Ивоннель Бэнр

matron baenre

Ивоннель Бэнр
(Yvonnel Baenre)
Родина: Мензоберранзан
Раса: дроу
Пол: женский
Бог-покровитель:
Лолс
Год смерти:
1358 ЛД
Класс: жрица Лолс 20
Мировоззрение: хаотично-злая

Ивоннель Бэнр, именуемая на протяжении веков просто Верховной Матерью Бэнр, являлась Верховной Матерью Первого Дома Бэнр в городе Мензоберранзан, которая правила с поразительной силой, порожденной из скрытого честолюбия.


Внешность

Будучи довольно молодой, Верховная Мать Бэнр потеряла большую часть шарма и красоты из-за совокупности причин, включающих в себя многократного использования зин-карлов. К концу своей жизни она выглядела осунувшейся, с паутиной морщин по всему лицу. Не смотря на ее немощное тело, она обладала способностью к чадородию до поздних 1900 лет.

Отношения

Самой известной родней Ивоннель Бэнр были ее дети: Джарлаксл Бэнр, ее плутоватый сын, Квентл Бэнр, Хозяйка Арах-Тинилита, Громф Бэнр, Архимаг Мензоберранзана и Триль Бэнр, ее старшая дочь и прямая правопреемница титула Верховной Матери Дома Бэнр.


История

Верховная Мать Бэнр была младшей из близняшек и дроуской жрицей. Хотя многое о ее прошлом сокрыто, известно, что во время патруля (или попытки набега на поверхность) она со своей группой бойцов встретилась с Гандалугом Боевым Топором и его телохранителем Кроумовером Пвентом. Во время битвы ее сестра-близняшка была убита первым королем Мифрилового Зала вместе с остальным патрулем (которых зарезал преимущественно королевский телохранитель). Она сумела заточить душу Гандалуга в одном из его случайно выбитых зубов. 
В последующие две тысячи лет она наплодила множество детей, стала самой могущественной Верховной Матерью когда-либо известной дроу, чье влияние распространялось по всему Подземью. Помимо того, Лолс наградила ее таким расположением, что та по праву могла считаться избранной пророчицей Паучей Королевы. За несколько десятилетий до ее смерти она предвидела преуспевание Дома До'Урденов и даже подставила свой дом под угрозу (по дроуским стандартам), когда помогла лишившихся благосклонности богини До'Урденам защитить их дом, пока они продолжали поиски их богохульного сына Дриззта. К самому концу своей жизни она принялась воплощать замысел, о котором так долго мечтала: рискованное нападение на Мифриловый Зал, собрав информацию о дислокации, расположении и старой обороне от мучимой пытками души Гандалуга. 
В начале все шло хорошо, но затем Кэтти-бри с помощью Артемиса Энтрери вызволила из заточения Дриззта и, в качестве прощального подарка срубила массивный сталактит, который с грохотом упал на часовню Бэнр, где в это время шел молебен Лолс о даровании благословения на вторжение. 
После на Торил обрушилось Время Бедствий, что на какое-то время далее застопорило замыслы Верховной Матери Бэнр. В этот год она чуть ли не лишилась жизни, когда Дом псиоников Облодора решили отвернуться от Лолс и попытались завоевать Мензоберранзан. С помощью демона Эррту (подговоренный благодаря любезности Лолс) она сумела уничтожить и предать забвению большую часть Дома Облодра (и отправить прямиком в расщелину Клорифт).
После Времени Бедствий она повела армию, собранную от всех Домов города, на долгожданное завоевание. Ее армии удалось бы выиграть, если только дроу не были бы дроу; Планы Верховной Матери Бэнр рухнули из-за отваги защитников, разногласий и дезертирства среди ее рядов и наконец, из-за неожиданно успешной миссии Дриззта и его товарищей. Когда назначенный Эррту генерал открыл сундук, в котором находился самоцвет c анти-магией, вся магия перестала действовать и Верховная Мать Ивоннель Бэнр упала на пол со своего левитирующего диска и была убита разъяренным Бруенором Боевым Топором.

 

Упоминания

Ивоннель Бэнр появляется в следующих книгах:
- Отступник
- Изгнанник
- Наследие
- Беззвёздная Ночь
- Нашествие Тьмы

 

Источник: http://forgottenrealms.wikia.com/wiki/Yvonnel_Baenre

Перевод: Sinisstra

Другие материалы в этой категории: « Гарет Драконобор Азун IV »

Комментарии (6)

Оставьте свой комментарий

0