Кален Дрен

Кален Дрен (Kalen Dren)
Также известен как: Тенеубийца
Родом из: Лускана
Раса: человек
Пол: мужской
Класс: плут (раньше), паладин
Религия: сторонник «триединой ереси»
Мировоззрение: добрый

Кален Дрен известен как паладин, верующий в Триединого Бога, и один из передовых бойцов Ока Справедливости. Кален вёл двойную жизнь: днём мужчина служил писцом в Гвардии Глубоководья, ночью боролся с преступностью. Кален страдает от волшебного шрама, из-за которого тело воина ничего не чувствует, одно лишь онемение. Это, конечно, является сильным подспорьем в битве – Кален не чувствует боли, – но при этом мужчина не способен насладиться даже вкусом пищи, поскольку приятные ощущения ему также не доступны. Кален верит в то, что магический шрам в конечном счёте его убьёт.

История
Кален вырос сиротой на улицах Лускана под присмотром одного вора, который брал под своё крыло детей и использовал их в преступных целях. В детстве Кален познакомился с полурослицей Целликой, с которой они стали близкими друзьями. Однажды прося милостыню на улицах Лускана, Кален столкнулся с паладином Гедрином Тенеубийцей, который отдал мальчишке меч Защитник, заставив того поклясться, что никогда не будет никого о чём-либо просить. Чтобы Кален запомнил свою клятву, Гедрин оставил ему шрам на ухе. Кален на протяжении довольно долгого времени после этого потерял способность двигаться в принципе, но благодаря поддержке Целлики и собственной воле к жизни, Кален сумел перебороть недуг и встать на ноги. Кален присоединился к организации Гедрина, Оку Справедливости, и отправился в Глубоководье вместе с Целликой.
Дрен вступил в Гвардию Глубоководья и был серьёзно ранен примерно в 1470 г. ЛД во время битвы: Кален словил стрелу, предназначавшуюся офицеру Арэйзре Хондил, спася ей жизнь. Хотя и мужчина оправился от ран, он продолжал вести себя так, словно ранение не прошло даром и он болен, чтобы никто не заподозрил, что это именно он был героем в маске Тенеубийцей. Арэйзра взяла Калена к себе в помощники, хотя и тот «не мог» сражаться.
Под личиной Тенеубийцы Кален патрулировал Темноты – верхние уровни Подгорья, спасая невинных и преследуя негодяев. В 1479 г. ЛД Тенеубийца заступился за жрицу Суни Лориен Вестницу Рассвета и вступил в бой со злым монахом-дварфом Аррасом Виром. В результате этого происшествия Кален случайно столкнулся с патрулём Гвардии, который не узнал его из-за шлема. В течение последующих дней у Дрена произошло ещё несколько стычек с гвардейцами – в их числе беготня по крышам города. Тогда же Тенеубийца потерял меч Защитник, который взяла Арэйзра. Впрочем, женщина его вернула спустя несколько дней, когда догадалась, что Кален Дрен и Тенеубийца – одно и то же лицо.
В ходе патрулирования Темнот Кален неоднократно сталкивался с кричащей на непонятном языке голубовласой женщиной, окутанной голубым туманом, случайным образом появлявшейся и пропадавшей в нужные моменты. Чуть позже паладин столкнулся с ней на одной из улиц Глубоководья – девушка была без сознания. Кален привёл её к себе в дом, который делил с Целликой. Девушку звали Мирин, и она оказалась волшебницей из Западных Врат, которая пребывала из-за Магической Чумы в заточении меж измерениями на протяжении сотни лет. Мирин также была меченой: волшебный шрам невероятной силы позволял девушке использовать магические способности того, кто был рядом с ней. Мирин привлекла внимание Лилтена, верховного жреца Бешабы, неоднократно предпринимавшего попытки захватить женщину.
Рас, который оказался одним из наймитов Лилтена, в этом преуспел: украв девушку, дварф заточил её в колокольне. Кален проследил за Расом до Темнот, где они, наконец, сразились. Рас прыгнул в портал, который привёл в ту самую колокольню, где, наконец, решился исход их боя. Вместо того, чтобы убить Раса и уподобиться ему, Кален сдал дварфа городской Страже.

Обмундирование и внешность
У Калена тёмные волосы и бесцветные глаза. Хотя у него и есть способность излечивать себя, паладин никогда не прибегает к исцелению, когда проливает кровь невинного по его вине. По этой причине на теле воина огромное количество шрамов.
Кален носит кожаную броню, а вооружён легендарным полуторным мечом Защитником, принадлежавшим самому Хельму. Дрен носит шлем, чтобы никто не мог узнать в нём Тенеубийцу, а также зачарованные ботинки, позволяющие ему бегать быстрее и прыгать выше, чем способен обычный человек.

Отношения
У Калена сложились очень тесные дружественные отношения с Целликой, к которой он относится как к собственной сестре. Принеся обет паладина, Кален отказался от любви. В прошлом у него были, судя по всему, отношения с собственным командиром, Арэйзрой Хондил, которые, судя по всему, закончились не совсем удачно. В «Подземной Тени» Кален переспал с фей’ри Файне и этим разбил сердце Мирин, влюбившейся в мужчину. Помимо этого, у Калена были платонические чувства к Лелире, одной из жриц Суни.

 

Источник: http://forgottenrealms.wikia.com/wiki/Kalen_Dren

Перевод: Эргонт

Другие материалы в этой категории: « Мирин Темнопляс Бронвин Кэрадун »

Комментарии (4)

Оставьте свой комментарий

0