Отрывок из второго приключения Ghosts of Dragonspear Castle

Новые отрывки из "Призраков замка Драконьего Копья".

 

Приключение 2: Проклятые гробницы Амбергула

Нижеследующая информация предназначена для DM'а. Игроки рискуют узнать больше, чем следует.

Дальше...

Авторы: Брюс Корделл и Кристофер Перкинс

Это приключение предназначено для четырех-шести персонажей 4-го или 5-го уровней, и к его завершению герои достигнут 6-го. Если персонажам не хватит очков опыта для достижения шестого уровня, придумайте несколько случайных событий между этим приключением и следующим, или же позвольте персонажам достичь требуемого уровня в ходе тренировок с учителями в Кинжальном Броде.

Предыстория событий

После того, как для членов семьи Амбергул настали тяжелые времена, они втайне занялись расхищением гробниц, чтобы восстановить свое состояние. Эти нетерезские дворяне грабили могилы по всему побережью Меча и во всем Сердцеземье, а их каравеллы рыскали вдоль побережья в поисках останков кораблекрушений, с которых еще можно было снять что-то ценное. Лорд Рейнард Амбергул, человек злой по любым меркам, завладел несколькими свитками, описывающими элементальные сущности большой силы. Он стал одержим ими и использовал свое богатство и влияние, чтобы основать тайное общество, поклоняющееся этим "элементальным принцам". Рейнард был харизматичным человеком и сумел привлечь немало дворян со схожими идеями. Вскоре элементальный культ стал сенсацией и предметом многих обсуждений в нетерезском обществе.

Поначалу, культ был для легкомысленных дворян лишь поводом для фривольного поведения и причиной сунуть свой нос в традиционные религии и общественные мероприятия. Но некоторые участники культа стали очень серьезно относиться к поклонению Элементальным Принцам Зла, построив тайный храм и сумев вовлечь волшебников в свой круг. Некоторые менее увлеченные участники стали опасаться, что предводители культа не позволят им выйти из игры, и стали доносить местным властям. Когда Рейнард и другие вожди культа узнали, что за их действиями следят, а люди за спиной сплетничают, они разрушили храм, уничтожили доказательства, убрали все "зацепки" и покинули прежние места.

Рейнард перевез семью в местность за Торговым трактом, которая сейчас находится между Глубоководьем и Вратами Балдура. Он построил подземный комплекс под своим особняком и втайне продолжил поклонятся Элементальным Принцам Зла. Кроме того, он использовал комплекс для хранения последнего из украденных сокровищ.

К тому времени, как Кинжальный Брод вырос в важный торговый пункт, и в регионе появились другие богатые семьи, Рейнард был давным-давно мертв. Его наследники продолжали расхищать гробницы, пополняя фамильную коллекцию, но Амбергулы были останками прошлого и никогда не смогли вернутся в высшее общество. В конце концов, семья полностью угасла.

Поместье со временем разрушилось, но подземный комплекс уцелел.

Цель отряда

Если персонажи участвовали в "Храме Поглотителя Солнц", то им известно, что у Красных волшебников Тэя есть свои интересы в этих краях. Кроме того, им известно о награде в тысячу золотых, назначенной за голову Дарвы Далион, "печально известной волшебницы", которую в последний раз видели в компании Красного волшебника Арвика Залтоса. Вскоре персонажи узнают, что Дарва Далион организовала экспедицию к руинам старого особняка Амбергулов, к югу от Кинжального Брода, и влиятельный покровитель заставит их отправиться следом.

Хотя особняк Амбергулов более не существует, персонажи обнаружат грабителей в расположенных рядом гробницах, а так же тайный ход, ведущий в подземный комплекс. Внутри им предстоит встреча с некоторыми членами семьи Амбергул - и мертвыми, и немертвыми - и найдут доказательства их причастности к древнему элементальному культу. Когда же персонажи наконец настигнут Дарву Далион, им придется решать, доставить ли её обратно в Кинжальный Брод и забрать награду, или использовать для того, чтобы добыть последний Элементальный Ключ, прежде чем это сделают Красные маги.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0