Хузза

Хузза (Huzza)
Раса: горный великан
Пол: мужской
Доспехи: 3
Жизнь: 66
Количество атак: 1
Повреждения: 1-6 или оружием (2-12 +7)
Мировоззрение: хаотично-злой
Способности: швыряет камни, нанося повреждения 2d8; швыряет гоблинов
Корабль: Корабль (Ship) (длинный весельный корабль)
Команда: 70 салаг (гоблины)
Особое вооружение: нет

Хузза – горный великан. Когда-то он жил возле Каменного Шпиля в северной оконечности Драконьего Предела в маленькой долине, которую он научился считать домом. Там было вдоволь еды, кроме того, Хуззе повезло наткнуться на племя гоблинов, которые стали помогать ему охранять долину и даже приносили ему еду. Все шло прекрасно.

Однажды какие-то люди приплыли на большом корабле и высадились вблизи долины Хуззы. Гоблины Хуззы пришли к нему, и рассказали Хуззе про людей, так что он пошел спросить, что им надо.

Люди повели себя плохо. Когда они увидели Хуззу, они начали громко кричать. Они бросали в Хуззу острые вещи. Хузза разозлился. Хузза их съел. После обеда Хузза пошел на их корабль. На нем было достаточно места для Хуззы, но нужно было очень много маленьких людей, чтобы он двигался. Хузза не думал об этом. Хузза пошел домой. Наутро Хузза вернулся к берегу, чтобы убедиться, что больше людей не осталось. Он снова посмотрел на корабль. Наверное, гоблины смогут справиться там, где справлялись люди. А Хузза может устроиться в хвосте корабля.

Хузза осмотрел хвост корабля. У людей было золото. Значит, в море есть золото. Хузза любил золото. Хуззе захотелось еще золота.

Сегодня Хузза, несомненно, самый странный пират Внутреннего моря. Хузза и его команда нападают на встречные корабли, но у них нет никакого плана действий, они понятия не имеют, где искать корабли, а гоблины не могут грести так же быстро, как люди (скорость корабля падает вдвое).

Но Хузза придумал, как останавливать корабли. Когда он видит корабль, который приходится ему по вкусу, он швыряет на него гоблинов. (В условиях игры он может швырнуть гоблина на такое же расстояние, на которое он бросает камни, т.е. до двухсот ярдов).

Иногда гоблины промахиваются. Тогда они тонут. Иногда они попадают, тогда они принимаются резать снасти, и корабль замедляет движение. Когда Хузза догоняет корабль, там всегда вдоволь еды (и иногда она даже живая).

К сожалению, при подобной тактике постоянно ощущается нехватка гоблинов. Хузза уговорил несколько других племен присоединиться к нему, но они тоже с трудом мирятся со своеобразной манерой Хуззы атаковать корабли. Гоблины не в восторге от Хуззы, но они просто не знают, что с ним делать. Если они нападут на него, он их съест, а уйти им он не позволяет.

 

Copyright by AERIE Team ©

Другие материалы в этой категории: « Квельзур Найсмен Урдоген Рыжий »

Комментарии (3)

Оставьте свой комментарий

0