Элайт Кролнобер

 

Элайт Кролнобер (Elaith Craulnober)(3я редакция)
Также известен как: Змей
Раса: лунный эльф
Пол: мужской
Класс: боец 3/волшебник 9 CR:12
Размер: средний
HD: 3d10+6 плюс 9d4+18;
hp: 63
Инициатива: +8
Скорость: 30 футов
АС: 18 (Касание 16, застигнутый врасплох 14);
Атака: +10/+5 рукопашная (1d8+3/19-20, длинный меч мастерской работы) и +11 рукопашная (1d4+3/19-20, +2 кинжал) или +13/+8 дальнобойная (1d4+5/19-20, +2 кинжал);
Мировоззрение: нейтрально-злой
Спасброски: Стойкость +8, Рефлексы +8, Воля +10;
Рост: 172 см

Элайт Кролнобер - это лунный эльф, криминальный лорд, живущий в Глубоководье. Обычно он предстаёт в роли хитрого и беспринципного эльфийского вора с порочной репутацией, владеющего на равно высоком уровне магией и искусством боя. Элейн Каннингем обычно изображает Элайта как антигероя, а порой, и злодея, известного под кличкой «Змей». 

Примечание: первоначально, в книге Waterdeep and the North, фамилия Элайта была Кролнобар (Craulnobur).

 

Внешность

Элайта Кролнобера обычно описывают как высокого знатного эльфа с острыми, привлекательными чертами, не лишённого чувства стиля. В одном из романов сказано, что Элайт такого же роста, как и Эрилин Лунный Клинок (таким образом, его приблизительный рост – около 172 см). У Элайта серебристые волосы и бледная кожа, как и у всех лунных (серых) эльфов. Кролнобера обычно изображают с янтарными глазами. Эльф носит неизменный чёрный плащ и эльфийские кинжалы, которыми подчёркивают свою зловещую репутацию. Кролнобер питает слабость к серебряным змеям из-за собственного облика, что и породило его кличку – «Змей».

 

Личность

Элайт трагичный персонаж, который, похоже, никогда не излечится от своего первого провала. Его падение с поста капитана Королевской гвардии Эвермита до жестокого и бессердечного криминального авторитета, коим он сегодня является, дало Элайту ряд контрастных качеств. До встречи с Эрилин Лунный Клинок Элайт был бессердечным преступником со склонностью к жестокости: злой эльф-манипулятор благодаря пытливому уму и коварству вольготно расположился среди знати Глубоководья. Часто Змея показывают как очень гордого эльфа, который на любой упрёк отвечает грубостью. Несмотря на свою суровую манеру общения, у Кролнобера есть извращённое чувство чести, а сам эльф уважает многие (хотя и, опять же, в извращённой манере) эльфийские обычаи и традиции – в том числе, «друг эльфов». Во время событий цикла «Песни и мечи» Элайт сильно изменился. Змей стал более требователен к своей морали и даже начал активно искать искупления – любыми возможными методами. На данный момент Элайта можно считать злым криминальным лордом с чуть меньшей склонностью к насилию.

 

Способности и возможности

Самые главные черты Элайта Кролнобера – это ужасающая репутация и желание совершать жестокие, злые вещи. Свою репутацию Змей специально довёл до той грани, когда его фигура стала неприкосновенной в Глубоководье. К тому же, Элайт владеет большой частью города, в закромах у него сонмище волшебных побрякушек, не говоря уже о количестве золота у эльфа. Кролнобер часто пользуется услугами наёмников, чтобы те вершили грязные дела за него.

Если забыть о деньгах и репутации, то Элайт всё равно считается первоклассным бойцом. Змей хорошо известен своим проворством и ловкостью – он быстрее даже эльфов, насколько это известно из Эльфийской песни. Кролнобер мастер боя на кинжалах и часто пользуется этим, когда ему нужно разобраться или же просто напугать противников. К услугам лунного эльфа, к тому же, различные магические способности. В их числе ясновидение и невидимость.

Элайт часто сотрудничает с криминальными низами города и часто практикует кражи. Он с лёгкостью разбирается с замками и ловушками. Змей умеет практически сливаться с тенью. То, чего Кролнобер не может добиться собственными силами, он получает при помощи той же магии.

