Кэтти-Бри

Кэтти-Бри (Catti-Brie)
Родина:
Долина Ледяного Ветра, Мифриловый Зал, Ируладун
Раса: человек
Пол: женский
Год рождения:
1339 ЛД
Год смерти:
1385 ЛД (46 лет)
Класс: боец 7
Мировоззрение: хаотично-добрая

Кэтти-Бри - человеческая женщина родом из Мирабара, приемная дочь Бруенора Боевого Молота и друг (впоследствии жена) Дриззта До'Урдена.

Биография
Матери Кэтти-Бри лишилась ещё при рождении. Спустя некоторое время, они с отцом переехали в один из Десяти Городов Долины Ледяного Ветра, Термалайн. За три года, проведённые там, жизнь в семье более-менее наладилась… пока отца Кэтти-Бри не убил гоблин. Все жители Термалайна взялись за оружие, дабы остановить нашествие этих тварей. Им это удалось только с помощью дварфов из клана Боевого Молота. Их лидер, Бруенор Боевой Молот, собственноручно спас осиротевшую девочку от неминуемой гибели и удочерил её.
Кэтти-Бри ничего не помнила ни о своём отце, ни о годах, проведённых в Термалайне. Жизнь девочки началась с того момента, как Бруенор приютил её. Детство, проведённое у дварфов, дало ей многое. Хотя она и не была дварфом от рождения, она им стала по духу. Не уступающая никому, ценящая честность и преданность, она была самой большой радостью в жизни Бруенора.
Кэтти-Бри не принимала прямого участия в поисках Мифрилового Зала – легендарного древнего города дварфов, но взяла на себя значительную часть организации освобождения города от захвативших его серых дварфов — дуэргаров. Недолгое время жила в Мифриловом Зале в качестве дочери короля и принцессы. Принимала активное участие в обороне города во время нападения дроу Мензоберранзана в 1358. После этого покинула своего приемного отца и 6 лет путешествовала с капитаном Дюдермондом на корабле «Морская фея», занимаясь охотой на пиратов. Вместе с Дриззтом До’Урденом, полуросликом Реджисом, варваром Вульфгаром и королем Бруенором была искательницей приключений и много путешествовала. Героиня войны с Обальдом Многострельным. Присутствовала при подписании мира с орками в ущелье Гарумна.
У Кэтти-Бри была очень сильно повреждена нога: камень, который в неё швырнул великан, раздробил кость, а жрецы пришли к выводу, что подобного рода травму будет очень сложно исцелить. Кэтти-Бри так и не отправилась от этого: хотя девушка и могла без проблем передвигаться, нога очень сильно мешала ей в бою В 1372 году ЛД Аластриэль предложила Кэтти-Бри учиться магии: по сути, женщина не могла более участвовать в боях из-за ноги. Кэтти-Бри решила принять предложение Аластриэль. Когда правительница Серебристой Луны была занята, Кэтти-Бри обучалась под руководством Нанфудла.
В 1385 году ЛД Кэтти-Бри впала в кому: женщина медитировала во время разрыва Плетения и застряла между двух планов бытия – Плана Тени и Первичного Материального Плана. Тело её осталось на Ториле, но разум разрывался между Планом Тени и желанием вернуться к жизни. Дриззт отнёс её в Мифриловый Зал, а потом, в конечном счёте, вместе с Бруенором, Джарлакслом и Атрогейтом они доставили её в Храм Парящего Духа к Кэддерли Бонадьюсу. Но в свете стычки с Королём-Призраком и последующей жертвы Кэддерли вернуть Кэтти-Бри не представлялось возможным.
Миликки забрала дух Кэтти-Бри и Реджиса на свой собственный план, где специально для них создала особый, маленький мир, живущий в соответствии с представлениями и памятью друзей о Ториле до Магической Чумы. Кэтти-Бри непрерывно танцует и поёт в зачарованном лесу в этом мире, что свидетельствует о том, что женщина, по сути, является защитницей этого леса и мира, а Реджис – всего лишь гостем.
Кэтти-Бри и Реджис похоронены бок о бок в Мифриловом Зале.

Характер
Кэтти-Бри воспитывалась среди сурового народа дварфов, а потому приобрела многие типично дварфские черты – упрямство, решительность, самостоятельность, практичность, твердость. В тоже время она очень добросердечная, рассудительная и всегда следует своим высоким моральным принципам. Кэтти-Бри преданный и верный друг, на которого можно положиться. Она понимает чувства других людей и часто помогает своим близким разобраться в своих чувствах. 

