Кэтти-Бри

Кэтти-Бри (Catti-Brie)
Родина:
Долина Ледяного Ветра, Мифриловый Зал, Ируладун
Раса: человек
Пол: женский
Год рождения:
1339 ЛД
Год смерти:
1385 ЛД (46 лет)
Класс: боец 7
Мировоззрение: хаотично-добрая

Кэтти-Бри - человеческая женщина родом из Мирабара, приемная дочь Бруенора Боевого Молота и друг (впоследствии жена) Дриззта До'Урдена.

Биография
Матери Кэтти-Бри лишилась ещё при рождении. Спустя некоторое время, они с отцом переехали в один из Десяти Городов Долины Ледяного Ветра, Термалайн. За три года, проведённые там, жизнь в семье более-менее наладилась… пока отца Кэтти-Бри не убил гоблин. Все жители Термалайна взялись за оружие, дабы остановить нашествие этих тварей. Им это удалось только с помощью дварфов из клана Боевого Молота. Их лидер, Бруенор Боевой Молот, собственноручно спас осиротевшую девочку от неминуемой гибели и удочерил её.
Кэтти-Бри ничего не помнила ни о своём отце, ни о годах, проведённых в Термалайне. Жизнь девочки началась с того момента, как Бруенор приютил её. Детство, проведённое у дварфов, дало ей многое. Хотя она и не была дварфом от рождения, она им стала по духу. Не уступающая никому, ценящая честность и преданность, она была самой большой радостью в жизни Бруенора.
Кэтти-Бри не принимала прямого участия в поисках Мифрилового Зала – легендарного древнего города дварфов, но взяла на себя значительную часть организации освобождения города от захвативших его серых дварфов — дуэргаров. Недолгое время жила в Мифриловом Зале в качестве дочери короля и принцессы. Принимала активное участие в обороне города во время нападения дроу Мензоберранзана в 1358. После этого покинула своего приемного отца и 6 лет путешествовала с капитаном Дюдермондом на корабле «Морская фея», занимаясь охотой на пиратов. Вместе с Дриззтом До’Урденом, полуросликом Реджисом, варваром Вульфгаром и королем Бруенором была искательницей приключений и много путешествовала. Героиня войны с Обальдом Многострельным. Присутствовала при подписании мира с орками в ущелье Гарумна.
У Кэтти-Бри была очень сильно повреждена нога: камень, который в неё швырнул великан, раздробил кость, а жрецы пришли к выводу, что подобного рода травму будет очень сложно исцелить. Кэтти-Бри так и не отправилась от этого: хотя девушка и могла без проблем передвигаться, нога очень сильно мешала ей в бою В 1372 году ЛД Аластриэль предложила Кэтти-Бри учиться магии: по сути, женщина не могла более участвовать в боях из-за ноги. Кэтти-Бри решила принять предложение Аластриэль. Когда правительница Серебристой Луны была занята, Кэтти-Бри обучалась под руководством Нанфудла.
В 1385 году ЛД Кэтти-Бри впала в кому: женщина медитировала во время разрыва Плетения и застряла между двух планов бытия – Плана Тени и Первичного Материального Плана. Тело её осталось на Ториле, но разум разрывался между Планом Тени и желанием вернуться к жизни. Дриззт отнёс её в Мифриловый Зал, а потом, в конечном счёте, вместе с Бруенором, Джарлакслом и Атрогейтом они доставили её в Храм Парящего Духа к Кэддерли Бонадьюсу. Но в свете стычки с Королём-Призраком и последующей жертвы Кэддерли вернуть Кэтти-Бри не представлялось возможным.
Миликки забрала дух Кэтти-Бри и Реджиса на свой собственный план, где специально для них создала особый, маленький мир, живущий в соответствии с представлениями и памятью друзей о Ториле до Магической Чумы. Кэтти-Бри непрерывно танцует и поёт в зачарованном лесу в этом мире, что свидетельствует о том, что женщина, по сути, является защитницей этого леса и мира, а Реджис – всего лишь гостем.
Кэтти-Бри и Реджис похоронены бок о бок в Мифриловом Зале.

