Эревис Кейл

Эревис Кейл (Erevis Cale)
Раса: человек
Пол: мужской
Класс: вор 8, воин 3
Размер: средний (6 футов 2 дюйма)
hp: 60
Инициатива: +3
Скорость: 30 футов
AC: 15
Атака: +12/+7 рукопашная, +12/+7 стрелковая
Мировоззрение: законопослушно-нейтральный
Спасброски: стойкость +6/ реакция +10/ воля +4 
Рост: 183 см

Вдохновение для создания Кейла пришло из восхищения автора образцами антигероев – Элриком, Джубалом (из “Мира Воров”), Виллом Манни из “Unforgiven”, Сетом Баллоком и Ал Свэрэндженом из “Deadwood”. Постоянная борьба антигероев с самими собой при выборе способов, которые оказывается сразу жестокими по отношению к врагам и преданными (и возможно даже нежными) друзьям и любимым. Они стоят на границе света и тьмы, играя с искуплением с одной стороны и искушением на другой. Антигерой не настолько желаем как действительно героический персонаж, и при этом он не настолько догматично отрицателен как злодей. Вместо этого он или она является действительно изучаемыми, осуществлением широты человеческого состояния. Все это привносит, с одной стороны, немало трагического в их судьбу, но и, с другой, немало забавного при написании произведения. 

Что же касается того, как Кейл пришел к жизни, вот история: в 1999, Пол представил образец произведения Wizards of the Coast. Он послал главу романа, который написал. Wizards он понравился, и они впоследствии попросили Пола, чтобы он участвовал в закрытом конкурсе на участие в написании серии "Сембия", в которой должны были фигурировать семь персонажей внутри или близко связанными с семьей Ускеврен в Селгонте (город в Сембии). Это весьма взволновало его.

Материалы WotC, посланные участникам конкурса, содержали список этих семи персонажей, перечисленных по их связи с семьей (например дочь, служанка, дворецкий, и т.д.) с предложением, описывающим каждого. Было несколько свободных мест, но то, которое привлекло его, было “дворецкий.” Предложение, описывающее его, говорило: "Он – правая рука Тамалона (глава семьи в сериях) и добивается, чтобы дела были выполнены для его Лорда". От этого Пол и развивал Кейла, находившегося в противоречии прежнего убийцу и теперешнего (в его положении дворецкого) шпиона. Он добавил детализированное происхождение, даже некоторые иллюстрации, и набросок для первой истории про Кейла. Она понравилась WotC и они поручили ему дворецкого в Залах Штормового Предела. Так родился Кейл.

 

Внешний вид

Внутренний беспорядок Кейла проявляется в его внешнем виде – глубоко поставленные, темные глаза постоянно кажутся обеспокоенными; впалые щеки по обе стороны его бледного лица; глубокие линии тревоги сгибают его лоб, контрастируя заметно с гладкой кожей на его открытой голове. Только редкие, почти смущенные улыбки, которые иногда показываются на его тонких губах, смягчают его выражение достаточно, чтобы показать, что ему - всего лишь тридцать лет. Исполненный сознания долга в своей роли дворецкого Ускевренов, он носит одежду в типичном Сембийском стиле, обычно черную или серую, и всегда неподходящую.

 

Происхождение

Будучи ребенком в Западных Вратах, Кейл был вырван из городского приюта “сборщиком” Ночных Масок, ищущего возможные таланты. За следующие несколько лет Кейл отличился искусной работой с клинком и подготовленным интеллектом. В семнадцать, он был выбран для письменной работы (переводы, подделки, и так далее). После обучения Кейл присоединился к ячейке воров, выполнил несколько успешных заданий, и быстро вырос в ранге. В его группе были такие преступники как Джелдис Высокий, Коринстар "Большие пальцы", Эскексон Угорь и Бэлифор Стальной Топор. Несмотря на его успех, однако, он нашел себя неудовлетворенным жизнью убийцы и вора. Чтобы подготовить разрыв с гильдией, он начал присваивать средства. Когда исполнители гильдии начали его окружать, он едва сбежал через море в Сембию. Купив проезд на "Бегущем По Волне", он высадился на причале в Селгонте, настроенный на новую жизнь.

