Берронар Истинное Серебро (Berronar Truesilver)

berronar2

Также известна как: Почётная Матушка, Матерь Безопасности
Уровень силы: Среднее божество
Мировоззрение: Законопослушно-доброе
Любимое оружие: "Месть Праведности" (тяжёлая булава)
Родной план: Родина дварфов
Сфера влияния: Семья
Портфолио: Безопасность, Честность, Дом, Лечение, Записи, Брак, Верность, Преданность, Обеты
Домены: Жизнь, Покровительство. Раньше: Дварфы, Семья, Добро, Лечение, Закон
Верующие: Дети, дварфские защитники, дварфы, бойцы, домохозяйки, мужья, родители, писцы, жёны
Мировоззрения верующих: LG, NG, LN
Молитва на вызов божественной силы: Спасение Берронар

 

Берронар Истинное Серебро является средним божеством в дварфском пантеоне. Она также известна как Почётная Матушка и Матерь Безопасности.

 

Описание

Берронар жена Морадина, равно как и матриарх дварфской пантеона. Почётная Матушка пользуется немалым уважением у других дварфских богов, а собственные навыки использует для того, чтобы решить всё мирным путём; спокойный нрав Берронар всегда способствует единению пантеона даже при возрастании напряжения. Приверженцы дварфских традиций заявляют, что без этих качеств Морндинсамман и, возможно, вся дварфская раса не сумели бы бороться с медленным увяданием. Само увядание, судя по всему, сошло на нет с Грозовым Благословением прошлого века. В сегодняшнюю новую эпоху Почётная Матушка даёт совет уважаемым жрецам-ортодоксам дварфского народа, а также помогает Морадину в начертании судьбы дварфов. Несмотря на последние события, количество дварфов, отвернувшихся от Берронара с Морадином, неизменно растёт — по их мнению, супружеская чета ведёт уж слишком консервативный курс.

 

Последователи

Жрецов Берронар называет фаэнорами — «домашними». Фаэноры выступают в роли защитников и заступников дварфских кланов. Жрецы ведут записи древних знаний, традиций и семейных преданий расы. Выступая в роли учителей и целителей, они преследует лишь поддержание доброго настроя и здорового духа сородичей. Хотя, будучи примером для подражания в области морали, фаэноры могут быть весьма консервативны и не поощрят любовь к бездумному риску и полемикам, присущую юным дварфам. Терпение фаэноров подверглось серьёзному испытания из-за огромного рождения близнецов после Грозового Благословения. В строгой церковной иерархии каждый жрец и жрица знают своё место, и каждая церковь клана строится подобным образом. Это сделано с упором на то, чтобы посетители других кланов знали точно, как себя вести в гостях. Берранор управляет собственной церковью как суровая, но любящая мать. Фаэноры редко мультиклассируют, но если это и случается, то они обычно становятся дварфскими защитниками или бойцами.

 

Ритуалы

Фаэноры молят о заклинаниях на рассвете. Жрецы помогают устраивать множество мирских ритуалов в дварфских общинах, но лучше всего славятся организацией свадеб. По правде говоря, слава бежит вперёд них: даже представители иных рас порой просят фаэноров провести церемонию бракосочетания. Каждый год Берронар делают подношения серебром, к которому обычно идёт небольшой белый цветок как знак материнской любви Берронар ко всем дварфам.

Макушка зимы
Макушка зимы — один из двух священных дней для фаэноров. В Макушку устраиваются невероятно красивые празднества под землёй.

Ночь Летнего солнцестояния
Второй священный праздник для последователей Берронар. Этой ночью они празднуют уже на Поверхности. Могут быть приглашены члены дружественных общин или путники, хотя и редко это будут не-дварфы.

 

Отношения

Берронар уделяет слишком много внимания дварфскому пантеону, чтобы переключаться на кого-то извне. Но Истинное Серебро в дружеских отношения с главными богинями добрых рас — эльфами, гномами и полуросликами. Берронар тесно сотрудничает с Шариндлар в деле насаждения любви между дварфами. Матерь Безопасности обычно берёт на себя формирование здорового и полноценного брака, тогда как Шариндлар уделяет внимание ухаживаниям. Поскольку Берронар идеальная жена Морадину, она одна из немногих, кому тот полностью доверяет. Кнагеддин Сребробородый и Горм Галтин друзья Берронар, а Мартаммора Дуина, Дагмарена Светлую Мантию и Глубинную Дуэрру она сторонится. Истинное Серебро ненавидит богов орков, великанов и гоблиноподобных наравне с мужем.

 

Источник: http://forgottenrealms.wikia.com/wiki/Berronar_Truesilver
Перевод: Эргонт

 

Другие материалы в этой категории: Тард Харр (Thard Harr) »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0