительно волшебных средств путешествия. (Книга обеспечивает Знание эквивалентно Созданию Портала, если персонаж использует книгу, в пределах 120 футов от книги; Создание Портала, описан в Forgotten Realms Campaign Setting). Также, много страниц "привязаны" к определенным областям, позволяя персонажу открыть порталы туда. Персонаж может добавлять точку портала к книге (до 10; добавленная точка может позже быть заменена новыми), если он или она были там прежде или, кто - то разместил знакомый предмет там, для обеспечения фокуса, действие требует проверку Колдовства (DC 20) для фиксации точки выхода. Если книга находится во владении персонажа больше чем на месяц, она настраивается на этого персонажа, так, что владелец, находясь в пределах 120 футов от книги, может открывать портал, даже не читая заклинание непосредственно. 
Книга Порталов может открыть привязанный портал до трех раз в день, и открытый может быть увеличен вдвойне (40-футовый диаметр) с успешной проверкой Колдовства (DC 25). Порталы, ведущие к ключевым точкам, остаются открытыми до 10 минут или пока колдующий преднамеренно не закроет портал. Если используется в пределах Подземья и если точка назначения лежит в пределах 250 миль от текущего местоположения персонажа, заклинание имеет 100% надежность. 
Если расстояние более 250 миль, для успешного открытия портала необходима проверка Колдовства (DC 25). 
Уровень Колдующего: 17-ой; Вес: 1 фунт. 
Кольцо подводного дыхания: Кольцо подводного дыхания - гладкое кольцо желтоватого цвета из морского зуба, гравюры рыб по внутренней части кольца. Позволяет носящему непрерывно использовать эффект дыхания под водой, распространяется только на носящего. 
Уровень Колдующего: 12-ый; Свойства: Кольцо, подводное дыхание; Рыночная Цена: 15,000 gp. 
Метательные пауки: В некоторых городах дроу стали популярными спецально выполненные бросаемые звезды. Известные как "Метательные пауки", они подобны сюрикену по размере и форме, и подобно сюрикену единым броском при атаке могут брошены три штуки. В отличие от сюрикена, они цепляются на любую цель которую поражают и наносят укус (или углубляются в цель), хотя повреждения, наносимые ими, и очень малы. Когда паук бьет, он цепляется на цель и нападает как крошечный живой объект (см. Monstrum's Manual для статистики). Паук имеет твердость 10 и бонус к Захвату -9. Он не движим, пока его не метнут, он перемещается только, чтобы напасть на цель, которую атакует. Его бонус совершенства +1 применяется к броскам нападения и повреждения. 
Прицепившийся паук нападает на цель раз в ход, пока не будет снят, разрушен, или до приказа метателя. После этого, если паук не разрушен, он замирает, пока его не метнут снова. Отмена броска - свободное действие, и метатель должен быть в пределах 50 футов от паука для этого. 
Уровень Колдующего: 11-ый; Особенности: Ручное оружие, оживиляемые объекты; Рыночная Цена: 2,961; Стоимость Создания: 1,301 gp + 80 XP.

Языки: Обычный, Дроу, Эльфийский, Гоблинский, Гигантов, Драконий.

Другие материалы в этой категории: « Келбен Арансан, Чёрный Посох Нимор Имфраезл »

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0