Новости художественной литературы

Одним из главных ожиданий художественной литературы мне видится трилогия "Цикл Ночи" Пола Кемпа.
Как ни странно - кто бы мог подумать - трилогия продолжает историю Кейла и Ривена,
начатую в трилогии "Эревис Кейл" и продолженную трилогией "Сумеречная Война". Еще один бесконечный цикл?

Cycle of Night


Первая книга трилогии, "Godborn" (я бы перевёл как "Богорождённый", но не зная, о чем речь, не берусь утверждать, что это точный перевод), запланирована на 2012 год.
Пол Кемп опубликовал на своем сайте небольшой отрывок из "Godborn".


Вторая и третья книги будут называться "Godbound" (Связанный узами с богом) и "Godslayer" (Богоубийца), ориентировочные даты их появления на свет - 2012 и 2013 года соответственно.

Серия Abyssal Plague уже давно не новость. Но поскольку на нашем форуме она никак не обсуждалась, расскажу.

 

 


Abyssal Plague


Серия рассказывает про эпические события, охватывающие сразу несколько мирозданий, в том числе, Забытые Королевства и Тёмное Солнце. Началось всё с того, что в тёмном уголке метавселенной томился в заточении древний бог. Кто его пленил и почему - неизвестно, но за несколько тысяч лет такое положение дел бедняге изрядно надоело. И он, само собой, жаждет освободиться. Скованный бог вкладывает свою волю в остатки давно погибшей вселенной и отправляет получившуюся сущность готовить путь через миры.

Что из этого выйдет - думаю, очередное эпическое полотно, где авторы сами запутаются в бесконечных мирозданиях, вселенных, божествах и астральных сущностях. Впрочем, непохоже, чтобы Чума Из Бездны повлияла на Фаэрун так же сильно, как и Магическая Чума (вы еще не устали от этих эпидемий?), и нам от этого ни холодно, ни жарко. А мироздание... простым смертным не дано разбираться в таких высоких материях, не дано, видать, и нам с вами.

В серию войдут:

Origin (Происхождение Чумы)

Роман-пролог The Gates of Madness (Врата Безумия), автор Джеймс Вайетт

Скачать можно прямо здесь.
Роман The Mark of Nerath

(Метка Нерата), вышел еще в августе 2010, автор Билл Славичек.


The Plague Strikes (Удар Чумы)

Роман The Temple of Yellow Skulls (Храм Желтых Черепов), вышел в марте 2011, автор Дон Бэссингтвейт


Роман Oath of Vigilance (Клятва Мести), автор Джеймс Вайетт, запланирован на август.


Роман The Eye of the Chained God (Глаз Скованного Бога), автор Дон Бэссингтвейт, запланирован на апрель 2012 г. Обложка пока не опубликована.

The Plague Spreads (Чума Растет)

Роман Sword of the Gods (Меч Богов), автор Брюс Корделл, вышел в апреле. Это единственный роман серии, действие которого происхоит в "Забытых Королевствах". В рецензиях англоязычные читатели называют роман довольно неплохим, на 6-7 баллов из десяти. И, как я понял, ничего существенного с Фаэруном не происходит.


Роман Under the Crimson Sun (Под Багровым Солнцем), автор Кейт ДиКандидо - известен(а) по новеллизации компьютерной игры Tiberian Sun, которую переводили на русский. Роман запланирован на июнь. Действие книги происходит в сеттинге Dark Sun.


Роман Shadowbane (Пытки Тени либо Погибель Тени... название допускает множество оттенков), автор Эрик Скотт де Бье. Запланирован на сентябрь. Все, что известно о книге - действие происходит НЕ в мире Забытых Королевств. Обложка пока не опубликована.

Пока, кажется, это все. Но кто знает - вдруг Визарды захотят развить серию? Лично я не думаю, что она выйдет по-настоящему хорошей, но это личное мнение - божественные дела в трактовке Wizards of the Coast мне никогда не нравились.

Кроме этого, нас ожидают продолжения некоторых серий. Это вторая книга серии

The Sage of Shadowdale, Мудрец Долины Теней.

Bury Elminster Deep




Как Эльминстер пережил гибель Мистры? Той, что была для него больше, чем просто богиней - она была его любовницей, его силами и, вероятно, самим смыслом его существования. Как он пережил потерю своего могущества? Как теперь он противостоит врагам? Думаю, любому поклоннику этого знаменитого мага будет интересно узнать ответы на эти вопросы. Мне и то интересно. Так или иначе, книга с многообещающим названием "Похороните Эльминстера Поглубже" выходит в августе.

Chosen of Nendawen

Кроме того, на ноябрь назначено окончание трилогии "Избранная Нендавена", принадлежащее перу многообещающего Марка Зэештедта. Трилогия рассказывает историю последнего носителя крови оборотней Вил Эденрет, девушки Хвейлен, вынужденной заключить договор с духом Нендавен... Третья книга называется "Cry of the Ghost Wolves" (Вой Призрачных Волков).

И, да, я нескромно отмечу, что все это (кроме Цикла Ночи, о котором пока слишком мало информации) упомянуто в нашей библиографии.)

И - я забыл - еще одно окончание трилогии. На этот раз речь о

 

Brotherhood of the Griffon

Братстве Грифона за авторством Ричарда Ли Байерса.
Уже в июне нас ждет последняя книга.
The Spectral Blaze (Призрачная Вспышка)

Трилогия рассказывает о злоключениях отряда наёмников, которым выпал жребий спасти короля Чессенты - Тчазарра и поступить к нему на службу. Мы узнаем, чем закончится роль Братства Грифона в драконьих интригах.

Другие материалы в этой категории: Новости художественной литературы »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0