Восьмилетие ресурса. Пора меняться

Дорогие друзья.

Сегодня нашему ресурсу стукнуло 8 лет. Восемь долбанных лет существует форум "Долина Теней" и, чуть поменьше, faerunlands.info / abeir-toril.ru. 

За это время мы перевели почти 20 книг художественной литературы по "Забытым Королевствам", бесчисленное число статей, рассказов и кратких повестей. Мы можем с гордостью заявить, что достойно приняли эстафету frealms.info и advancedkid, поскольку кроме нас художественную литературу по "Забытым Королевствам" не переводит никто уже долго, очень долго. Да, у нас за эти годы были взлёты и падения, на меня нападала хандра, которая месяц назад вылилась в закрытие проекта. И только благодаря неимоверной и колоссальной поддержке друзей и соратников проект не погиб, не канул в Лету, а продолжил своё существование. Мы даже дизайн обновили. :-)

Но проект не будет прежним.

Как многие могли заметить, на форум сейчас не зайти. И да, так оно останется.

Форум останется закрытым для всех, кроме очень узкого круга лиц - сейчас число зарегистрированных пользователей колеблется в районе 200 человек, тогда как прежде оно превышало 4000. 

Это сделано, в первую очередь, для того, чтобы облегчить жизнь нам, хозяевам проекта, переводчикам и редакторам. Мы больше не хотим выкладывать непроверенные переводы, за которые стыдно, за которые глаза охота выжечь, на всеобщее обозрение до того, как они будут доведены до ума. Мы не хотим слышать постоянных воплей у себя дома, на своём переводческом форуме из разряда "Вы задолбали тянуть! Когда будет перевод?!". В такие моменты просто хочется опустить руки и стереть файл с компьютера раз и навсегда, хотя ты над ним и работал. Да, мы стараемся для вас, ценителей и фанатов. Но стараемся для благодарных ценителей и фанатов, которые не только возьмут, но и что-то дадут взамен - покажут ошибку, помогут склепать картинку, подскажут лучший способ, да и просто поблагодарят добрым словом. Увы, таких людей можно по пальцам пересчитать.

Поэтому мной было принято решение закрыть регистрацию на форуме. Попасть туда можно только при наличии инвайт-кода, выданного уже зарегистрированным пользователем. Мы не против ДМов и членов их партий. Но мы против наглых потребителей. Хотите то, чего нет на сайте? Берите. Только дайте собственные наработки.

Когда переводы будут доведены до ума, они, в конечном счёте, всегда появятся либо на abeir-toril.ru, либо на dungeons.ru, либо на cormyr.nethouse.ru, либо на phantom-studio.ru. Но в сыром виде - нет.

Другие материалы в этой категории: « Murder in the Baldur's Gate Больше книг! »

Комментарии (18)

  • Большое спасибо за то, что воскресили проект! Первая хорошая новость за долгое время.

  • Гость (Kamal)

    Спасибо Вам огромное. Был очень рад узнать, что Ваш проект продолжит свою деятельность.

  • Гость (Валерий)

    Огромное Спасибо за ваш труд и упорство!!! Очень обрадовала новость,что ваш проект продолжит свою работу!!!:)

  • Гость (McQueen)

    Приятно было узнать, что такой хороший проект не закрывается! Огромное спасибо за ваш труд!

  • Гость (Alex)

    Преклоняюсь перед Вами и Вашими трудами! Прочел Коготь Шарона - отличный перевод! Спасибо большое! Знать бы как войти в тот "круг благородных ценителей")) Сам являюсь большим фанатом Р.А. Сальваторе. Прочитал всю серию Дзирта (Дриззта кому угоднее) и различные серии-ответвления про других героев истории (Кэддерли, Энтрери и тд) Жду с нетерпением Последний порог, будет ли перевод доступен широкому кругу простых ценителей, таким как я?

  • вы хороши!

  • Гость (Wychlaran)

    Красивое новое оформление! :)

  • Гость (PILIGRIM)

    Спасибо за Ваш труд! Я сейчас читаю Темноты, начал на Либрусеке, потом его сделали платным, я уже отчаялся найти продолжение, и тут вдруг обнаружил, что abeir-toril вновь работает!

  • Большое спасибо что не забросили проект))

  • Гость (Serge)

    Спасибо, что не закрыли проект. Очень рад, что Вы и Ваша команда (если можно так называть :) ) будете радовать качественным переводом поклонников книг. Спасибо за кропотливый труд, коим является художественный перевод!!!

  • Гость (Катерина)

    Спасибо вам большое за то, что не закрыли проект

  • Гость (di_oxid)

    8 лет это серьезно, продрались сквозь тернии и вышли обновленными, поздравляю)

  • Гость (Twosouls)

    Абейр, спасибо что живой!!!

  • Гость (KJluPuK)

    Какая же это замечательная новость!!! Даже не знаю, что меня побудило попробовать зайти на сайт. Каково же было моё удивление! И просто океан позитива от того, что проект вновь ожил! Игорь, огромное спасибо за твоё терпение, за все труды и за то, что ты решил не бросать всё на произвол судьбы. С нетерпением жду новых работ.

  • Эргонт

    В ответ на: Гость (KJluPuK)

    Мне вот интересно, кто такой Игорь?)

  • Гость (umbriaco)

    ребята огромная благодарность!!
    вы супер. так держать!!!

  • Гость (umbriaco)

    и действительно, кто такой Игорь?

Оставьте свой комментарий

0