Симбарч

simbarch

Агларондом правит совет из пятнадцати симбарч, каждый из которых является заклинателем. Симбарч представляют собой тесно связанный между собой своего рода орден волшебников, которых наставляла Симбул. Хотя самой волшебницы сейчас нет, её идеология и учения продолжают жить в Агларонде в лице правящих симбрач. Вне зависимости от того, кто из них принадлежал к элитным слоям общества Агларонда, а кто - нет, все симбрач владеют одинаковыми заклинаниями и знают те же самые секреты, которые позволили прославиться Симбул по всему Фаэруну.
Ещё при власти Симбул передала своим ученикам и последователям почти всё то, что узнала от Эльминстера. Она обучила их магическому искусству, равно как и добавила что-то от себя. Когда она исчезла, ученики собрались вместе, чтобы сохранить собственные знания и наследие Симбул, прозвав себя симбарч в знак почтения к своей наставнице. Поскольку каждый симбарч успел обзавестись собственными учениками, мастерство Симбул успело распространиться по разным частям Фаэруна. Сегодня некоторые из учеников Симбул живо, и многие из них входят в правящий совет Агларонда наравне с собственными учениками.
Не все симбарч входят в магическую элиту: многие предпочитают избегать обязанностей и грязной политики, что является неотъемлемой частью бытия членом совета. Даже если симбарч и становится членом совета, требуют месяцы или годы прежде, чем его труды будут оплачены сторицей. Поэтому большая часть симбарч предпочитает действовать независимо, поддерживая слабую связь с политической верхушкой Агларонда. Однако действуя анонимно, большая часть симбарч продолжает претворять в жизнь учения Симбул - причём, не только в магии. Идеальным считается симбарч, которому, подобно Симбул, ведомо сострадание, он умеет себя ограничивать и, бесспорно, готов сразиться со злом со всей беспощадностью в случае нужды.
Обычно Совет Симбарч собирается в старом Дворце Симбул, построенном из бледно-зелёного камня особняке, смотрящем на город со скалы. Симбарчам достались и дворец, и титулы от бывшей правительницы страны, хотя сегодня поддержание порядка порой требует применения силы — находящиеся на удалении от столицы земли отказываются признавать власть Совета.
Одна из симбарч, Серианда, принимает форму эльфа, хотя, фактически, является малогримом, изыскивающим способы претворения в жизнь собственных зловещих планов. Есть ещё Эртрель, подрывающий работу собственных товарищей, — он состоит в союзе с Амбалом, предводителем воровской шайки Каменных Медведей.
Каменные Медведи считаются знаменитыми ворами Агларонда, и являются силой, мешающей планам законных правителей. Они действуют из Старого Велпринталара, места столь убогого, что одно лишь упоминание о нём отбивает у местных властей желание попытаться утихомирить воровскую шайку.
Каменных Медведей возглавляет Амбал. Большинству неизвестно, что он унаследовал огромное состояние. Прадед Амбала, влиятельный купец, пережил гражданскую войну, последовавшую за исчезновением Симбул. Хотя Агларонд большей частью и принял власть симбарч, некоторые влиятельные людские лорды до сих пор ждут лишь возможности лишить их власти и посадить на трон лишённого волшебных сил правителя. Амбалу импонирует амплуа революционера. Собственные намерения, направленные против власти симбарч, он претворяет в жизнь путём как воровства, так и финансовой поддержкой недовольных их властью.

 

Источник: The Forgotten Realms Wiki, FRCS 4e
Перевёл: Эргонт

Другие материалы в этой категории: « Принудители (The Enforcers)

Комментарии (3)

Оставьте свой комментарий

0