Характер
Кэтти-Бри воспитывалась среди сурового народа дварфов, а потому приобрела многие типично дварфские черты – упрямство, решительность, самостоятельность, практичность, твердость. В тоже время она очень добросердечная, рассудительная и всегда следует своим высоким моральным принципам. Кэтти-Бри преданный и верный друг, на которого можно положиться. Она понимает чувства других людей и часто помогает своим близким разобраться в своих чувствах. 

Отношения с другими персонажами
Кэтти-Бри любит и уважает своего приемного отца, Бруенора Боевого Топора, но часто спорит с ним и не подчиняется. Бруенор в тайне одобряет ее упрямство. Он был рядом всю ее сознательную жизнь и сделал для нее очень много. Кэтти-Бри всегда относилась к нему, как к родному отцу. 
С Вульфгаром Кэтти-Бри познакомилась, когда им обоим было примерно 15 лет. Единственные представители расы людей в клане дварфов, они быстро сблизились и подружились. Вульфгар стал возлюбленным и женихом Кэтти-Бри. Однако перед самой свадьбой их отношения слегка разладились из-за властности, с которой к ней начал обращаться варвар. Во время нападения дроу в 1357 Вульфгар, как думали все, погиб, однако через шесть лет вернулся из Бездны. Но Кэтти-Бри и варвар не смогли быть вместе из-за душевной травмы Вульфгара – его мучили воспоминания и галлюцинации. Они с Кэтти-Бри на какое-то время расстались, а потом встретились уже как друзья. Но их дружба до самого конца имела «осадок» затаенной ревности и воспоминаний прошлой любви.
Дриззта До’Урдена Кэтти-Бри встретила, когда была 11-ти летней девочкой. Когда Кэтти-Бри была невестой Вульфгара, они с Дриззтом были только друзьями, а после его «гибели» поняли, что испытывают друг к другу более сильные чувства, но по многим причинам не признавались в этом. Шесть лет они вместе плавали на корабле, не открывая друг другу своих истинных чувств. Только после нападения орков на Мифриловый Зал, когда они оба подвергались смертельной опасности и не знали о судьбе друг друга, они, наконец поняли, что любят друг друга и обвенчались. За 15 лет, что они прожили в браке, любовь их не угасла и не ослабла.

Внешность
У Кэтти-Бри золотисто-каштановые волосы и голубые глаза. Фактически, в последних книгах ей должно быть чуть меньше 40, но Сальваторе приписывает ей и Вульфгару возраст немного больше 20. Это неудивительно, ведь в ранней версии "Долины Ледяного Ветра" Дриззту около 200 лет, в то время, как в «Клинках Охотника» ему не больше 130. Сам автор объясняет это необходимостью согласования сюжета нескольких книг, а также, чтобы его герои увидели за свою жизнь как можно больше событий.

Магические атрибуты
Во время событий, описанный в книге «Серебряные Стрелы», в Зале Думатойна Кэтти-Бри находит подарок Леди Анариэль Клану Боевого Топора – волшебный лук Тулмарил с бесконечным колчаном стрел. Несколько лет спустя девушка снимает с тела убитого Дриззтом Датрага Баэнрэ Хазад’Хи, известный также как «Потрошитель» – меч, обладающий своей собственной волей и огромной жаждой крови. Спустя несколько лет Хазид’Хи был украден Делли-Керти, женой Вульфгара, поддавшейся злой воле клинка. Позже меч был найден Дриззтом, но вновь утерян во время битвы с Обальдом Многострельным. Дроу-изгнанник по имени Тос’ун Дел’Армго, примкнувший к оркам, случайно натыкается на «Потрошителя», а Хазид’Хи, в свою очередь, очень был доволен попасть в руки дроу.

 

Упоминания

Кэтти-Бри появляется в следующих книгах Р.А. Сальваторе:

- Воин
- Магический кристалл
- Серебряные стрелы
- Проклятие рубина
- Тёмное наследие
- Ночь без звёзд
- Нашествие тьмы
- Путь к рассвету
- Незримый клинок
- Хребет Мира
- Море Мечей
- Тысяча орков
- Одинокий эльф
- Два меча
- Король Орков
- Король Пиратов
- Король Призраков

Другие материалы в этой категории: « Данила Танн Шуруппак »

Комментарии (5)

Оставьте свой комментарий

0