 

Волшебные артефакты

Элайт подлинный коллекционер волшебных артефактов, а о том, что именно есть, а чего нет в его коллекции, доподлинно неизвестно. Вот самые примечательные из них:

Спящий Лунный клинок, эльфийский артефакт, прежде не признавший в нём владельца (из-за спорного характера), стал причиной неминуемого изгнания. При событиях, описанных в Эльфийской песни, клинок был пробуждён и в данный момент хранится у Элайта, пока его дочь не станет достаточно взрослой, чтобы унаследовать его.

У Элайта есть волшебный кинжал, возвращающийся к нему после броска. Змей выторговал его у арфиста Данилы Танна.

В левом ботинке у Кролнобера покоится чёрный нож. С помощью него можно на лбе мертвеца начертить руну некроманта для того, чтобы дух покойника не отвечал на вопросы призвавшего его, или же для того, чтобы определить причину смерти.

А ещё у Элайта есть шар для ясновидения, используемый им для разговоров с потенциальными клиентами и, возможно, для шпионажа за ними.

 

Отношения 

Самая тесная связь была у Элайта с принцессой Амнестрией из Эвермита, матерью Эрилин Лунный клинок. Элайт покинул её, равно как и эльфийское общество, после того, как Лунный клинок отказался от Змея – тем самым, Кролнобер отправился в добровольное изгнание. Чувства к принцессе, с которыми Змей так и не разобрался, - это один из немногих факторов, которые могут вывести эльфа из колеи. В ходе событий Сфер снов Элайт едва не погиб из-за этой слабости.

У Элайта двое детей, из которых эльф знаком лишь с одним. Азария Кролнобер, ради которой Змей пожертвовал многим, пробудив Лунный клинок, на данный момент воспитывается в Эвермите и обучается обращению с Клинком. У Элайта есть ещё сын от принцессы Амнестрии. Тем не менее, Амнестрия родила его в тайне от Элайта, когда тот уехал в Глубоководье. О принце ничего неизвестно.

Ещё одним, с кем у Элайта были близкие отношения, был, как это ни парадоксально, лютый враг Змей, арфист Данило Танн. После событий Эльфийской песни Элайт назвал Данило Танна «другом эльфов» за то, что менестрель из Глубоководья спас ему жизнь, хотя потом Змей признавал это актом наивысшей глупости.

Эрилин Лунный Клинок Элайт принял за знатную эльфийку и за дочь, которой у него никогда не было с принцессой Амнестрией, как показано в Эльфийской тени. У принявшего Эрилин сперва за Амнестрию Змея сформировались весьма сложные отношения с полуэльфийкой.

Своего бывшего друга, арфиста Брана Скорлскана, отца Эрилин Лунный Клинок, Элайт возненавидел. В чём причина этой ненависти, в книгах не говорится: то ли это из-за неспособности человека защитить Амнестрию, то ли из-за того, что Амнестрия полюбила Брана, сильнее, чем Элайта.

Элайт недолго был знаком с очаровательной воровкой, Бронвин Карадун, агентом Арфистов под прикрытием, у которой была задача саботировать план Элайта в Сферах снов. Змей был очарован Бронвин – это несколько раз останавливало его перед убийством хитрой воровки.

С Келбеном Арансаном по прозвищу Чёрный Посох и леди Лаэраль у Элайта было нечто сродни «мировому соглашению» после того, как Змей спас жизнь архимага в Эльфиской песни.

 

История

Элайт был когда-то капитаном стражи на Эвермите до того, как он был унижен и изгнан с острова. Змей был даже обручён с принцессой Амнестрией, матерью Эрилин Лунный Клинок, из-за чего втайне испытывает сильную горечь. Вскоре Кролнобер стал известным вором, начав строить собственную преступную империю в Глубоководье. Он прославился своей жестокостью в обличье как убийцы, так и криминального лорда. Змея привлекают магические безделушки, а также у него есть Лунный клинок, хоть и неактивный долгое время.

Во время событий Эльфийской тени Элайт встретил Данило Танна и Эрилин Лунный Клинок и помог им найти убийцу арфистов. Однако, невзирая на симпатию Элайта по отношению к Эрилин, у Змея собственные планы и взгляды на месть. Было дело, когда между ним и Данило чуть не дошло до убийства. Тем не менее, Элайт помог им победить Кимила Нимесина, желавшего узурпировать эльфийский трон.

