Нижебратья

Порт Черепа долгое время был домом для худшего отребья, которое только есть на Севере Подземья. Разрушенный город был домом для изгнанников, убийц, изуродованных магическими шрамами созданий или ещё куда более худших существ. До тех пор, пока их воровство и иные преступления были вне видимости Черепов, те жители были вольны потакать собственным прихотям, не привлекая внимания всего общества. С момента прибытия черепкопателей, однако, положение вещей стало меняться. Некоторые старожилы Порта Черепа влились в новое общество, но гораздо большая часть населения бежала от банд черепкопателей, словно насекомые от факела.
Некоторых задело такое пренебрежение. Некоторые даже стали задумались о мести. Большая группа черепняков-старожилов образовала секретное общество, известное как Нижебратья, которые, не выходя из тени, наказывают черепкопателей за вторжение. Чтобы разобраться с черепкопателями, организация пускает в ход саботаж: обрушение шахтёрского туннеля или закрытие моста в Порте Черепа – это обычное дело. Нижебратья избегают прямых столкновений не только из-за очевидных последствий, как, например, гнев Черепов, но также потому, что они боятся, как бы в Порт Черепа не пришло ещё больше новых жителей, желающих отомстить за родственников или друзей.
Изначально Нижебратьев было всего несколько дюжин. В последние месяцы их ряды значительно увеличились за счёт черепняков, недовольных новыми черепкопателями, и бывших рабов, жаждущих мщения бывшим хозяевам.

Источник: Dungeon 200.

Перевёл: Эргонт.

Редактура: Дариэль.

Другие материалы в этой категории: « Рекорождённые Ужасы »

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0