Паук и Камень

Ну вот и новая новелла Джелей Джонсон обзавелась обложкой и аннотацией. И снова киндл.

spider and stone cover

Лолс - богиня-покровительница дроу, Паучья Королева, властительница Демонических Сетей - в очередной раз послала тёмных эльфов творить хаос по всему Фаэруну. Так начался Восход Подземья.

В Илтказаре, последнем королевстве дварфского царства Шанатар, король Миф Барак столкнулся с полчищами солдат дроу, шпионов и убийц, только и ждущих возможности захватить могущественный город и древние артефакты. Где-то в глубинах города находится загадочная сфера, к которой прикоснулась сама Мистра, давно почившая богиня магии, - эта сфера манит всех героев и авантюристов, посылая им видения власти и огромных знаний. Миф Барак тоже услышал это зов: король знает, что не сможет долго удерживать у себя сферу, и мысль о том, что ею могут овладеть дроу, страшит дварфа.

Айселин, Руен и Салл, странники из Глубоководья, отправились на поиски артефактов Мистры: друзья хотят понять природу собственных волшебных шрамов и верят в то, что наследие богини магии может им в этом помочь. Путешествуя из города в город в поисках знаний Айселин слышит зов сферы: троица отправляется в глубины Подземья и оказывается посреди войны между дварфами и дроу.

Только король Миф Баррак может помочь им в поисках. Но сначала им придётся самим помочь дварфскому королю и защитить сферу. Айселин может быть одной из немногих, кому способно открыться истинное положение вещей. Возможно, она может разгадать настоящую цель Паучьей Королевы.

Друзья со временем понимают, что оказались сами втянуты в полномосштабную войну, войну в новом подземном мире. Мире прихотей паука и камня.

Ждём. Книжка выходит 6 ноября.
Другие материалы в этой категории: « Эльминстерово и Кейлово наследия Show must go on »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0