Во время событий Эльфийской песни Элайт нерешительно объединяет силы со своим заклятым врагом, Данило Танном, для того, чтобы урегулировать проблему с древним зелёным драконом Гримноштандрано, а также выследить один артефакт, чтобы помешать чародейке уничтожить Глубоководье. С помощью многолюдной пёстро одетой толпы менестрелей и наёмников Элайту и Данило удаётся отыскать артефакт. И вот тут Змей показывает своё истинное я: криминальный лорд похитил артефакт для того, чтобы пробудить свой спящий Лунный клинок и тем самым вернуть честь рода, отдав его Азарии Кролнобер, его дочери. Лунный Клинок был пробуждён, но не из-за артефакта, а благодаря самопожертвованию Элайта ради дочери.

Во время событий Сфер снов Элайт изучает магические свойства сфер снов, артефактов, создающих сны на заказ для знати Глубоководья. Желая узнать, насколько злым он является, Элайт используют легендарную телкииру, магический артефакт, используемый для того, чтобы увеличить способности к магии. Согласно легенде телкиира сделает душу обычного индивида злой и чёрствой, но если её использует тот, чья душа и так черна, то телкиира полностью покорится его воле. Обманувшись ложной копией артефакта, Элайт, верящий в то, что искупление для него уже недоступно, снова становится жестоким и беспощадным, каким его знали прежде. Тем не менее, потом он снова помогает Эрилин и Данило: вместе они уничтожают злую телкииру и восстанавливают порядок в Глубоководье.

 

Появления

Эвермит: Остров эльфов

Эльфийская тень

Эльфийская песнь

Серебряные тени

Сферы снов

Серебряное падение: истории Семи Сестёр

«Чем больше вещи меняются» - Королевства злодеяний

Neverwinter Nights, глава вторая

Город Роскоши: Глубоководье

 

Характеристики:

Сила 17,

Ловкость 18,

Телосложение 15,

Интеллект 16,

Мудрость 16,

Харизма 17.

Рост 5 футов 8 дюймов.

 

Навыки и умения: Баланс +7, Подъем +6, Концентрация +5, Скрытность +14, Чувство направления +6, Прыжок +6, Знание (история Глубоководья) +6, Знание (Глубоководье местное) +6, Слух +8, Профессия (пивовар) +6, Поездка (лошадь) +7, Поиск +8, Чувство мотива +6, Колдовство +6, Обнаружение +8, Плавание +6, Кувырок +7,

Использование верёвки +7; Расторопность, Слепая борьба, Усиленное заклинание, Улучшенная инициатива, Написание свитка, Стиль парных мечей, Борьба двумя оружиями, Ловкость с оружием (кинжал), Фокусировка на оружии (длинный меч).

 

Специальные качества:

Черты эльфа: иммунитет к заклинаниям и эффектам сна, +2 на спасброски против эффектов зачарования, +2 бонус на проверки Слуха, Поиска и Обнаружения.

 

Заклинания колдуна в день: 4/5/5/4/2/1. База DC = 13 + уровень заклинания.

 

Книга заклинаний:

0 — все;

1-й — оживление верёвки, горящие руки, постигать языки, падение пера, идентификация, магическая ракета, щит, сон, истинный удар;

2-й — кошачья грация, темнота, темновидение, выносливость, невидимость, ловкость, зеркальное изображение, сопротивление элементам, паутина;

3-й — рассеивание магии, огненный шар, полет, заряд молнии;

4-й — дверь измерений;

5-й — конус холода.

Элайт предпочитает использовать свои ячейки заклинаний более высокого уровня, чтобы готовить заклинания огненного шара и заряда молнии с умением Усиленного заклинания.

 

Имущество: наручи доспеха +2, плащ эльфоподобных, +2 кинжал, кольцо тарана (25 зарядов), кольцо защиты +2, длинный меч мастерской работы.

 

Источник: Forgotten Realms Campaign Setting 3ed

Перевод: LE_Ranger

 

Другие материалы в этой категории: « Вейлас Хьюн Эльминстер, Мудрец Долины Теней »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0