Фарон Миззрим

Фарон Миззрим (Pharaun Mizzrim)
Раса: дроу
Пол: мужской
Год смерти: 1373 ЛД
Класс:

волшебник 14 / архимаг 3 

Фарон Миззрим (?-1373) – маг из Дома Миззрим, один из преподавателей Магика, мастер магии и правая рука Громфа Бэнра. Герой романов цикла «Война Паучьей Королевы». Он был весьма харизматичен и являлся прекрасным примером мага-дроу – был всегда безупречно одет, красноречив и его практически невозможно было смутить. Он привык добиваться своего различными путями – чаще всего с помощью магии и всевозможных уловок, но он также не гнушался ради достижения своих целей ставить под угрозу жизни своих учеников. Он предпочитал не вступать в непосредственный бой и использовал для этих целей своих прислужников и подчинённых. Фарон являлся полной противоположностью Рилда Аргита, с которым, тем не менее, его связывала близкая дружба, несколько подпорченная в конце романа «Отречение», первой книги цикла «Война Паучьей Королевы».

Фарон родился в Доме Миззрим, одном из знатных Домов Мензоберранзанна, славящемся своими магами и иллюзионистами. Его матерью была Миз'ри Миззрим, и эта дроу даже среди своих сородичей славилась непредсказуемостью и жестокостью. В юности Фарон был впутан во многие семейные интриги. Обладавший превосходным умом, он извлёк из них много полезных уроков и использовал эти знания для того, чтобы помочь одной из своих сестёр, Сэйбл в борьбе против её сестры-близнеца Грейанны, чем заслужил ненависть последней. Сестра, которую он поддерживал, в итоге была убита Грейанной, после чего та сконцентрировалась на устранении Фарона, но маг убил её во время своего последнего визита в Дом, перед уходом в долгое путешествие вместе с отрядом Квентл Бэнр для поиска причин молчания Лолс.

Во время своих путешествий Фарон встретил демона-алю Алиисзу, любовницу камбьюна - повелителя армии демонов-танарруков Каанира Вока. Эта встреча принесла пользу им обои: помимо того, что они стали любовниками, они обменивались конфиденциальной информацией. Будучи большим любителем женщин, Фарон также положил глаз на Данифай Йонтирр, обольстительную пленницу Халисстры Мэларн,, вместе с которой нашёл её в Чед Насаде. Фарон даже спас Данифай от неминуемой смерти во время разрушения города армией серых дворфов.

Фарон сопровождал Квентл Бэнр, её племянника-дреглота Джеггреда, Халисстру и Данифай в самое сердце Дьявольской Паутины, где был парализован после битвы с ультролотом Интракисом и, истекая кровью, левитировал над полем боя. Жрицы же, посчитав, что их миссия исполнена, а также, в отместку за многочисленные насмешки Фарона, бросили его умирать, лишив возможности левитации и оставив парализованным. Без магической защиты, Фарон остался лежать на песке Абисса, где был почти полностью сожран роем пауков из Дьявольской Паутины. Прибывшая чуть позже Алиисза взяла себе на память один уцелевший палец Фарона.

Фарон очень заботился о своей внешности и всегда одевался по последней моде, а также любил роскошь и телесные удовольствия. В его путешествиях во времена Молчания Лолс Фарону очень не хватало мензоберранзенских парикмахерских, купален и проституток. Фарон был очень ленив во всём, что не касалось магии, зато в ней ему почти не было равных.

Фарону была присуща снисходительная манера общения, даже если он общался с теми, чьё общественное положение было выше его. Он получал удовольствие подначивая и делая сомнительные комплименты тем, кого считал ниже себя, то есть, по большому счёту, всем окружающим. Это относилось и к глабрезу Белшазу, демоническому отцу Джеггреда Бэнра, которого Фарон заключил в магический лёд. Он постоянно насмехался над Квентл Бэнр, Джеггредом и Данифай Йонтирр, доводя их до того, что они практически были готовы убить его, и только понимание того, насколько сильный он маг и насколько он пригодится в пути, мешали им сделать это.

Также следует отметить его присущий дроу очень развитый инстинкт самосохранения – он бросил на произвол судьбы своего давнего друга Мастера Мили-Магтира Рилда Аргита, спасаясь от поймавших их дроу в Мензоберранзанне. Когда Рилд спросил его, почему он так поступил, Фарон соврал, что думал, что Рилд с ними справится. По большому счёту, маг никогда и никому не доверял и ни к кому не привязывался, однако после смерти Рилда он сблизился с разведчиком Вейласом Хьюном, на которого единственного мог положиться, случись жрицам устроить против него заговор. Кроме того, Фарон привык к Алиисзе, и хотя немного сомневался в ней, его тянуло к алю, особенно это чувствуется ближе к концу путешествия, когда путники вот-вот должны были обрести ответы на вопросы и встретить свою судьбу.

Ещё следует отметить то, как хорошо Фарон умел контролировать демонов. Это умение очень пригодилось ему в его путешествиях во время Молчания Лолс.

Имущество: кольцо, вызывавшее по желанию владельца волшебную рапиру, действующую аналогично Мечу Мордекайнена, множество магических жезлов, зачарованный плащ-пивафви, защищавший не хуже пластинчатого доспеха. Всевозможные магические ингредиенты.

 

Примечание: использован арт "Wizard's Study", by Paledrow, deviantart.com

 

Статью отредактировал: Lanjane

 

Другие материалы в этой категории: « Джарлаксл Бэнр Морик Бродяга »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0