Фаврия

favriaЕсли Мордай — это красивое лицо Ашмадай, то Фаврия представляет из себя грубую реальность — такую же уродливую, как шрамы от хлыста на её лице. Родившись рабыней в группе поклонявшихся Асмодею дуэргаров, она в юношестве сбежала в ходе поднятого восстания. Несмотря на унижения и страдания, полученные от жестоких хозяев, Фаврия переняла их тираническую веру.
Несколько лет спустя Фаврия нашла путь в Невервинтер, явившись сюда в поисках Гонтлгрима. Здесь она обнаружила родственные души в лице ашмадай. Спустя некоторое время она добилась солидного продвижения в рядах фракции. Используя Невервинтер как базу снабжения, Фаврия продолжила искать потерянный город дварфов во имя своего инфернального господина.
Но Фаврия не ограничивается только этим. Именно благодаря ей ашмадай играют роль преданных служителей Валиндры Теневой Мантии, которая (как считает Фаврия) обладает скипетром Асмодея. В отличие от Мордая, Фаврия знает возможности божественного скипетра, а игра в послушную рабыню ей удается легко — у дварфы было много возможностей попрактиковаться в прошлом. Убийца уверена, что когда-нибудь придёт день, когда она перережет несколько глоток и получит свой заслуженный приз.
Полная противоположность Мордая, Фаврия не обладает терпением для размеренных придворных игр, которые ведут политики и знать. Если появляется проблема, то она берёт свои арбалеты, собирает несколько громил и идёт её решать. Тем не менее, Фаврия осознает гигантскую роль Мордая и не хочет мешать его действиям, которые дают культу много новичков и всё больше власти.
Фаврия не остается в городе надолго, предпочитая находиться в лагере в руинах Громодеревья. Именно отсюда она следит за активностью в городе и других местах, где тэйцы разместили агентов Ашмадай, типа Колец Ужаса.
Подобно своему лидеру, члены фракции Фаврии жестоки и фанатичны — они предпочитают решать проблемы силой, а не словами. Они уважают дварфу за её боевые навыки, но отдают должное и её уму. Культисты намерены помочь Фаврии найти Гонтлгрим. Однако лидер Ашмадай и не подозревает, что поклоняющиеся Асмодею дуэргары давно уже обитают в потерянном городе. Когда Фаврия обнаружит это, она может как захотеть заключить с ними союз во благо культа, так и в ней может вспыхнуть всепоглощающая ненависть к тем, кто причинил ей столько боли в прошлом.

 

Источник: Neverwinter Campaign Setting
Перевёл: Marvus
Отредактировали: Эргонт и Landor

Другие материалы в этой категории: « Мордай Велл

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0