Отношения с другими персонажами
Кэтти-Бри любит и уважает своего приемного отца, Бруенора Боевого Топора, но часто спорит с ним и не подчиняется. Бруенор в тайне одобряет ее упрямство. Он был рядом всю ее сознательную жизнь и сделал для нее очень много. Кэтти-Бри всегда относилась к нему, как к родному отцу. 
С Вульфгаром Кэтти-Бри познакомилась, когда им обоим было примерно 15 лет. Единственные представители расы людей в клане дварфов, они быстро сблизились и подружились. Вульфгар стал возлюбленным и женихом Кэтти-Бри. Однако перед самой свадьбой их отношения слегка разладились из-за властности, с которой к ней начал обращаться варвар. Во время нападения дроу в 1357 Вульфгар, как думали все, погиб, однако через шесть лет вернулся из Бездны. Но Кэтти-Бри и варвар не смогли быть вместе из-за душевной травмы Вульфгара – его мучили воспоминания и галлюцинации. Они с Кэтти-Бри на какое-то время расстались, а потом встретились уже как друзья. Но их дружба до самого конца имела «осадок» затаенной ревности и воспоминаний прошлой любви.
Дриззта До’Урдена Кэтти-Бри встретила, когда была 11-ти летней девочкой. Когда Кэтти-Бри была невестой Вульфгара, они с Дриззтом были только друзьями, а после его «гибели» поняли, что испытывают друг к другу более сильные чувства, но по многим причинам не признавались в этом. Шесть лет они вместе плавали на корабле, не открывая друг другу своих истинных чувств. Только после нападения орков на Мифриловый Зал, когда они оба подвергались смертельной опасности и не знали о судьбе друг друга, они, наконец поняли, что любят друг друга и обвенчались. За 15 лет, что они прожили в браке, любовь их не угасла и не ослабла.

Внешность
У Кэтти-Бри золотисто-каштановые волосы и голубые глаза. Фактически, в последних книгах ей должно быть чуть меньше 40, но Сальваторе приписывает ей и Вульфгару возраст немного больше 20. Это неудивительно, ведь в ранней версии "Долины Ледяного Ветра" Дриззту около 200 лет, в то время, как в «Клинках Охотника» ему не больше 130. Сам автор объясняет это необходимостью согласования сюжета нескольких книг, а также, чтобы его герои увидели за свою жизнь как можно больше событий.

Магические атрибуты
Во время событий, описанный в книге «Серебряные Стрелы», в Зале Думатойна Кэтти-Бри находит подарок Леди Анариэль Клану Боевого Топора – волшебный лук Тулмарил с бесконечным колчаном стрел. Несколько лет спустя девушка снимает с тела убитого Дриззтом Датрага Баэнрэ Хазад’Хи, известный также как «Потрошитель» – меч, обладающий своей собственной волей и огромной жаждой крови. Спустя несколько лет Хазид’Хи был украден Делли-Керти, женой Вульфгара, поддавшейся злой воле клинка. Позже меч был найден Дриззтом, но вновь утерян во время битвы с Обальдом Многострельным. Дроу-изгнанник по имени Тос’ун Дел’Армго, примкнувший к оркам, случайно натыкается на «Потрошителя», а Хазид’Хи, в свою очередь, очень был доволен попасть в руки дроу.

 

Упоминания

Кэтти-Бри появляется в следующих книгах Р.А. Сальваторе:

- Воин
- Магический кристалл
- Серебряные стрелы
- Проклятие рубина
- Тёмное наследие
- Ночь без звёзд
- Нашествие тьмы
- Путь к рассвету
- Незримый клинок
- Хребет Мира
- Море Мечей
- Тысяча орков
- Одинокий эльф
- Два меча
- Король Орков
- Король Пиратов
- Король Призраков

Другие материалы в этой категории: « Данила Танн Шуруппак »

Комментарии (2)

  • Гость (Aracage)

    новости, лента ру главное новости, главные новости Новости Воткинска лента ру главное новости, новости россии и мира сегодня, новости мариуполя

  • Гость (sdf)

    If you want to have color and style, then the rolex replica uk military Panerai is definitely the breitling replica best choice. Black dial, the unique "bar shaped" time mark and omega replica Arabia time standard avant-garde fashion, and the central part of the two needles show the unique brand design aesthetic. In black leather material for the replica rolex table watch watchband, comfortable and stylish, blue and red stitching showing excellent visual enjoyment, for the whole watch chelseagreat.

Оставьте свой комментарий

0