Изучая преступный мир Селгонта, Кейл решил присоединиться к Ночным Ножам, возрастающей силе, возглавляемой таинственным священником Маска, известным только как Праведник. Представляя себя как независимое лицо, Кейл скоро стал лейтенантом воров в Гильдии. Единственным конкурентом Кейла за благосклонность главы Гильдии был одноглазый, мрачный убийца по имени Драйзек Ривен. Как часть детально проработанной операции по вымогательству, Ночные Ножи начали просачиваться в ряды купеческой знати Селгонта, чтобы собрать полезные семейные секреты. Чтобы получить информацию на Тамалона, Кейл проник в Залы Штормового Предела в качестве дворецкого семьи. Схема начала разваливаться, когда Кейл развил в себе привязанность к Ускевренам. В течение месяцев Кейл разделял жизнь семьи, помогая Тамалону плести постоянные интриги между благородными домами. Кейл объяснял свою хорошую осведомленность, как полученную от пользующегося сомнительной репутацией кузена. Тем временем, Кейл скармливал Праведнику безопасную информацию.

Кейл ищет способ оставить гильдию, скрывая свое прошлое от Ускевренов. Хотя он знает, что вопрос должен рано или поздно быть решен, в настоящее время он продолжает танцевать на острие меча.

 

Игровые Заметки

Кейл - мыслитель, который принимает меры только после четкого осознания проблемы. В этом плане, он размышляет о своей жизни во лжи и склонен к самоуничижению и вине. Как только он решает, что его действия оправданны и целесообразны, он работает быстро, с полной отдачей и полным игнорированием этики используемых средств (ой, не уверен). Результаты имеют значение для Кейла, а не средства. “Якори” Кейла - семья Ускевренов, и его друг, Прыткий Джак. Они предают ему достаточно устойчивости, чтобы позволить ему балансировать посередине. Его преданность Тамалону и привязанность к Тазиенне непоколебимы.

 

Упоминания

Эревис Кейл является главным героем следуюющих романов:
- Свидетель Тени
- Сумерки Сгущаются
- Рассвет Ночи
- Маска Полуночи
- Отродье Тени
- Буря Тени
- Королевство Тени
И рассказов:
- Дворецкий (Залы Штормового Предела)
- И все грешники, праведники
Также о нём упоминается в рассказах:
- Оковы души
- Континуум

 

Характеристики:

Сила l7 (+3)

Ловкость 16 (+3)

Телосложение 13 (+1)

Интеллект 17 (+3)

Мудрость 12 (+1)

Харизма 12 (+l)

Навыки: Блеф +12, Лазанье +14, Расшифровка Записи +11, Дипломатия +11, Вывести из строя устройство +8, Маскировка +12, Подделка +8, Сбор информации +12, Скрытность +14, Прыжок +6, Знание (преступный мир Селгонта) +11, Слух +12, Бесшумное Движение +14, Открывание Замков +8, Чтение по Губам +7, Поиск +8, Определение +10, Использование Веревки +8, Профессия (дворецкий) +5. 

Умения: Бдительность, Бой Вслепую, Боевые Рефлексы, Уловка, Улучшенная Инициатива, Подвижность, Быстрая Атака. 

Специальное: Избежать Атаку +4d6, Уклонение, Поразительная Уловка.

Языки: Общий, Драконий, Эльфийский, Гигантский.

Имущество: Кожаный доспех, длинный меч, микстура лечения, ожерелье метательных снарядов.

 

Источники: Журнал Dragon, номер 273

Перевод: Tyler

Дополнения: Snow

Другие материалы в этой категории: « Нимор Имфраезл Мирин Темнопляс »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0