Сыны Алагондара

Неверэмбер, самопровозглашённый защитник города, может быть очаровательным, но не все жители Невервинтера готовы купиться на покровительственную улыбке. В частности отряд бунтарей агитирует за самоуправление. Сыны Алагондара, названые в честь последней правящей династии Невервинтера, отказались покинуть город после катаклизма. Их члены поклялись в верности только Невервинтеру. Они ведут отчаянную борьбу против многократно превосходящих сил и с радостью примут любую предложенную помощь.
Повстанцы Сынов Алагондара – националисты. Они ведут свою родословную от верных слуг лорда Нашера Алагондара. Занявшись идеологической войной, они постоянно настраивают общественное мнение против Неверэмбера. Члены отряда верят в честь и восстановление довоенного состояния Невервинтера – символа мира и добра на диком Севере.
Пять лет назад Сынов возглавила Арфистка по имени Цимрил. Не так давно её постигла ужасная гибель, в результате чего образовался вакуум власти. Несмотря на то, что предательство и двойная игра не были доказаны, многие попали под подозрение, а некоторым были предъявлены обвинения. Сбитые с толку и дезорганизованные повстанцы решили прекратить общение с возможными предателями, нежели чем идти на риск. Разрозненные и лишённые руководства Сыны скорее всего погибли бы от жестоких репрессий лорда Неверэмбера, если бы не поддержка некоторых новых союзников, включая тэйцев и Мёртвых Крыс.

sons of alagondar

 

Раскол поколений

В рядах Сынов Алагондара, номинально остающейся единой организацией, углубляется раскол, проходящий в основном между различными поколениями, освобождая тем самым Невервинтер для лорда Неверэмбера.
Нашеры (названные в честь старого лорда Нашера Невервинтерского) выступают за насильственные действия, включая мятеж, убийство и диверсии. В большинстве своём юные бунтари, нашеры воспитаны на историях о былой славе города, но при этом всю свою жизнь провели в тени его руин. Клеветники называют их гонашерцами за вечное несогласие.
Фракция нашеров видит в качестве своего лидера Арлона Клинкодела. Клинкодел утверждает, что он правнук одного из членов настоящей Девятки Невервинтера, и его всё более разочаровывает отсутствие у Сероплащников успехов на дипломатических фронтах.
Приверженцы другого лагеря, именующие себя Сероплащниками, также не испытывают никакой любви к Лорду-Защитнику, но настаивают на более широких взглядах на здоровье города. Фракция полагает, что город для того, чтобы вернуть славу минувших дней, нуждается как в решительном лидере, так и в большой сильной армии.
По большому счёту, члены фракции лично пережили разрушение Невервинтера и скорбели над его разорением. Они считают себя преемниками Сероплащников старого Невервинтера, названных так из-за того, что члены народного ополчения не могли позволить себе официальную униформу. Нашеры по вполне очевидной причине часто называют их Седоплащниками.
Сероплащники стремятся проникнуть в круг гражданских и военных, имеющих доступ к лорду Неверэмберу, или подружиться с ними. Они хотят заставить Неверэмбера предоставить гражданскому населению более активную роль в управлении Невервинтером. Члены фракции сосредоточились на сборе информации, подкупе, шантаже и заключении тайных соглашений с отдельными лицами и группами ради достижения своих целей. Лидером этой фракции стала человеческая женщина по имени Мадам Розен. Она хозяка таверны «Топляк», являющейся штаб-квартирой Сероплащников.

 

Секретные операции

Дела говорят громче слов и нашеры больше не боятся испачкать руки. До смерти Цимрил повстанцы ограничивали свою тактику ненасильственными, но раздражающими действиями — мелкие диверсии, хищение припасов и противодействие наёмникам Неверэмбера. Однако теперь, заручившись поддержкой новых союзников, Сыны добавили в свой репертуар разбойные нападения и убийства. Молодые мятежники мешают судоходству, нападают на солдат Неверэмбера и похищают максимально возможное количество золота.
Валиндра Теневая Мантия время от времени снабжает юных Сынов оружием и обеспечивает тактическую поддержку в обмен на информацию. Ей мало интересна их борьба за свободу, но она понимает их ценность в качестве серьёзного раздражителя для Неверэмбера. Соответственно Валиндра инструктирует своих агентов устроить как можно больше побоищ при помощи Сынов.
Сначала Арлон Клинкодел ловко балансировал на грани, допуская бескровное движение к свободе, но победы нашеров в союзе с Мёртвыми Крысами и тэйцами убедили его — по крайней мере, на данный момент — что нашеры просто более реально смотрят на вещи, чем Сероплащники. Кроме того, теперь, когда Клинкодел привёл свою фракцию к нескольким кровавым победам, он уже не сможет легко отказаться от таких действий.

 

Расколотые, но единые

Хотя, несмотря на то, что нашеры и Сероплащники зачастую расходятся в отдельных частных вопросах, даже самые антагонистически настроенные члены Сынов Алагондара пытаются сохранить фракцию единой. До сих пор целые дни проходят в спорах. Для совместных встреч Сыны используют здание Общества старого Кракена, расположенного неподалеку от кладбища Невердэт.
Члены носят символ чёрного осьминога Общества старого Кракена, в том числе и потому что охраняющий штаб-квартиру кракен узнаёт изображение и не нападает на тех, кто его носит.
Хотя общее планирование осуществляется в полуразрушенном строении, членов фракции можно встретить в городе где угодно. В населенной зоне у них есть много неповреждённых домов. На самом деле многие Сыны имеют дома в старом торговом квартале – Речном районе – поэтому они знают эту местность значительно лучше наёмников Минтарна, которым поручено вести на них охоту.

 

Перевёл: Msh
Отредактировали: Эргонт, Landor

Другие материалы в этой категории: « Стража Глубоководья Арфисты Невервинтера »

Комментарии (3)

Оставьте свой комментарий

0