Восьмилетие ресурса. Пора меняться

Дорогие друзья.

Сегодня нашему ресурсу стукнуло 8 лет. Восемь долбанных лет существует форум "Долина Теней" и, чуть поменьше, faerunlands.info / abeir-toril.ru. 

За это время мы перевели почти 20 книг художественной литературы по "Забытым Королевствам", бесчисленное число статей, рассказов и кратких повестей. Мы можем с гордостью заявить, что достойно приняли эстафету frealms.info и advancedkid, поскольку кроме нас художественную литературу по "Забытым Королевствам" не переводит никто уже долго, очень долго. Да, у нас за эти годы были взлёты и падения, на меня нападала хандра, которая месяц назад вылилась в закрытие проекта. И только благодаря неимоверной и колоссальной поддержке друзей и соратников проект не погиб, не канул в Лету, а продолжил своё существование. Мы даже дизайн обновили. :-)

Но проект не будет прежним.

Как многие могли заметить, на форум сейчас не зайти. И да, так оно останется.

Форум останется закрытым для всех, кроме очень узкого круга лиц - сейчас число зарегистрированных пользователей колеблется в районе 200 человек, тогда как прежде оно превышало 4000. 

Это сделано, в первую очередь, для того, чтобы облегчить жизнь нам, хозяевам проекта, переводчикам и редакторам. Мы больше не хотим выкладывать непроверенные переводы, за которые стыдно, за которые глаза охота выжечь, на всеобщее обозрение до того, как они будут доведены до ума. Мы не хотим слышать постоянных воплей у себя дома, на своём переводческом форуме из разряда "Вы задолбали тянуть! Когда будет перевод?!". В такие моменты просто хочется опустить руки и стереть файл с компьютера раз и навсегда, хотя ты над ним и работал. Да, мы стараемся для вас, ценителей и фанатов. Но стараемся для благодарных ценителей и фанатов, которые не только возьмут, но и что-то дадут взамен - покажут ошибку, помогут склепать картинку, подскажут лучший способ, да и просто поблагодарят добрым словом. Увы, таких людей можно по пальцам пересчитать.

Поэтому мной было принято решение закрыть регистрацию на форуме. Попасть туда можно только при наличии инвайт-кода, выданного уже зарегистрированным пользователем. Мы не против ДМов и членов их партий. Но мы против наглых потребителей. Хотите то, чего нет на сайте? Берите. Только дайте собственные наработки.

Когда переводы будут доведены до ума, они, в конечном счёте, всегда появятся либо на abeir-toril.ru, либо на dungeons.ru, либо на cormyr.nethouse.ru, либо на phantom-studio.ru. Но в сыром виде - нет.

Другие материалы в этой категории: « Murder in the Baldur's Gate Больше книг! »

Комментарии (20)

Оставьте свой комментарий

0